Друзья, коллеги, в очередной раз заходя на привычный сайт и видя урезанную версию сайта под названием "мобильная" со своего смартфона, грязно выругался и решил написать вот этот пост. Может быть кто-то задумается, а зачем в нашу эру полноценных смартфонов (которых все больше и больше) и безлимитного интернета (сотовые операторы предлагают все более вкусные тарифы на интернет) вообще нужна мобильная версия сайта?
Вот сегодня слушал песню по радио енерджи (Оп-оп иерона) и по привычке решил зайти на их сайт и посмотреть что играет... но не увидел. Мне вместо привычного сайта (как вижу с компа) вылезла какая-то мобильная хрень, в которой даже не знаешь что нажимать.
И Авито туда же. Ну не надо мне мобильную версию. Там чтобы активировать объявление нужно нажать 4-5 кнопки и обновить несколько страниц, вместо того, чтобы 1 раз активировать его в полноценной версии. Какой ушлепок это придумал?
Итак, я с каждым днем в качестве юзера всё больше и больше убеждаюсь, что мобильная версия - не такое уж благо.
В России много телефонов аля нокия 20летней давности? Думаю не так уж и много. А о владельцах нормальных смартфонов с вполне приемлимым разрешением экрана кто-то думает?
Или зачем мне экономить интернет, если нам на всю семью хватает 11 Гб в месяц от Билайна (6 Гб на тарифе Всё за 500 и еще 5 Гб за 300 руб в месяц). Кстати у них сегодня последний день, когда на тарифе всё за 500 можно подключить дополнительно до 5 номеров. Завтра будет только 1. Кто-то может еще успеть.
Я понимаю, что сейчас будет много аргументов за мобильную версию. Но лично мне мобильная версия не нужна вообще! Надеюсь кто-то задумается.