Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 21 Ответов
  • 9149 Просмотров
*

Sable

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Есть такая прога создающая карту сайта JSitemap,  кто-то работал с ней? Вроде по описанию должна быть хорошая, а как в реальности ?
Вообще надо под VirtueMart 2.0 с  товарами 3000+  шт.  Может у кого-то уже есть  - дайте потестить:)
*

ganjik81

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 1
Я пытаюсь работать на этом компоненте. Так как Xmap мои компоненты не поддерживает мучаю JSitemap, пока результат такой - http://bioresurse.ru/karta-sajta.html А доску объявлений пока подружить не могу с ним.
Может кто даст дельный совет, а то инфы в сети по нему вообще нет.
*

salbar

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я пытаюсь работать на этом компоненте. Так как Xmap мои компоненты не поддерживает мучаю JSitemap, пока результат такой - http://bioresurse.ru/karta-sajta.html А доску объявлений пока подружить не могу с ним.
Может кто даст дельный совет, а то инфы в сети по нему вообще нет.
пропробуйте поискать информацию здесь https://www.zonecash.ru/jsitemap-pro-sozdanie-kart-sajta-nastrojka-instrumenty/
« Последнее редактирование: 12.06.2019, 09:40:57 от salbar »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
ну 1-е бы не рисковал ставить по ссылке вам предложенное.
2-е есть карта, согласованная уже с разрабами Joomla

Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

salbar

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
ну 1-е бы не рисковал ставить по ссылке вам предложенное.

Извините, не совсем понятен ваш пост
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Поставил JSitemap v.3.3 , затем обновил до v.3.4.  На офсайте последняя версия сейчас 3.5, но в свободном интернете пока не нашел где скачать.

Подскажите пожалуйста по поводу такого косяка - HTML-карта сайта создаваемая этим компонентом отображается замечательно.
Но когда открываю XML-карту сайта, который он создает по адресу http://мой домен.ru/index.php?option=com_jmap&view=sitemap&format=xml, то бразуер выдает ошибку:

This page contains the following errors:
error on line 83 at column 10: Extra content at the end of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.

Вот код последних шести строк страницы:
Спойлер
78<url>
79<loc>http://мой домен.ru/component/adsmanager/51-taunkhausy/133-taunkhaus-150-kv-m</loc>
80<changefreq>daily</changefreq>
81<priority>0.5</priority>
82</url>
83</urlset></head>

Косяк как выяснилось в том, что XML файл карты сайта имеет неправильный формат, а именно - в 83 строке (самая последняя строка страницы) содержится закрывающий тэг </head>.
Причем открывающего тэга <head> на странице нигде нет.  Если убрать этот тэг, то XML-карта уже отлично открывается браузером, я пробовал сделать это на локальном компьютере.

Подскажите пожалуйста - какой именно компонент прописывает в конец файла XML-карты сайта этот тэг </head>?  Как можно его его убрать?  Это делает сам компонент JSitemap  или же возможно дело не в нем, а в шаблоне например?

Карту сайта как я понимаю создается вот этим файликом:
/ public_html / components / com_jmap / views / sitemap / tmpl / default_xml.php

Вот его код:
<?php
/**
* @package JMAP::SITEMAP::components::com_jmap
* @subpackage views
* @subpackage sitemap
* @subpackage tmpl
* @AUTHOR Joomla! Extensions Store
* @CopyRight (C) 2015 - Joomla! Extensions Store
* @license GNU/GPLv2 http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html
*/
defined ( '_JEXEC' ) or die ( 'Restricted access' );
echo "<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>" . PHP_EOL;
if($this->xslt) {
echo "<?xml-stylesheet type='text/xsl' href='" . JURI::root(). "components/com_jmap/xslt/xml-sitemap.xsl'?>" . PHP_EOL;
}
?>
<urlset xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">
<?php
foreach ( $this->data as $source ) {
// Strategy pattern source type template visualization
if ($source->type) {
$this->source = $source;
$this->sourceparams = $source->params;
$this->asCategoryTitleField = $this->findAsCategoryTitleField($source);
if($this->sourceparams->get('xmlinclude', 1)) {
$subTemplateName = $this->_layout . '_xml_' . $source->type . '.php';
if (file_exists ( JPATH_COMPONENT_SITE . '/views/sitemap/tmpl/' . $subTemplateName )) {
echo $this->loadTemplate ( 'xml_' . $source->type );
}
}
}
}
?>
</urlset>

Последний тэг здесь это </urlset>.  Откуда же берется на странице тэг </head>? Подскажите пожалуйста...  Из-за этого тэга карта сайта получается корявой и вероятно ее не будут принимать Яндекс и Google ((
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Вот решение, вдруг кому пригодится, это оказался косяк шаблона, а не самого JSitemap
http://storejextensions.org/forum/view/10-jsitemap/2944-re-error-in-xml-sitemap.html#2944
*

ezheck

• Захожу иногда
  • 75
  • 2 / 0
Пёрнул мимо.

Сайт проекта Xmap закрыт, сам проект также закрыт разработчиком, не поддерживается и не распространяется. Искать форки на джеде?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Пёрнул мимо.

Сайт проекта Xmap закрыт, сам проект также закрыт разработчиком, не поддерживается и не распространяется. Искать форки на джеде?
osmap форк Xmap поддерживает большинство плагинов от Xmap.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
JSitemap PRO - просто огонь всем, не считая цены. Позволяет источником ссылок сделать запрос к MySQL! Таким образом очень красиво получилось сделать карту сайта для самописного компонента. Кроме того можно делать карту для изображений, Google-новостей и RSS. Содержит SEO-паука, анализирует битые ссылки, редактирует robots.txt и .htaccess, пингует ссылки, показывает основные данные из Google Analitycs и Webmaster. Сделан очень профессионально и хорошая документация.
Плагины для VirtueMart у него присутсвуют

но я им не пользуюсь, не могу попробовать.
« Последнее редактирование: 02.12.2016, 23:52:40 от ChaosHead »
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Кравлер нужно самописный делать и вызывать его кроном раз в сутки. На выходе получится самобновляемая карта сайта. Лучше чем покупать втридорого и ставить не пойми что, делающее какие-то непонятные запросы MySQL и редактирующее .htaccess.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Кравлер самописный делать - это уже даже звучит дороже. Кроме того он создаст нагрузку при десятках тысяч материалов, т.к. мне нужна дата последнего изменения материалов и sitemap отсортированный по этой дате. Это парсить все страницы предлагаете? А если этого не делать, вы скоро узнаете, что у поисковиков есть квоты и они не переиндексируют всё подряд пачками из него. Измените статью и будете ждать месяцы пока она переиндексируется.
Поэтому покупается компонент, прописывается в нём понятный лёгкий запрос к базе, он из него делает Sitemap, если надо кэширует, если надо разбивает на части.
Ну или плагин пишется, если одним запросом не обойтись.
« Последнее редактирование: 03.12.2016, 18:09:18 от ChaosHead »
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Кравлер самописный делать - это уже даже звучит дороже. Кроме того он создаст нагрузку при десятках тысяч материалов, т.к. мне нужна дата последнего изменения материалов и sitemap отсортированный по этой дате. Это парсить все страницы предлагаете? А если этого не делать, вы скоро узнаете, что у поисковиков есть квоты и они не переиндексируют всё подряд пачками из него. Измените статью и будете ждать месяцы пока она переиндексируется.
Поэтому покупается компонент, прописывается в нём понятный лёгкий запрос к базе, он из него делает Sitemap, если надо кэширует.

Зачем все? У вас категории есть с последними материалами? Вот их и необходимо обрабатывать. Ну это, естественно, требует индивидуализации. Грамотно выводим список всех материалов в скрытом меню, например, и их обрабатываем.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Не, ничего не надо такого, всё работае уже и у меня там самописный компонент, я написал выше.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Так я Вам и не предлагаю. Тема-то не про Ваш самописный компонент, а про VirtueMart. А там в верхней категории можно вывести ссылки на все товары, что, собственно, за часа 4 работы можно превратить в самообновляемую карту сайта, которая вообще никакой нагрузки на сервер не создаст. И периодичность её обновления можно вообще раз в 1 час сделать.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Филипп, совсем недавно вы утверждали, что при создании меню с большим количеством пунктов "проседания в скорости обязательно будут" http://joomlaforum.ru/index.php/topic,267331.msg1662475.html#msg1662475
Жду опровержения в этой, либо в той теме. К каким выводам вы пришли в итоге?
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Филипп, совсем недавно вы утверждали, что при создании меню с большим количеством пунктов "проседания в скорости обязательно будут" http://joomlaforum.ru/index.php/topic,267331.msg1662475.html#msg1662475
Жду опровержения в этой, либо в той теме

Если один раз в час вызывать страницу, это никак не повлияет на общую скорость. Да и потом, я имел в виду всего один пункт меню, к которому привязана верхняя категория VirtueMart.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Я думаю при получении url каждого материала, или в данном случае каждого товара, будет происходить такой запрос. Ведь вы могли в меню указать для них особый алиас. На сколько это тяжелый запрос - я не пробовал, но в той теме вы утверждали, что "ваш сервер примет лишние 10кг перед чемпионским рывком")
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
ChaosHead, это, конешн, приятно, что вы так часто меня цитируете. Но с чего вы взяли это? При всём уважении, мне кажется, мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что при описанном мной подходе карта сайта, как таковая, вообще может не потребоваться. Достаточно просто сослаться на верхнюю категорию с главной страницы.
*

anoorik

• Захожу иногда
  • 113
  • 0 / 0
У меня не работает карта изображений. Не индексируется поисковиками. Кто знает в чем проблема?
*

sheldom

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
Re: JSitemap - кто сталкивался? Что за зверь?
« Ответ #20 : 09.03.2018, 15:34:58 »
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как исключить определенные категории VirtueMart в компоненте JSitemap PRO?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Re: JSitemap - кто сталкивался? Что за зверь?
« Ответ #21 : 09.03.2018, 15:50:09 »
Обращайтесь в официальную техподдержку. Он же платный.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Jsitemap + внешние ссылки

Автор lgmax

Ответов: 1
Просмотров: 2280
Последний ответ 04.06.2022, 12:52:32
от lgmax
JSitemap не добавляется Google Analytics и инструментов для веб-мастеров Google

Автор Igor5

Ответов: 2
Просмотров: 2928