Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 22 Ответов
  • 1923 Просмотров
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Из мне известных - это груповая видеосвязь и возможность полностью отключить рекламу...
Идём по этой ссылке, вводим e-mail (любой, не обязательно из акка скайпа).
На этот майл придёт код, который вводим здесь, предварительно залогинившись через учётку скайпа...
Всё.
Активировал, вот что прислали
[spoiler title=Ваша подписка включает:]Возможность проводить телефонные видеоконференции (групповые видеозвонки) с участием трех или более человек (максимально возможное число участников – 10). Ознакомьтесь с системными требованиями

Эксклюзивную скидку на веб-камеры для пользователей Skype Premium. Купить новую веб-камеру

Индивидуальную техническую поддержку в режиме чата от сотрудников нашего отдела обслуживания клиентов. Перейдите на сайт skype.com/go/livechat и войдите в свою учетную запись. В настоящее время эта услуга предоставляется только на английском языке.[/spoiler]

P.S. 72 евро между прочим   ^-^
« Последнее редактирование: 21.12.2013, 18:26:44 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Skype дарит год премиум услуг
« Ответ #1 : 21.12.2013, 18:44:08 »
Хм.. рекламы вроде и так нет, а потребности в групповой видеосвязи не ощущаю.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #2 : 21.12.2013, 21:01:06 »
полезного только групповушка. и то не самый нужный аспект юзания скайпа... лучше бы дали год звонков на стационарные телефоны в штатах)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #3 : 21.12.2013, 21:11:44 »
Хм.. рекламы вроде и так нет, а потребности в групповой видеосвязи не ощущаю.
Думаю, что реклама пропадает когда тратишь деньги на звонки.
Если учетка всегда с нулевым балансом, то пользователь видит рекламу.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #4 : 21.12.2013, 23:05:58 »
Хм.. рекламы вроде и так нет
мда, мне для этого же пришлось поправить файлик hosts))
127.0.0.1 rad.msn.com
127.0.0.1 apps.skype.com
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #5 : 22.12.2013, 06:26:22 »
Думаю, что реклама пропадает когда тратишь деньги на звонки.
Если учетка всегда с нулевым балансом, то пользователь видит рекламу.
Возможно.
А, возможно, у них руки не дошли внедрить рекламу в linux-версию.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #6 : 22.12.2013, 06:42:46 »
ОС Windows, деньги на звонки никогда не тратились, файл host не правился, в настройках отключены "Рекламные акции" - версия Skype 4.0, рекламы нет :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 22.12.2013, 07:09:22 »
версия Skype 4.0, рекламы нет :)
5ти летней давности? :) ну-ну...
рекламу показывают около полутора лет только 
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #8 : 22.12.2013, 08:59:23 »
А там недобук Asus с XP, тоже пятилетней давности, даже шестилетней. Тормозной до жути, давно лежит без дела. Но Skype без рекламы ))
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #9 : 22.12.2013, 12:24:04 »
Ну, я собственно и сам не вкурсе, о какой рекламе речь.
В списке контактов внизу висел малюсенький такой квадратик с рекламой, но это можно в настройках отключить (хотя не уверен, что раньше нельзя было. Не обращал внимания)
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
« Ответ #10 : 22.12.2013, 13:14:44 »
Ну, я собственно и сам не вкурсе, о какой рекламе речь.
В списке контактов внизу висел малюсенький такой квадратик с рекламой, но это можно в настройках отключить (хотя не уверен, что раньше нельзя было. Не обращал внимания)
Это не малюсенький квадрат под контактами, а рекламное сообщение в окне разговора с другим пользователем.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #11 : 22.12.2013, 13:37:23 »
и не только, еще баннер над профилем контакта, что заставляет по высоте сделать окно больше, чтобы удобнее было читать\писать
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #12 : 22.12.2013, 17:16:04 »
Не забывайте еще про winrt и xbox там реклама в полную силу) кстати код высылают на любой email на один аккаунт можно активировать 3 в месяц
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
« Ответ #13 : 22.12.2013, 17:27:22 »
Мда, скайп уже не торт. Последние версии безумно тормозят старые машины (в офисе)
И все больше знакомых переходят на viber
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #14 : 22.12.2013, 17:31:01 »
А мобильная версия (android) вешает систему сильнее любой 3D-игрухи. К примеру WatsUp летает, а функционал во-многом схож.
Кстати, активировал ваучер этот. Реклама в шапке исчезла. Реклама под блоком контактов осталась.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #15 : 22.12.2013, 17:41:30 »
Реклама под блоком контактов осталась.
Это в настройках оповещений убирается
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #16 : 22.12.2013, 17:43:27 »
Это в настройках оповещений убирается
Спасибо. Не знал.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #17 : 22.12.2013, 18:28:02 »
Мда, скайп уже не торт. Последние версии безумно тормозят старые машины (в офисе)
И все больше знакомых переходят на viber
Сегодня его поставил, и он даже нашел несколько контаков.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #18 : 23.12.2013, 11:27:50 »
Плохо, что Viber для декстопа не кажет, в сети контакт или нет. На телефоне инет редко бывает, а ноут в сети постоянно.
Может, попозже добавят лампочек для контактов.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #19 : 23.12.2013, 12:11:45 »
возможность полностью отключить рекламу...
У меня в скайпе нет рекламы, на скайп пока не потратил ни копейки
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #20 : 23.12.2013, 12:18:24 »
У меня в скайпе нет рекламы, на скайп пока не потратил ни копейки

Так у вас ебунту же, судя по подписи.

Возможно.
А, возможно, у них руки не дошли внедрить рекламу в linux-версию.

В ведроидной версии тоже пока нет рекламы, что даже удивительно.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #21 : 23.12.2013, 12:22:56 »
Так у вас ебунту же, судя по подписи.
Да, а теперь еще и debian на ноуте :)
Похоже для линукса пока не сделали рекламу
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #22 : 23.12.2013, 22:37:05 »
странно, антимат не отработал)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

20 млрд рублей за 20 услуг

Автор Sedoy

Ответов: 24
Просмотров: 1890
Последний ответ 21.10.2013, 08:46:47
от verstalshik