Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 46 Ответов
  • 3966 Просмотров
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
  • Наполняю сайты контентом. Большие объемы.
Нет нормальных бесплатных магазинов для Joomla!
Это утверждение.
Пояснение на примере 3 магазинных компонентов для Joomla.

1. JoomShopping - не возможно рассматривать в серьез, если только вы не поклонник мазохизма.  Crazy
Никакой документации!
Все модули как будто топором делались. Ничего не работает без допиливания, в том числе импорт экспорт. Инструкций не найти. Привязан к поддержке на форуме. :-X :-X :-X :-X

2. Virutemart
VirtueMart всем предложил мигрировать - в результате плакала моя SEO оптимизация из-за смены ссылок по всему сайту.
Не хочешь мигрировать, тоже ничего страшного, только долбанные скрипткиддисы из Албании взламывают сайт как по расписанию - раз в неделю. И где гарантия того что завтра VirtueMart не выпустит 3 версию своего магазина и мы все опять останемся в ..опе с миграцией и битыми ссылками? :-X

3. Hikashop - единственный нормальный компонент который  работает, но он платный.

Я позволю высказать свое предположение. Все эти модули специально создают в бесплатных версиях определенные ограничения, гемморои, трудности что бы развести потребителей на покупку дополнительных рабочих, безгемморойных модулей за деньги.
Я делаю утверждение что эти проблемы специально проработаны разработчиками модулей, а не случайное стечение обстоятельств. Иначе как заставить платить деньги, если у тебя все работает. :o
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Тут все очень просто если у вас прямые руки вы пользуетесь бесплатными расширениями, если хотите что бы сразу все было хорошо платите деньги за коммерческий компонент. Посмотрите еще RedShop
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
ТС! вы же сами себе ответили во первых строках своего письма!!)))
Нет нормальных бесплатных магазинов для Joomla!
это на тему вечного поиска бесплатной кнопки бабло
)))

дам подсказку - бесплатных и-магазинов нет и для других CMS и отдельно существующие и-магазины также имеют вас на бабло, так или иначе! даже хостЦмс и тот в бесплатной версии полностью делающий весь процесс покупки и даже платежные системы в комплекте, но и то ссылка стоит с вашего магаза на ихний сайт! так что тему надо даже не на свалку и еще куда подальше, новый раздел может сделать - крик души? или крик из душа?)))
« Последнее редактирование: 06.12.2013, 15:26:16 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
Alldar Благодарю, ознакомлюсь на досуге. Что отпугнуло при первом рассмотрении - это отсутствие версии для Joomla 3.0, но думаю переживу, если компонент окажется нормальным

2verstalshik  Вы возьмите за образец ту же самую Joomla. Можно делать что угодно - качественно, надежно и бесплатно.
Остальные бесплатные компоненты - работают нормально и в них нет скрытых косяков.
Проблема не в желающих получить качественный продукт бесплатно, а в чем то другом, как считаете?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А нефиг на Joomla делать магазины!!
Есть JBZoo - но это каталог с корзинкой, а для магазинов есть много других CMS
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
2voland А вот вас забыли спросить уважаемы пиарщик г*овнокомпонента которого даже нету в JED.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
а он ничего и не пиарит!! ясно же сказано - джибизо - это каталог, не более чем, потусив годик на форму ихнем, который только для подписчиков, понял, что приличный магаз на нем не сделать. это каталог! также и потуги на вп делать магазы и прочая... нужен магаз-юзай спецдвижок. хотя о чем мы? сколько товаров у вас будет-то? а то мож и стандартными материалами Joomla обойдетесь))) плюс бесплатный (как вы любите!)) скрипт от дедушки (дедушка точка орг)
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Пора вообще запретить бесплатные движки магазинов, а то одни псевдомагазины под сапу на них клепаются.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
На VM нормальный можно магазин запелить было бы желание/умение
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
2verstalshik Если выбирать из каталогов, то я вас уверяю можно найти варианты намного лучше, чем никому не известные компоненты zoo, которые активно пиарятся на этом форуме. Тот же 5и звездочный по JED - Hikashop в бесплатной версии идет с отличным режимом отображения - каталог.

2voland Не судите всех по себе.

2Alldar Конечно можно, если делать с нуля. Но потом при выходе VM 3,4,5 будут опять те же грабли с миграцией.

VM поступает очень не дальновидно. Они таким образом могут растерять всех пользователей, сейчас очень много негатива льется в сторону VM. Хотя он по большому счету не так плох и справляется с возложенным на него функционалом. Особенно любят его поливать Joomshopperы, которые сидят на таком гемморое и его нахваливают, что диву даёшься.
Я понимаю если бы отлично работал базовый функционал, в том числе миграционный. Миграция - это необходимый процесс, всегда надо будет обновляться на новые версии систем. Но VM зачем то на этом архиважном шагу сделал затычку в виде платного модуля и то я не уверен можно ли мигрировать таким образом что бы остались старые урлы. Важную роль в популярности тех или иных программных решений играет момент перехода и опробации решения. Сделайте нормальную миграцию, дайте пользователям попробовать компонент и стригите деньги на чем-нибудь другом. Базы нельзя лишать пользователей.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
barboss, что за сплошное нытье по всему форуму? Вы что, представитель всемирного союза благотворительных фондов? Все, что вы делаете с помощью выше перечисленных расширений, делаете бесплатно?
Перестаньте изобразить себя этаким чистым альтруистом.

P.S. А если все-таки вы - бескорыстный ангел, напишите свое бесплатное расширение, да так, чтобы ни один делающий деньги на нем не мог жаловаться, что он должен тратиться на доработку.
« Последнее редактирование: 07.12.2013, 00:28:13 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
2robert Вы занимаетесь SEO оптимизацией? Что бы вы сделали если ваш клиент просил сохранить старые УРЛЫ?
С одной стороны скрипткидиссы из Албании, постоянно хакующие сайт непонятно для чего, с другой стороны клиент отдавший кучу денег на SEO и требующий восстановить старые урлы. Ваш выбор?
Если не знаете что делать, тогда и не стоит других учить жизни.

Если бы делали как полагается расширения, то и никто бы не возбуждался по этому поводу.
Я вам далеко не ангел, я и на английских форумах тоже покритикую от души их кретинизм. Поблагодарю их за бессонные ночи.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
2verstalshik Если выбирать из каталогов, то я вас уверяю можно найти варианты намного лучше, чем никому не известные компоненты zoo, которые активно пиарятся на этом форуме. Тот же 5и звездочный по JED - Hikashop в бесплатной версии идет с отличным режимом отображения - каталог.

а меня и не надо уверять))) если люди спрашивают, сразу предлагаю опенкарт, ну или край хостцмс, даже если 20-30 товаров, всяко лучше! товары, заказы, акции, бонусы - все подвластно даже секретарше!
вот факт - поставил систему, диз умолчальный, создал товар, вбил доступ к рбк-мани (шлюз для пластика) - ВСЕ! уже можно продавать!!
факт - 10-15 минут и вперед! НИЧО не надо больше настраивать! на следующий день, после ящика коньяка в честь открытия очередного и-магаза можно потихоньку шаблон перекрасить или тупо купить готовый за 1500р-3000р, настроить вебмани-яши, добавить для вкуса примочки (фильтры, корзинки-всплывашки) и тд., а можно и на диване поваляться... А ПРОДАЖИ уже идут!
а что в это время делают джумшопперы или вирмартовцы? они тусуют по форумам, то платежи система не отправляет, то урлы кривятся, то вообще почта не уходит с сайта))) а почему? потому что Joomla - это порталка.

а вообще ща вот это щупаю -
Спойлер
[свернуть]
, CMS и рядом не стоят!!))
« Последнее редактирование: 07.12.2013, 02:40:26 от verstalshik »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.

а вообще ща вот это щупаю -
Спойлер
[свернуть]
, CMS и рядом не стоят!!))
по описанию слабоват, клубных шаблонов тоже наверняка нет, так что недорогой магазин на нем не сделать.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А вообще этот топик создан наверное от безмерной жадности топикстартера. Человек хочет чтобы за него 95% работы сделали качественно и бесплатно, а он только купоны бы стриг.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Если не знаете что делать
Тихо у себя доделать своими руками бесплатно полученное.
тогда и не стоит других учить жизни.
И не собираюсь: не лечится это.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
На VM нормальный можно магазин запелить было бы желание/умение
Согласен.
Сделал 2 магазина на VM своим друзьям. Нормально они работают. Не взламывают их.
Надо просто не увлекаться всякими сторонними модулями и расширениями к VM.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
KsenMart чем не нравится?
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Согласен.
Сделал 2 магазина на VM своим друзьям. Нормально они работают. Не взламывают их.
Надо просто не увлекаться всякими сторонними модулями и расширениями к VM.
У меня на демосайте стоял вирт 2 не помню какой не самой свежей и не самой давней версии, так вот, через него повытянули все данные пользователей судя по запросам из логов. Написал к ним на форум, они оказывается уже пофиксили эту дыру, но сколько еще их там осталось - не понятно и если не обновляться то в конце концов что-нибудь плохое могут сделать.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
У меня на демосайте стоял вирт 2 не помню какой не самой свежей и не самой давней версии, так вот, через него повытянули все данные пользователей судя по запросам из логов. Написал к ним на форум, они оказывается уже пофиксили эту дыру, но сколько еще их там осталось - не понятно и если не обновляться то в конце концов что-нибудь плохое могут сделать.
вот-вот! друзья смотрят - вроде что-то покупают, ну и ладно))) а основные покупки-то уже слились и у конкурента  покупают аж попы у кассирш дымятся)))
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну Слава богу это был демосайт, там реального ничего небыло. :)
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
Сейчас перехожу на Хику, все таки решил его приобрести.
Так они подумали о переходящих, сделали компонент vm redirect. Теперь со всех старых виртуемартовских страниц идет переадресация на страницы товаров в Hikashop.
Вот это сервис.
*

seocontent

• Новичок
  • 2
  • 1 / 0
На джомло очень тяжело получить качественный магазин. По опыту говорю
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Вопрос, что считать качественным магазином?
Какие требования и прочее...
В принципе был опыт развертывания магазинов на JoomShopping за несколько часов... если все устраивает в дефолте, то очень быстро делается...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
Ребяты, я решил этот вопрос. Купил Hikashop. VirtueMart и JoomShopping меня довели настолько, что мне ни сколько не жалко потраченных денег. Теперь весь этот геммор позади.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Ребяты, я решил этот вопрос. Купил Hikashop. VirtueMart и JoomShopping меня довели настолько, что мне ни сколько не жалко потраченных денег. Теперь весь этот геммор позади.
гыыы... На такое могу одно сказать, что милости просим в эту тему вас через годик)
Примерно с такими же заявлениями хика дерьмо и прочее)) есть такое мнение, что есть два типа людей, одни где бы не жили им хорошо и у них проблем нет... а второй тип, где бы не жили все плохо, а проблемы за ними просто путешествуют.
Я к чему все говорю, не бывает без проблемных, вопрос только в том, кто как к этим проблемам относится.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

barboss

• Захожу иногда
  • 156
  • 4 / 2
гыыы... На такое могу одно сказать, что милости просим в эту тему вас через годик)
Примерно с такими же заявлениями хика дерьмо и прочее)) есть такое мнение, что есть два типа людей, одни где бы не жили им хорошо и у них проблем нет... а второй тип, где бы не жили все плохо, а проблемы за ними просто путешествуют.
Я к чему все говорю, не бывает без проблемных, вопрос только в том, кто как к этим проблемам относится.
Утешайте себя этой мыслью.
Я к Joomla отлично отношусь. Самая лучшая CMS из бесплатных. И ко многим расширениям которыми пользуюсь, тоже отлично отношусь, они мне не доставляют хлопот.
Обычно фанаты какого-либо продукта так пишут. Что дело не в продукте, дело в вашем отношении. В частности такое пишется, когда нечего в защиту высказать. А моя позиция обоснованная.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Да думайте, что хотите, я лично считаю, что Joomla не лучший движок для интернет магазинов.
Я вообще считаю, что Joomla - это не самая лучшая CMS (почитайте мои статьи и заметки о релизах Joomla если не верите), хотя бы потому, что под каждую задачу есть свой инструмент...

Обычно фанаты какого-либо продукта так пишут. Что дело не в продукте, дело в вашем отношении. В частности такое пишется, когда нечего в защиту высказать. А моя позиция обоснованная.
Я скажу просто прочитайте свои сообщения на форуме... И представьте, что их читаете не вы, а кто либо другой... и вы поймете возможно, почему я говорю, что проблема не в расширениях и даже не в Joomla так таковой :-)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@barboss
Позволю себе вставить пять копеек, как разработчик еще одного каталога товаров, почти магазина, но не бесплатного. :)

Проблема с этим перечнем компонентов для создания магазинов не в желании заработать денег на допиливании бесплатного расширения, а в другом и тут все просто, на мой взгляд.

Вы ведь сайты не для себя делаете и выбираете для них расширения магазинов, судя по посту? Для заказчика, правильно? А у каждого заказчика, если он хочет не тяп-ляп, а нормальный магазин, всегда найдется несколько своих уникальных требований к магазину, которые он хочет видеть у себя на сайте, без которых он не видит смысла вообще создавать сайт или которые, по его мнению, помогут приносить прибыль, увеличив продажи.

Словом, внедрение любых "плюшек" заказчиков влечет за собой изменение (развитие) скрипта, а это, как правило, новые баги. Но ведь хорошо то, что ребята на месте не стоят, а развиваются.

Я вообще сам все клепаю, тогда как у других работают команды.

А по поводу готовых CMS магазинов. Смотрел на днях Opencart и мне стало жутко от мысли, как он выдерживает нагрузку при больших посещениях, т.к. вот на этой странице генерируется общий запрос на выборку из таблицы перекрестных категорий, дополнительный запрос системы (движка) и ПО ОДНОМУ ЗАПРОСУ НА КАЖДЫЙ ТОВАР в списке! Т.е. если у вас будет отображение 30 товаров на странице, то сервер сгенерирует минимум 32 запроса к базе данных.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 748
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 1937