Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 44 Ответов
  • 4451 Просмотров
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Re: Новогодние фишки
« Ответ #30 : 22.12.2013, 16:24:38 »
Я думаю будет, почему же нет? Мне вот информер погоды нравится, на каком-то из сайтов я его поставила, там анимация как раз от времени суток и от погоды, аккуратный и смотрится хорошо
*

GoshaSever

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 22.12.2013, 22:00:34 »
Я знаю хороших дизайнеров и не очень. Хорошие отличаются от неочень тем, что умеют убеждать заказчика в том, что они делают все верно. Оба вида дизайнеров делают хорошие дизайны, но одни вопреки желаниям заказчика, другие по желанию.

Серьезно, заказчик пришел к вам, потому, что сам некомпетентен в этом вопросе. Сайты созданные по желаниям заказчика никогда не будут в разделе "нормальные сайты и выше" ... как максимум "ширпотреб" или "гс".
Ну а если это принцип?)Хочу и все?)Что нужно сказать что вот кто то на форуме считает так быдло делает?))Дизайнер не должен убеждать, он должен делать вещи которые воплощают фантазию человека и нравятся в первую очередь заказчику) Если мне не понравится будь хоть ты трижды лучшим дизайнером мне от этого будет не лучше)) Так же разные люди заказывают сайты, серьезный не серьезный если он заказывает это не значит что теперь у него нет вкуса)
Я не говорю о детях .... я ж про машины с наклейками - это у взрослых. И коцы с адиками - это осознанный выбор. Или вы считаете что у них шапочки сами закатываются и прилипают к макушке? Или у них у всех проблема в парикмахерской? Им стригут коротко головы и забывают состричь челки? Бедные. Они б хотели зайти в магазин и купить кефир, но их обманывают, им пиво суют вместо кисломолочки. Ой. Ай. Неповезло.
А откуда взялся этот осознанный выбор? Это идет среда обитания, лягушки живут в болоте и ходят в зеленом! Я сомневаюсь что любой из этих парней в трико, в далеком детстве, мечтал..."вот когда выросту напьюсь в в полное г..., буду тетак бить плевать и курить", они смотрели чака, брюса, робокопа хотели быть кем то значимым, скорее всего) Я не говорю что они поступают правильно, конечно это выбор каждого, но не каждый может понять то что за него выбрали и его выбор далеко не его.
Так же если ты не носишь туфли с трико, не значит что ты хорошо одеваешься и не быдло) Есть места где если на тебе штанишки меньше двушки баков, у всех возникает вопрос "ты кто такой?") Для одних адик бренд, для других босс, кому то жигули хорошо, а кому то порше) Это все зависит от круга общения в первую очередь, а как показывает статистика и всякие эксперименты 80% не хотят выделятся из толпы) Так что, мое мнение, не нужно агрессировать в сторону ребят) Я вот с ними живу в разных мирах, нам до друг друга дела нет))
И быдло и интиллигенция ... это-же традиция.
Так снежинки тоже вполне традиционно)
Вся соль в том, что у них нет клише, по которому они штампуют.
Они явно и не на Joomla работают)
Они даже если сделают снежинки на новый год - то это не будет snegopad.js ... они его сделают на CSS (на глифаx или SVG) а может они сделают генератор абсолютно разных снежинок.
Тут явно не одни профессионалы если есть что предложить автору темы из выше перечисленного, все только ЗА, если чисто понтанутся то не вышло)Отвергаешь, предлагай)
Этот форум сделан для людей разных уровней и знаний, поэтому автор спросил ему ответили. Проблемы нет) Мне кажется проблема исключительно в твоем отношении к этому)
Сайт для африки как украсить на новый год?
Интересный вопрос) Но уверен что твоя идея бы с шапочкой на логотип, тоже бы провалилась)))
Да и санты с дедом у них нет) Наверное в их традиционном стиле, костер все пляшут и вождь на переднем плане))

Так что давайте не будем свои вкусы навязывать. А хороший дизайнер от плохого отличается не умением убеждать заказчика, а умением рисовать и фантазией. Талантливые люди далеко не всегда обладают способностями продавца или менеджера, каждому - свое.
Тут я тоже полностью соглашусь) Хорошему дизайнеру не нужно впаривать, если приходится значит он не слышит клиента и навязывает свое видение, у хорошего все нравится) Компании обреченные на успех строятся из профессионалов всех направлений)

Гыы задумался над плагином)) который сверятся с прогнозом погоды :-) и в зависимости от прогноза выводит анимацию :-) Как думаете будет успех))
А вот ты попробуй, нам расскажешь)

Да и вообще не важно будет снег или еще что то, если сайт выполняет свою задачу и от нововведений показатель не падает значит в этом нет ни чего плохого. Для этого и нужно замерять показатели что бы понимать, лучше или хуже результат, они не зависят от мнения. А спорить, можно без конечно, каждый по своему и тем более для себя прав) Так же нужны эксперименты, что бы смотреть что как влияет на результат работы сайта)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #32 : 22.12.2013, 22:32:17 »
А хороший дизайнер от плохого отличается не умением убеждать заказчика, а умением рисовать и фантазией. Талантливые люди далеко не всегда обладают способностями продавца или менеджера, каждому - свое.

Дизайн и художество не путайте. Дизайн это удобство, а не рисование. Там не надо фантазировать, там надо понимать психологию ... Дизайны разрабатывают, потом элементы дизайна рисуют. Дизайнер должен убедить заказчика, что он, а не заказчик разбирается в дизайне. А рисовак можно и на фрилансе по рублю нанять.

Пока вы путаете эти понятия, вы не достигаете результата.

Ну вы ж шарите в этих интернетах - почините утюг.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #33 : 22.12.2013, 23:28:15 »
Гыы задумался над плагином)) который сверятся с прогнозом погоды :-) и в зависимости от прогноза выводит анимацию :-) Как думаете будет успех))
Ага, по IP определяет город и показывает картинку погоды именно в нем. Аля HD Weather для телефона :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #34 : 22.12.2013, 23:29:46 »
Ага, по IP определяет город и показывает картинку погоды именно в нем. Аля HD Weather для телефона :)
Ну а почему бы нет :-) по мне так прикольная штука :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #35 : 22.12.2013, 23:43:10 »
у меня плагин город определяет - остается погоду дергать и картинку выводить :)
Только как-то слабо вижу применение
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #36 : 23.12.2013, 00:05:52 »
у меня плагин город определяет - остается погоду дергать и картинку выводить :)
Только как-то слабо вижу применение
как это )) ты вон посмотри на темы со снегом)))
А тут плагин который круглый год актуален
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

GoshaSever

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 23.12.2013, 02:58:37 »
Дизайн и художество не путайте. Дизайн это удобство, а не рисование. Там не надо фантазировать, там надо понимать психологию ... Дизайны разрабатывают, потом элементы дизайна рисуют. Дизайнер должен убедить заказчика, что он, а не заказчик разбирается в дизайне. А рисовак можно и на фрилансе по рублю нанять.

Пока вы путаете эти понятия, вы не достигаете результата.

Ну вы ж шарите в этих интернетах - почините утюг.
Частично согласен, даже задумался) но мое мнение, что дизайнер должен понимать психологию восприятия конечного продукта целиком. Но все же он должен отталкиваться от предпочтений заказчика, будь то цвет или какие либо особые пожелания. Человек когда что то заказывает все равно не зная чего он хочет, имеет мнение что он хочет получить в итоге. И если ему не понравится или не устроит, сомневаюсь что ему скажешь я дизайнер и мне по)
Так же к дизайнеру не относится юзабилити и маркетинговые решения, относительно сайтов, тут уже нужно опыт в других областях) Могу конечно ошибаться)
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
« Ответ #38 : 23.12.2013, 07:56:06 »
GoshaSever, нашла у себя в закромах Floating Particles, там и снежинки вполне адекватные, и фейерверк и т.д. Если хотите, могу прислать, напишите в личку тогда. Ставила на один из сайтов раньше, на Joomla 1.5, отлично работал, сайт не тормозил. Есть для Joomla 1.6. На Денвере пока не тестировала.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #39 : 23.12.2013, 08:20:43 »
Так же к дизайнеру не относится юзабилити и маркетинговые решения, относительно сайтов, тут уже нужно опыт в других областях) Могу конечно ошибаться)
Юзабилити - основа дизайна.
Ишак меня нюхал ...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #40 : 23.12.2013, 08:21:27 »
Ну а почему бы нет :-) по мне так прикольная штука :-)
Clear day для iOS вот ссылка
« Последнее редактирование: 23.12.2013, 12:17:08 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

GoshaSever

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 24.12.2013, 02:18:24 »
Юзабилити - основа дизайна.
Вопрос спорный, но возможно)
Мои понятия о дизайнере все же отличаются) Для меня хороший дизайнер тот, кто может из нужного мне сделать то что все воспримут)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #42 : 24.12.2013, 11:47:20 »
Вопрос спорный, но возможно)
Мои понятия о дизайнере все же отличаются) Для меня хороший дизайнер тот, кто может из нужного мне сделать то что все воспримут)

Все верно. Именно это и есть задача дизайнера.
Ишак меня нюхал ...
*

Shademy

• Захожу иногда
  • 139
  • 1 / 0
  • tat-farmer.ru
« Ответ #43 : 18.12.2014, 12:57:12 »
Господа, о вкусах не спорят. Ничего страшного нет, если будет снег на сайте, дед мороз, салют и т.д. Нравится вам или заказчикам - делайте, не нравится - рисуйте шапку новогоднюю. что вы на человека напали? как будто он что-то неприличное спросил. Есть целый раздел на extensions.joomla.org, люди пользуются, скачивают и все у них хорошо. С наступающим Новым годом всех!
Поддерживаю, ато как дикари слетели покусать :)))Нравиться пусть делает нет так и не заставляют.........
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #44 : 19.12.2014, 11:38:16 »
Я недавно был на сайте со снегопадом. Так сложилось ощущение, что весь снег этот падает в оперативную память. Повисит пять минут открытым - так в оперативке сугробы сразу.

Но все же он должен отталкиваться от предпочтений заказчика, будь то цвет или какие либо особые пожелания. Человек когда что то заказывает все равно не зная чего он хочет, имеет мнение что он хочет получить в итоге.

99% заказчиков, когда говорят о дизайне напоминают мне анекдот про грузина и золотую рыбку.
Спрятал в спойлер ... там мат присутствует:
Спойлер
[свернуть]
Ишак меня нюхал ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться