Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 46 Ответов
  • 13005 Просмотров
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Дело было вечером, делать было нехера...
 Еще с версии Joomla! 1.5 трудится этот плагин pPGallery - мал да удал. Постепенно я его допилил под себя, сейчас версия Joomla! 2.5 - подключил ему LIGHTBOX2 - стало возможно смотреть фотографии не закрывая фото, а перелистывая.
 Задумался о том, чтобы его испытать на Joomla! 3.2 - встал, но работать отказался повывалив кучу ошибок...
 Постепенно кучу ошибок убрал, убрал из него лишние бусы, подключил ему LIGHTBOX2, оформил это в виде плагина - ставится и удаляется.
 Но вот открытие картинки происходит косячно - не разворачивается она по ширине на 100%... (на Joomla 2.5 все работает гуд. Установку плагина на Joomla 2.5 не тестировал!)
 За разворот фото по ширине отвечает параметр width:d в файле lightbox-2.6.min.js
Код
this.$outerContainer.animate({width:d,height:b},this.options.resizeDuration,'swing');
В общем прошу помощи... :D

Описание плагина pPGallery для Joomla! 3.2
Спойлер
[свернуть]
Демо работы плагина J2,5 в связке с LIGHTBOX2 - ppGallery & LIGHTBOX2 + Joomla 2.5

Скачать: pPGallery RUS для Joomla! 3.6
« Последнее редактирование: 16.01.2018, 18:57:01 от Beer »
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Пофиксил раскрытие картинки - все стало работать на Joomla 3.2 как надо. (по крайней мере у меня). *DRINK*
 Кто пробовал - отпишитесь пожалуйста!

Не могу врубиться как русифицировать - не подхватывает ru-RU.plg_ppgallery.ini
*

SVETLANAM

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Пофиксил раскрытие картинки - все стало работать на Joomla 3.2 как надо. (по крайней мере у меня). *DRINK*
 Кто пробовал - отпишитесь пожалуйста!

Не могу врубиться как русифицировать - не подхватывает ru-RU.plg_ppgallery.ini
установилась галерейка........ но развалилось меню на этой странице
« Последнее редактирование: 13.01.2014, 00:08:24 от SVETLANAM »
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
Устанавливается и удаляется ровно - не наговаривай.
Картинки выводятся из папки - сколько загрузишь, столько и будет выведено.
 Есть параметр No. of thumbnails - это кол-во выводимых превью (если я его не отрубил за ненадобностью).
Ну и настройки стилей в CSS под свои нужды никто не отменял...
« Последнее редактирование: 12.01.2014, 23:54:30 от Beer »
*

SVETLANAM

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Устанавливается и удаляется ровно - не наговаривай.
Картинки выводятся из папки - сколько загрузишь, столько и будет выведено.
 Есть параметр No. of thumbnails - это кол-во выводимых превью (если я его не отрубил за ненадобностью).
Ну и настройки стилей в CSS под свои нужды никто не отменял...
установилась галерейка........ но развалилось меню на этой странице.
« Последнее редактирование: 13.01.2014, 00:38:54 от SVETLANAM »
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
Ну так кто же знает что там у Вас понаворочено - на стандартном шаблоне все работает как часики.
FireBug думаю все подскажет.
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
при выводе картинок *.png ругается на 325 и 326 строки ppgallery.php
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
при выводе картинок *.png ругается на 325 и 326 строки ppgallery.php
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
Скажу честно - png картинок у меня нет, попробую посмотреть...
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
кстати с локализацией я разобрался только что, закончу могу выложить если кому надо! :)
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
Конечно давай - припаяем ее туда. Я по ходу дела все картинки перевел в base64 и добавил в CSS чтобы не было лишних запросов.
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
правда есть некоторые трудности с переводом некоторых позиций, ща переведу то что смогу, а дальше можем вместе тужиться )
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
тут есть какие-то бесполезные понкты, к примеру "Caption" он должен выводить подпись картинки вытягивая ее из тега alt но как бы подписать картинку нима как...
ты это убирал? или оно так и работало? :)
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
перевод я можно сказать закончил, ошибки при загрузке PNG возникали из-за не подчищенного PHP файла, сейчас вроде нет! и тут вообще походу можно все свести к двум файлам php и XML и оставить папку с лайтбоксом! станет еще меньше весить )
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Сори что много пишу, но я мне как бы нужен как-раз такой плагин и я его пытаюсь довести до ума, не в обиду автору! )
в общем как я и говорил большую часть ненужных файлов можно удалить, собственно что я и сделал.
нужна помощь с локализацией, не могу понять что делают некоторые настройки, собственно по этому и не могу их локализировать!
Lable - должен по идеи отображать описание из тега Alt, но как этот альт задатЬ!?
Prefix text - он выводит одну и туе подпись всем картинкам, какой в этом смысл!? )
Allow resize - это по-моему вообще не работает.
Text/csv file name - хоть убей не пойму как пользоваться.
Plugin string - даже не представляю что это..
JNO-Conflict mode - та же история :)))

а еще было бы хорошо прикрутить кнопку в материал "Добавить галерею" :D

*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Выложите то, что сейчас имеете, подумаем вместе.
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
а подскажите как файл выложить!? а то я новый тут еще не понял
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Воспользуйтесь формой не быстрого ответа, а полного, там в опциях можно вложить файл до 1,5 Мб.
Если архив больше 1,5 Мб, то куда угодно на файлообменник, сюда ссылку. Если ваша почта на яндексе, то у вас Яндекс.диск на 6 Гб уже имеется. Я на собственный сайт выкладываю, точнее на хостинг.
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
не нашел я кнопку загрузки файла, поэтому вот http://www.ex.ua/213732022502 - 52кб )
к стате, я все никак не мог справиться с центровкой изображений по центру экрана и прикрутил вместо LIGHTBOX'а SLIMBOX2, работает куда быстрее и грамотнее!
в общем тестируем! )) и помогаем закончить перевод...

а еще если кто знает, подскажите как прикрутить кнопку создания галереи к странице создания материала!?
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
и так кнопка )
Спойлер
[свернуть]
в общем ничего нового не придумал, скопировал подобный плагин, поменял кое-что кое-где, кнопка в материале есть, но я не шарю что писать что бы она вызывала окошко с выбором папки, а потом вставляла код {ppgallery}*путь к выбранной в предыдущем окне папке с изображениями*{/ppgallery}
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
ребят кто-то посмотрит мои потуги!? )
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Скачал только что, посмотрю ночью
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
Caption убирать не надо - это вывод title под фото. Если они прописаны к фото - лишними ключевые слова на странице не будут.
Prefix text - добавит слово ко всем названиям фото.
Allow resize - будут ли всегда создаваться превьюшки. Может кто-то хочет выводить оригиналы.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Прогнал под отладчиком, выявил следующее:
строка 19: убрать define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR); - в J3 включено по умолчанию
строка 63: $doc =& JFactory::getDocument(); заменить на $doc = JFactory::getDocument(); (ругается на строгие стандарты)
строка 141: array_multisort($img_files, SORT_ASC, SORT_REGULAR); - переменная $img_files не является массивом, сортировка не происходит
строка 142: foreach ($img_files as $k => $pathfile) - аргумент для foreach не является действительным, не выполняется
строка 150: $imgcount = count($imageset); - переменная $imageset не существует

Как следствие - галерея не показывается вообще.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
О, заработал, что сделал - сам не знаю. Из ранее указанных ошибок осталась только строка 19, закомментировал.
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
блин, а у меня вообще нет ошибок! )
*

jamalius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
а что насчет кнопки? есть мысли!?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Кнопка попозже, сейчас перевод.

ru-RU.plg_content_ppgallery.sys.ini
Спойлер
[свернуть]

ru-RU.plg_content_ppgallery.ini
Спойлер
[свернуть]
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Я нигде не нашел, как вызвать диалог выбора директории в J. А такой вообще существует? Просто даже упоминаний о нем нет, только диалог выбора изображения.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
По поводу жестко указанной версии jQuery: в J3 можно подключить ту, что в ней установлена:
Код: php
if (version_compare(JVERSION, '3', 'ge')) JHtml::_('jquery.framework');

либо добавить в настройки поле для указания версии пользователем и подключать ее:
Код: php
$jquery_ver = $this->params->get( 'jquery_ver');
if (isset($jquery_ver)) {
  $document->addScript('//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/'.$jquery_ver.'/jquery.min.js');
} else {
  if (version_compare(JVERSION, '3', 'ge')) JHtml::_('jquery.framework');
}

no-conflict уже системой грузится по-умолчанию
« Последнее редактирование: 10.02.2014, 02:00:35 от AlekVolsk »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин галлереи в материал

Автор zmeyx

Ответов: 4
Просмотров: 2435
Последний ответ 06.12.2021, 20:49:30