0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
  • 43 Ответов
  • 15403 Просмотров
*

firstac

  • Новичок
  • 7
  • 3
Доброго времени суток.
Пару дней назад решил сделать сайт, начинаю изучать Joomla и вдруг столкнулся с рядом проблем:

Купил домен на 2domains и хостинг там же, с установленной Joomla 3, потом обновил её до версии 3.2

Долго выбирал нужный мне шаблон и наконец нашел. (TF Fontaine)

Скачал пару модулей слайдшоу ( JE-Parallax Condent Slide и sakbe)

Захожу в менеджер, чтобы их настроить и на тебе - ни одна из кнопок вверху - сохранить, сохранить и закрыть, закрыть и тд. не работает, просто нажимаю на неё и ничего не происходит.

И эту страницу с редактированием модуля можно закрыть только кнопкой назад в браузере или заного ввести сайт.ру/administrator/.

Еще обнаружил вот такую ошибку в "Менеджер расширений: Проверка базы данных":

обнаружено 4 ошибок базы данных:
Схема базы данных (3.0.1) не соответствует версии CMS (3.2.0).
Таблица 'jos_modules' не содержит поля 'asset_id'. (из файла 3.2.0.sql.)
Таблица 'jos_users' не содержит поля 'otpKey'. (из файла 3.2.0.sql.)
Таблица 'jos_users' не содержит поля 'otep'. (из файла 3.2.0.sql.)

Заранее спасибо за ответы.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Захожу в менеджер, чтобы их настроить и на тебе - ни одна из кнопок вверху - сохранить, сохранить и закрыть, закрыть и тд. не работает, просто нажимаю на неё и ничего не происходит.
нажать пару раз ctrl+f5

обнаружено 4 ошибок базы данных:
а кнопочку исправить нажимать пробовали?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

b2z

  • Support Team
  • 7457
  • 742
  • Разраблю понемногу
Захожу в менеджер, чтобы их настроить и на тебе - ни одна из кнопок вверху - сохранить, сохранить и закрыть, закрыть и тд. не работает, просто нажимаю на неё и ничего не происходит.
Либо конфликт скриптов (Firebuf в помощь), либо таблицы в базе не InnoDB.
*

firstac

  • Новичок
  • 7
  • 3
нажать пару раз ctrl+f5

не помогло

а кнопочку исправить нажимать пробовали?

спасибо, ошибки ушли.

Либо конфликт скриптов (Firebuf в помощь), либо таблицы в базе не InnoDB.

А что сделать чтобы было InnoDB, вчера же все работало, и со стандартными шаблонами и шаблон lava я ставил. А сейчас на любом шаблоне не работают.

Через веб инспектор в Chrome (Ctrl+Shift+J) посмотрел:

при заходе на страницу с редактированием модуля, вот такая ошибка - Uncaught TypeError: Cannot call method 'isValid' of null

при нажатии на любую кнопку (сохранить, закрыть и тд.) - вот такая - Uncaught TypeError: Cannot read property 'task' of null
*

firstac

  • Новичок
  • 7
  • 3
Все таки похоже на проблемы с JS.
подскажите пожалуйста как их решить
*

firstac

  • Новичок
  • 7
  • 3
Так сразу тяжело. С другими модулями не таких проблем?

В разделе "Менеджер модулей" со всеми модулями такая проблема, вообще со всеми что там есть. не работает ни одна кнопка вверху, ни сохранить ни закрыть.

А вот например в менеджере материалов, когда создаешь материал, все эти кнопки вверху работают.
*

b2z

  • Support Team
  • 7457
  • 742
  • Разраблю понемногу
*

firstac

  • Новичок
  • 7
  • 3
Попробуйте удалить эти JE-Parallax Condent Slide и sakbe, возможно из-за них проблема.

деинсталяция ни к чему не привела...
*

b2z

  • Support Team
  • 7457
  • 742
  • Разраблю понемногу
*

firstac

  • Новичок
  • 7
  • 3
Проблема решена.

вот в этом файле - administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php

в строке - <form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_modules&layout=edit&id=' . (int) $this->item->id); ?>" method="post" name="adminForm" id="module-form" class="form-validate">

id="Module-form" поменял на id="adminForm"

и всё заработало.
*

firstac

  • Новичок
  • 7
  • 3
b2z, как вы можете это прокомментировать?) почему раньше всё работало, ничего в принципе не изменял и тут вдруг пришлось вносить это изменение в код.
*

b2z

  • Support Team
  • 7457
  • 742
  • Разраблю понемногу
b2z, как вы можете это прокомментировать?) почему раньше всё работало, ничего в принципе не изменял и тут вдруг пришлось вносить это изменение в код.
А что тут комментировать? Я код не пишу - не знаю. У меня в 3.2 все работает, да и у остальных вроде нет такой проблемы.
Вот история этого файла. Последний коммит вроде исправляет что-то похожее - Uncaught TypeError: undefined is not a function. Но правки были не Module-form. Видимо у Вас кто-то в этот файл вносил правки.
*

dima

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
firstac спасибо! У меня та же проблема была
*

avitalij

  • Новичок
  • 1
  • 0
Проблема решена.

вот в этом файле - administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php

в строке - <form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_modules&layout=edit&id=' . (int) $this->item->id); ?>" method="post" name="adminForm" id="module-form" class="form-validate">

id="Module-form" поменял на id="adminForm"

и всё заработало.
Так вот! У меня на Joomle 3.3 случилась такаяже проблема, я произвел замену показаного выше и появились "кики"вернул на место и о БОЖЕ все работает. Пробуйте или объясните!
*

Михаил О.

  • Новичок
  • 2
  • 0
и всё заработало.
Увы, нет. Возникла та же проблема. Предложенное решение делает только хуже - вдобавок ко всему, перестаёт работать и кнопка "Закрыть" :(
*

Ренат

  • Захожу иногда
  • 11
  • 2
Нашел подобную проблему на англоязычных форумах.
Цитировать
Clearing browser cache did work for me though.
И действительно нажатие кнопки Ctrl+F5 (таким образом чистится весь кешь страницы, в т.ч. JS) решает эту проблему
*

sheldom

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 2
Была такая проблема с модулями Joomla 3.3.6. Решение простое - заменил текущий файл administrator/components/com_modules/views/module/tmpl/edit.php на оригинальный с официального сайта Joomla 3.3.6.
*

Dubster

  • Новичок
  • 2
  • 0
Здравствуйте.
Возникла та же проблема после обновления до Joomla 3.4: нигде не работают кнопки сохранения, только отмена или закрыть. Шаблон SJ Financial. Выдает такие ошибки:

Uncaught TypeError: Cannot read property 'isValid' of undefined
Joomla.submitbutton
onclick

и Uncaught ReferenceError: Browser is not defined

Из всего описанного выше лекарства не нашел. Помогите, пожалуйста, разобраться.
*

Dubster

  • Новичок
  • 2
  • 0
Все заработало. Решение оказалось тупым и простым: в настройках шаблона переключился на другую панель управления.
После этого удалось включить отображение ошибок в настройках. При возврате на дефолтную панель управления все продолжало работать, но на сайте полезла верстка и вывалилась ошибка
Цитировать
Warning: fopen(http://мойсайт.инфо/plugins/system/yt/includes/libs/minify/?f=templates/sj_financial/js/keepmenu.js,templates/sj_financial/js/yt-script.js,templates/sj_financial/js/prettify.js,templates/sj_financial/js/ytcpanel.js,templates/sj_financial/asset/minicolors/jquery.miniColors.min.js,templates/sj_financial/js/yt-extend.js,templates/sj_financial/menusys/class/common/js/jquery.easing.1.3.js,templates/sj_financial/menusys/class/mega/assets/jquery.megamenu.js,plugins/system/ytshortcodes/assets/js/shortcodes.js,templates/sj_financial/js/modernizr.min.js) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/okredita/мойсайт.инфо/www/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 328
Пришлось отключить отображение ошибок и вернуться к другой панели управления.
На данный момент все работает нормально, но новая панель управления выглядит намного хуже дефолтной.
*

bgg87

  • Осваиваюсь на форуме
  • 149
  • 2
  • Истина где-то рядом...
Аналогично!
Не работает кнопка "сохранить" "сохранить и закрыть" "отменить" в карточке товаров!
Joomla! 3.4.1 Stable + VirtueMart 3.0.6.2
По инспектору в Chrome (фаирбагом не знаю как пользоваться) показывает это:
Код
Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: #mprices[product_price_publish_up][]-lbl    jquery.min.js:2
а ниже список:
Цитировать
gb.error                                 jquery.min.js:2  
gb.tokenize                             jquery.min.js:2
gb                                         jquery.min.js:2
m.fn.extend.find                      jquery.min.js:2
n                                               validate.js:1
i                                                validate.js:1
l                                                validate.js:1
u                                               validate.js:1
myValidator                           index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=1:2234
Joomla.submitbutton               index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=1:2299
onclick                                  index.php?option=com_virtuemart&view=product&task=edit&virtuemart_product_id=1:457
Делал это:
Ctrl+5 несколько раз,
менял шаблон сайта и админки.
Различные настройки в самой VirtueMart.
Цитировать
Использовать Fancybox                                                       - ок
Использовать VirtueMart CSS                                          - ок
Использовать VirtueMart jQuery                                  - ок
Использовать скрипты для товаров                          - ок
Использовать скрипт AJAX Страны / Регионы                  - ок
Использовать jQuery для выпадающих списков на сайте       - ок
Использовать внешние библиотеки jQuery Google                - нет
« Последнее редактирование: 24.03.2015, 21:23:28 от bgg87 »
Бен, ай нид хелп!
Информационный портал
*

bgg87

  • Осваиваюсь на форуме
  • 149
  • 2
  • Истина где-то рядом...
Либо конфликт скриптов (Firebuf в помощь), либо таблицы в базе не InnoDB.
А можно подробнее про это "InnoDB"
Дело в том что делал некоторые манипуляции в БД, может быть я сам накосячил!

Зашел в БД таблица "_virtuemart_product_price" и увидел это сообщение:
Цитировать
Индексы virtuemart_product_id и product_price равнозначны и один из них может быть удалён.

Что делать? и ошибка ли это вообще? Связанно ли это с моей проблемой выше?

Данную таблицу опробовал очистить, потом пробовал восстановить, но ничего не помогло(
« Последнее редактирование: 24.03.2015, 21:46:13 от bgg87 »
Бен, ай нид хелп!
Информационный портал
*

bgg87

  • Осваиваюсь на форуме
  • 149
  • 2
  • Истина где-то рядом...
По поводу VM
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=128962.msg443704#msg443704
Спасибо за помощь!  :D

Меня перед сном, уже под утро, осенило - надо бы начать с простого и сверить элементарно версии!
Проблему решил, ура! )

Единственное плохо, что это не стабильная версия.
Да, и кстати в этой версии изменилась немного структура в БД. (На тот случай, кто будет импортировать товары, но это уже совсем другая история... ;) )
Бен, ай нид хелп!
Информационный портал
*

GWork

  • Осваиваюсь на форуме
  • 123
  • 1
А у меня вообще бред какой-то.
Сайт делался на живую, лежа на хостинге.
Прикрепил к сайту нормальный домен - слетел дизайн у JoomGallery и jcomments, ну и самое основное не кликабельны кнопки сохранить и т.д.

Обычно решал это заливкой свежей Joomla поверх старой - в данном случае не помогло. При смене шаблона админки кнопки кликабельны.
И самое интересное: на домене на котором делался сайт все работает и правильный дизайн. А вот на нормальном домене - нет.
В другом браузере на нормальном домене сайт так же отображается со слетевшим дизайном, подожду денек, может это что даст :)
*

bgg87

  • Осваиваюсь на форуме
  • 149
  • 2
  • Истина где-то рядом...
Прикрепил к сайту нормальный домен - слетел дизайн у JoomGallery и jcomments, ну и самое основное не кликабельны кнопки сохранить и т.д.
"слетел дизайн"  - аналогично, причиной был конфликт модулей. Да ещё и Joomla криво обновлялась - через админку, поэтому кидал файлы на прямую в ftp.
"не кликабельны кнопки" - такое тоже было, переключил у хостера версию php с 5.3 на 5.4 (или 5.5 не помню уже, благо делается это моментально и в один клик).
Попробуйте помимо сайта, на время сменить шаблон админке, поодключайте модули и сверьте все версии плагинов и компонентов.
Бен, ай нид хелп!
Информационный портал
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6310
  • 336
  • Опытный верстальщик, который может качественно выполнить работы по верстки шаблона сайта
Меня перед сном, уже под утро, осенило ...
Сори за офтоп, бородатый анекдот еще с начала 90х:
Настоящему программисту прозрение приходит под утро...
*

GWork

  • Осваиваюсь на форуме
  • 123
  • 1
"слетел дизайн"  - аналогично, причиной был конфликт модулей. Да ещё и Joomla криво обновлялась - через админку, поэтому кидал файлы на прямую в ftp.
Не вижу связи между файлом сss JoomGallery и модулями. Файл стиля смотрел - он правильный, на обоих доменах тянется с одной директории, каких-то ошибок в пути нет.
Смена php не помогает.
А по поводу расширений - все поставлены последних версий. :-S
*

DimaXP

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0
Попробуйте сменить версию php на более новую)
Мне это помогло)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не работают кнопки jgrid.published

Автор ChervonStudio

Ответов: 5
Просмотров: 158
Последний ответ 25.08.2017, 16:49:21
от fsv
Отображение кнопки "Подробнее..."

Автор Trawool

Ответов: 1
Просмотров: 111
Последний ответ 02.08.2017, 10:14:01
от Мук
Обработка кнопки "Удалить"

Автор alpha_ru

Ответов: 0
Просмотров: 81
Последний ответ 29.07.2017, 18:04:36
от alpha_ru
Некорректно работают якоря

Автор ~BuTaMuH~

Ответов: 16
Просмотров: 304
Последний ответ 12.07.2017, 11:20:56
от vipiusss
Не работают ссылки сайтбаров в некоторых раузерах

Автор sergey_2012

Ответов: 5
Просмотров: 178
Последний ответ 06.07.2017, 21:37:46
от Septdir