Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 72 Ответов
  • 5902 Просмотров
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
Дадут по башке потом? Но волков боятся - в лес не ходить)))
Скорее просто из рук вырвут и выбегут на остановке, хотя да я параноик :)
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
и в издательствах работал и сам издавал и еще издаю (хобби такое) и электрокниги приходилось верстать. Но когда реально хочу почитать - беру бумажную книгу. Оно понятно, что информацию пофиг откуда хватать, но когда читаешь книгу бумажную, как-то она лучше в голове укладывается.
Опять же со справочной литературой в бумажном варианте работать гораздо удобней и быстрей
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Опять же со справочной литературой в бумажном варианте работать гораздо удобней и быстрей
В корне не соглашусь, бумагу надо либо наизусть знать, но тогда она не нужна, либо электронный вариант с текстовым поиском и удобней и быстрее.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
В корне не соглашусь, бумагу надо либо наизусть знать, но тогда она не нужна, либо электронный вариант с текстовым поиском и удобней и быстрее.
Ситуация, когда приходится держать под рукой несколько книг и находить что-то в них в электронном варианте меня просто убивает - один экран и куча окон, а книга - лежит всегда с закладками, либо в книге, либо в голове - знаешь где и что искать.  Опять же этот мелкий экран. Хотя, если вы не согласны, значит вопрос лишь в том, кто к чему прирос :)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
мля, вот я идиот, айпад купил 4-ый... тексет надо было брать!
)))))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Вы были в таких библиотеках? я жил в маленьком городе, 50 тысяч населения, в городе 5 библиотек.. книгами завалены на любой вкус и цвет..

35 тыщ населения. 1 библиотека. if date > 1980 return false - примерно так.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
35 тыщ населения. 1 библиотека. if date > 1980 return false - примерно так.
Ну у нас там куча  современной литературы, правда художественной, ну и правда там надо иметь спец абонемент платный что бы её брать, вроде 30 гривен в месяц..
*

Adonidh

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Картинка в первом посте у меня не открылась. Бумажные книги покупаю, нравятся они мне и все тут, но и читалка тоже есть. Вот аудиокниги не люблю.
*

Plazmodina

• Захожу иногда
  • 228
  • 7 / 2
Картинка в первом посте у меня не открылась. Бумажные книги покупаю, нравятся они мне и все тут, но и читалка тоже есть. Вот аудиокниги не люблю.
Исправил картинки в первом посте. Просто телефон большой формат делает до не возможности полной загрузки.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
а еще есть смс-ки, кстати недавно исполнился 21 год первой смс-ке, ургант нашел её, вот она))) -
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

dmayak

• Захожу иногда
  • 80
  • 5 / 0
а еще есть смс-ки, кстати недавно исполнился 21 год первой смс-ке, ургант нашел её, вот она))) - http://500r.ru/spish.jpg
Читать книгу смсками? Это все равно что устанавливать восьмой виндовс дискетами.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Читать книгу смсками? Это все равно что устанавливать восьмой виндовс дискетами.
а что, реально, есть же сокращения, год назад вон писали, войну и мир через SMS передали))))
и еще -некоторые особы и типы столько за день SMS клепают, там на рассказик легко набрать, так что...
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
а что, реально, есть же сокращения, год назад вон писали, войну и мир через SMS передали))))
и еще -некоторые особы и типы столько за день SMS клепают, там на рассказик легко набрать, так что...
Мне кажется что SMS - это уже пройденный этап. Сейчас SMS пользуюсь только в качестве уведомлений. А не отправлял уже пару лет так точно. Да и дорого это нынче, если сравнивать со звонками (для Украины, по крайней мере).
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ghio

• Захожу иногда
  • 102
  • 0 / 0
я на выходных сыну книгу купила о ледовом Побоище за 1650 руб. Дорого, очень дорого, но ребенок в таком восторге, он эту книгу уже выучил наизусть, с ней спит и ест, книга больше похожа на мини-кукольный театр, на каждой странице какие-то сюрпризы, игры, загадки, интересные факты. Все, кто ее видел, в один голос произнес фразу : "вот бы в нашем детстве была такая, да мы бы.. мы..."  И спасибо авторам за такие книги, у ребенка дикий интерес именно к бумажным изданиям. Он сам в 10 лет пошел в детскую библиотеку, завел абонемент, сам общается с теткой-библиотекарем, созваниваются с ней, что-то обсуждают)) Это очень здорово, хотя дома есть все девайсы от эл. книги до стационарного компа.
Я готова тратить любые деньги на книгу, если она дает так много в духовном плане. И останется на на долгие годы без права удалить для освобождения лишних Мб памяти.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
а еще в книжках вместо многобукаффф QR-код вставляют
Евгений Онегин в QR-коде

^-^
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
я на выходных сыну книгу купила о ледовом Побоище за 1650 руб. Дорого, очень дорого, но ребенок в таком восторге, он эту книгу уже выучил наизусть, с ней спит и ест, книга больше похожа на мини-кукольный театр, на каждой странице какие-то сюрпризы, игры, загадки, интересные факты. Все, кто ее видел, в один голос произнес фразу : "вот бы в нашем детстве была такая, да мы бы.. мы..."  И спасибо авторам за такие книги, у ребенка дикий интерес именно к бумажным изданиям. Он сам в 10 лет пошел в детскую библиотеку, завел абонемент, сам общается с теткой-библиотекарем, созваниваются с ней, что-то обсуждают)) Это очень здорово, хотя дома есть все девайсы от эл. книги до стационарного компа.
Я готова тратить любые деньги на книгу, если она дает так много в духовном плане. И останется на на долгие годы без права удалить для освобождения лишних Мб памяти.
Подобная история, мелкому 6 лет, сам читает книги Кати Матюшкиной
Ишак меня нюхал ...
*

mabes

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
да. электронные книги и смартфоны, нетбуки удобные для чтения, потому что всегда можно взять с собой и читать где и когда угодно. но все равно, ничто нет романтичнее, чем чтение бумажной книги, у нее особый запах и шелест страниц
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Имхо читать книгу приятней... читалки просто не дают таких ощущений как книга.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Когда со зрением порядок конечно. Иначе приятнее то что виднее.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Подержал в руках нормальную ЭК с e-ink ... блин ... а круто. Это далеко не планшет.
Ишак меня нюхал ...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Польза от электронных книг в том, что е-версии дешевле. Например сейчас на packtpub.com распродажа, е-версии книг всего за 5 баксов. Я себе 3 уже купил, тем более там есть формат для Kindle.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Польза от электронных книг в том, что е-версии дешевле. Например сейчас на packtpub.com распродажа, е-версии книг всего за 5 баксов. Я себе 3 уже купил, тем более там есть формат для Kindle.
Кстати очень интересный вопрос :-)
Почему электронные к ниги стоят почти столько же сколько печатные? Если с печатной книгой 50-70% было - это расходы на печать, транспортировку, хранение. То почему электронные книжки, в которых нет всех этих расходов стоят так же как бумажные?
Для меня загадка...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вадим, давно в магазе букинистическом был? Если считать за книги сочинительства всяких донцовых в туалетных переплётах, то да, столько же стоят. Нормальные книги в твёрдых переплётах от 500 руб.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Вадим, давно в магазе букинистическом был? Если считать за книги сочинительства всяких донцовых в туалетных переплётах, то да, столько же стоят. Нормальные книги в твёрдых переплётах от 500 руб.
Кстати а зашел для интереса щас на озон... и сравнила электронку и печатную книгу... разница значительная стала... )) с годик назад когда такое сравнение проводил... разница не столь критична была.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Я тоже заметил общее подоражание. Мелкому дешевле 200 рублей книжки не видел (50 страниц). Себе - от 400 (твердая обложка, 200 страниц). А если еще с картинками, глянцем, то вообще запредельно. Как-то раньше по 3-5 книг в месяц покупал ... а сейчас ... и брошюрки в руках не держал больше года.
Ишак меня нюхал ...
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
а я вот заморочился - на что потратиться - электронную книгу или планшет?
вечерами читать толку от эл. книги мало  - лампочку за собой таскать надо, а планшет - заряжать часто придется

*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Эл. книги бывают с лампочкой на небольшой стоечке. Айпад при очень активном пользовании у дочери 4 дня держит. Так-что ни там ни там не попал.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
ну вот, круг поиска сузился до эл.книги с подстветкой :)
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
ИМХО. Мне вот сорок с гаком, стаж чтения более 30 лет и я как-то легко пересел на цифру. Ну шикарные же возможности - закладки, заметки, моментальный поиск определения слова\фразы в интернете (iBooks на iOs, только вот не все можно найти в нужном формате). Разницы в усвоении информации не заметил абсолютно. Так что практически все сейчас читаю в цифре. В варианте бумаги, естественно ничто не заменит книги плана иллюстрированных изданий по тематике картинных галерей, предметных энциклопедий и т.п., но у них и стоимость соответствующая.

P.S.
и несколько слов об аудио книгах. "Ай гоу ту Хайфа" в исполнении Фоменко, "12 стульев" Миронова, "Остров" Вонтова, Шукшин в исполнении Ульянова. Это только то что мне посчастливилось послушать чего и вам советую. Жека, тебе особенно)))
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна помощь

Автор jurus75

Ответов: 0
Просмотров: 822
Последний ответ 14.07.2019, 12:06:10
от jurus75
Зачем нужна мобильная версия сайта?

Автор ecolora

Ответов: 20
Просмотров: 2172