0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 1610 Просмотров
*

alex8ebber

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Всем привет!

Установил я на сайт модуль JUX Gallery и при просмотре портфолио, а именно когда увеличивается фотография при нажатии на превью блок слева, где находится главное меню, перекрывает полный просмотр фотографии так как заблокирован. Как мне обойти этот заблокированный блок или возможно посоветуете другие модули или компоненты, которые будут отображать фотографии в таком же виде, так как главным приоритетом является отображение фотографий в превью, что бы фотографии разного размера отображались полностью, а не с обрезанной головой и т.д., как в разделе Портфолио на указанном сайте. Сайт - http://test-newsite.bl.ee/index.php/portfolio-2/modeli-2
*

Лорд Лотар

  • Осваиваюсь на форуме
  • 78
  • 3
  • Паладин
Есть решение. Может это конечно не самое элегантное, но действенное. Сделать другое главное меню - в строку, вверху. Боковое убрать. Отображать так только на странице с галереей (если что - в настройках модулей главного и нового меню соответственно).
JUX Gallery насущно требует ширины.
Впрочем, учитывая что это сайт фотопроекта, даже логично таким образом выделить страницу галереи.
Спасибо за монолог...
*

alex8ebber

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Есть решение. Может это конечно не самое элегантное, но действенное. Сделать другое главное меню - в строку, вверху. Боковое убрать. Отображать так только на странице с галереей (если что - в настройках модулей главного и нового меню соответственно).
JUX Gallery насущно требует ширины.
Впрочем, учитывая что это сайт фотопроекта, даже логично таким образом выделить страницу галереи.

Довольно проблемное решение, так как боковой блок идет с id=block-side и прописан он во всем коде шаблона, убирать его везде, даже только для страниц отображения портфолио довольно сложно, но думаю что возможно, присваивал также этот id и портфолио, после чего   фотографии отображались с одной стороны нормально, так как перекрывали боковой блок, но с другой стороны все фотографии разместились слева по ширине, которая аналогична блоку, в принципе чему и не стоит удивляться, пробовал создать такой же id, замучился писать код в разных файлах да и ничего хорошего с этого не получилось... Поэтому скорее всего придется искать другое расширения для данного шаблона, что об этом думаете более детально? Мне кажется, что даже создание аналогичного id, только с другими размерами, а именно 75%, если в block-side - 25% не решит проблемы, так как они будут друг с другом конфликтовать (левый блок заблокирован, если будет заблокирована и правая часть экрана, то при открытии фотографий, которые расширяют сайт некорректно отображается низ, правда это наблюдалось при использовании id="block-side") Ну и на самом деле может кто знает схожие приложения, так как перерыл на сайте http://extensions.joomla.org/ все расширения и не нашел ничего подходящего, вернее остановился на JUX, но аналогов, которые могли бы подойти не увидел.
*

Лорд Лотар

  • Осваиваюсь на форуме
  • 78
  • 3
  • Паладин
Стоп стоп стоп, не так быстро. Всегда ведь можно применить к конкретной странице другой шаблон вообще. Тоесть, сделать дубликат того шаблона что есть сейчас, внести в него нужные кодовые правки, установить в Joomla как отдельный шаблон и назначить конкретно для страницы галереи.

Но вообще, для более конкретного разговора надо знать как этот шаблон называется, хотя бы.

...Глянул код. Я ХЗ. Не вижу проблемы. Удаляем к черту <div id="side-container"> и все что с ним, логотип переносим к баннеру в <div="top-a">, там же, чуть ниже добавляем позицию в шаблоне для меню в строку, на всю ширину. Конечно, некоторые вопросы могут возникнуть с настройкой меню, но это решаемо.

Вот тут меню ничего так: http://a4joomla.com/free-joomla-3-templates.html
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 00:49:27 от Лорд Лотар »
Спасибо за монолог...
*

alex8ebber

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Стоп стоп стоп, не так быстро. Всегда ведь можно применить к конкретной странице другой шаблон вообще. Тоесть, сделать дубликат того шаблона что есть сейчас, внести в него нужные кодовые правки, установить в Joomla как отдельный шаблон и назначить конкретно для страницы галереи.

Но вообще, для более конкретного разговора надо знать как этот шаблон называется, хотя бы.

...Глянул код. Я ХЗ. Не вижу проблемы. Удаляем к черту <div id="side-container"> и все что с ним, логотип переносим к баннеру в <div="top-a">, там же, чуть ниже добавляем позицию в шаблоне для меню в строку, на всю ширину. Конечно, некоторые вопросы могут возникнуть с настройкой меню, но это решаемо.

Вот тут меню ничего так: http://a4joomla.com/free-joomla-3-templates.html

Название шаблона - Yoo_showroom.

Хмм... В принципе в любом случае попробую, может получиться интересно)
*

alex8ebber

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Стоп стоп стоп, не так быстро. Всегда ведь можно применить к конкретной странице другой шаблон вообще. Тоесть, сделать дубликат того шаблона что есть сейчас, внести в него нужные кодовые правки, установить в Joomla как отдельный шаблон и назначить конкретно для страницы галереи.

Но вообще, для более конкретного разговора надо знать как этот шаблон называется, хотя бы.

...Глянул код. Я ХЗ. Не вижу проблемы. Удаляем к черту <div id="side-container"> и все что с ним, логотип переносим к баннеру в <div="top-a">, там же, чуть ниже добавляем позицию в шаблоне для меню в строку, на всю ширину. Конечно, некоторые вопросы могут возникнуть с настройкой меню, но это решаемо.

Вот тут меню ничего так: http://a4joomla.com/free-joomla-3-templates.html

При сносе <div id="side-container"> остается все тот же id=block-side, а именно белый блок, который и мешает выводу.
*

Лорд Лотар

  • Осваиваюсь на форуме
  • 78
  • 3
  • Паладин
Дико извиняюсь, я старая больная обезьяна. (с)

Еще раз:
<div id="block-side"> - выпилить.
<div id="block-main"> - прописать width: 100% (седьмая строка white.css).

...Но главная проблема в том, что Вы, батенька, судя по всему не пользуетесь инструментами разработчика. ;)
То что я выше написал становится очевидным через 30 секунд просмотра сайта в Opera Dragonfly. Или аналогах вроде Firefox FireBug.
В "чистом" коде копатся практически безнадежно.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 05:47:06 от Лорд Лотар »
Спасибо за монолог...
*

alex8ebber

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Дико извиняюсь, я старая больная обезьяна. (с)

Еще раз:
<div id="block-side"> - выпилить.
<div id="block-main"> - прописать width: 100% (седьмая строка white.css).

...Но главная проблема в том, что Вы, батенька, судя по всему не пользуетесь инструментами разработчика. ;)
То что я выше написал становится очевидным через 30 секунд просмотра сайта в Opera Dragonfly. Или аналогах вроде Firefox FireBug.
В "чистом" коде копатся практически безнадежно.

Все четко сработало, спасибо, буду корректировать шаблон дальше и покажу результат. По поводу инструментов, конечно пользуюсь, просто нужно больше практиковаться, еще раз все просмотрел и понял, что долго бы искал причину.
*

alex8ebber

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Стоп стоп стоп, не так быстро. Всегда ведь можно применить к конкретной странице другой шаблон вообще. Тоесть, сделать дубликат того шаблона что есть сейчас, внести в него нужные кодовые правки, установить в Joomla как отдельный шаблон и назначить конкретно для страницы галереи.

Но вообще, для более конкретного разговора надо знать как этот шаблон называется, хотя бы.

...Глянул код. Я ХЗ. Не вижу проблемы. Удаляем к черту <div id="side-container"> и все что с ним, логотип переносим к баннеру в <div="top-a">, там же, чуть ниже добавляем позицию в шаблоне для меню в строку, на всю ширину. Конечно, некоторые вопросы могут возникнуть с настройкой меню, но это решаемо.

Вот тут меню ничего так: http://a4joomla.com/free-joomla-3-templates.html

Меню хорошее, подскажите, как мне найти похожее или использовать такое?
*

Лорд Лотар

  • Осваиваюсь на форуме
  • 78
  • 3
  • Паладин
Теоретически - гуглите по запросу "выпадающее меню на CSS", качать готовые модули я не вижу смысла, лучше в шаблоне прописать.
...Например: http://jemand.ru/gorizontalnoe-vypadayushhee-menyu-na-css/

Практически - при помощи Dragonfly скопируйте CSS с нужного вам шаблона. На примере Autumn - это строки 7287-7248 из template.css :

Код: css
/* =============== TOPMENU ================= */
div#topmenu {
  position: relative;
  border-top: 0px dotted #000;
  border-bottom: 0px dotted #000;
}
div#topmenu.navbar {
  margin-bottom: 0;
}
div#topmenu .navbar-inner {
  padding-left: 0px;
  padding-right: 0px;
  min-height: 34px;
  border: 0;
  -webkit-box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
  -moz-box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
  box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
}
div#topmenu.navbar ul.nav {
  margin: 0;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > a {
  padding: 45px 14px 22px 14px;
  border-right: 3px solid #fff;
}
div#topmenu div.moduletable {
  margin: 0;
}
div#topmenu .nav-collapse {
  text-transform: none;
  font-family: 'Century Gothic', Arial, Helvetica, sans-serif;
  font-weight: normal;
  font-size: 20px;
  letter-spacing: 0px;
}
div#topmenu.navbar .nav > .active > a,
div#topmenu.navbar .nav > .active > a:hover,
div#topmenu.navbar .nav > .active > a:focus {
  -webkit-box-shadow: none;
  -moz-box-shadow: none;
  box-shadow: none;
}
div#topmenu {
  background: none;
  background-color: transparent;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > span.separator {
  float: none;
  padding: 8px 14px;
  text-decoration: none;
  display: block;
  border-right: 0px solid #bbb;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > span.nav-header {
  display: block;
  padding: 8px 14px;
  font-size: 12px;
  font-weight: bold;
  line-height: 18px;
  text-transform: uppercase;
  border-right: 0px solid #bbb;
}

Вставляете их себе. После этого берете соответствующий HTML код и вставляете в index.php своего шаблона.
Интересуют нас следующие контейнеры: <div id="topmenu" class="navbar"> <div class="navbar-inner">
В них вставляем Joomla запрос к БД на получение позиции. Что то вроде:

<?php if($this->countModules('position-1')) : ?>
         <div id="topmenu" class="gainlayout">
           <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="xhtml" />
           <div class="clr"></div>
         </div>
     <?php endif; ?>

Адаптируем код, лишнее выкидываем, нужное добавляем, проверяем соответствие классов и ID в стиле и коде, и так далее.
Тут нужно посидеть над этим, ничего не поделать.
http://www.joomla-create.net/item/hormenu.html

Если не хочется - можно конечно скачать модуль меню, но без понимания того как он работает, вероятность получить то что хочется меньше.

Что бы пояснить конкретнее мне пришлось бы сделать это полностью.
...Хотя, настроение у меня сегодня хорошее, так что я может даже попробую, но если вышлете мне свой шаблон, потому что в стандартном Yoo_showroom нет верхнего горизонтального блока, а сам я его делать точно не буду.
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 17:57:23 от Лорд Лотар »
Спасибо за монолог...
*

alex8ebber

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Теоретически - гуглите по запросу "выпадающее меню на CSS", качать готовые модули я не вижу смысла, лучше в шаблоне прописать.
...Например: http://jemand.ru/gorizontalnoe-vypadayushhee-menyu-na-css/

Практически - при помощи Dragonfly скопируйте CSS с нужного вам шаблона. На примере Autumn - это строки 7287-7248 из template.css :

Код: css
/* =============== TOPMENU ================= */
div#topmenu {
  position: relative;
  border-top: 0px dotted #000;
  border-bottom: 0px dotted #000;
}
div#topmenu.navbar {
  margin-bottom: 0;
}
div#topmenu .navbar-inner {
  padding-left: 0px;
  padding-right: 0px;
  min-height: 34px;
  border: 0;
  -webkit-box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
  -moz-box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
  box-shadow: 0 0px 0px rgba(0, 0, 0, 0.065);
}
div#topmenu.navbar ul.nav {
  margin: 0;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > a {
  padding: 45px 14px 22px 14px;
  border-right: 3px solid #fff;
}
div#topmenu div.moduletable {
  margin: 0;
}
div#topmenu .nav-collapse {
  text-transform: none;
  font-family: 'Century Gothic', Arial, Helvetica, sans-serif;
  font-weight: normal;
  font-size: 20px;
  letter-spacing: 0px;
}
div#topmenu.navbar .nav > .active > a,
div#topmenu.navbar .nav > .active > a:hover,
div#topmenu.navbar .nav > .active > a:focus {
  -webkit-box-shadow: none;
  -moz-box-shadow: none;
  box-shadow: none;
}
div#topmenu {
  background: none;
  background-color: transparent;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > span.separator {
  float: none;
  padding: 8px 14px;
  text-decoration: none;
  display: block;
  border-right: 0px solid #bbb;
}
div#topmenu.navbar .nav > li > span.nav-header {
  display: block;
  padding: 8px 14px;
  font-size: 12px;
  font-weight: bold;
  line-height: 18px;
  text-transform: uppercase;
  border-right: 0px solid #bbb;
}

Вставляете их себе. После этого берете соответствующий HTML код и вставляете в index.php своего шаблона.
Интересуют нас следующие контейнеры: <div id="topmenu" class="navbar"> <div class="navbar-inner">
В них вставляем Joomla запрос к БД на получение позиции. Что то вроде:

<?php if($this->countModules('position-1')) : ?>
         <div id="topmenu" class="gainlayout">
           <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="xhtml" />
           <div class="clr"></div>
         </div>
     <?php endif; ?>

Адаптируем код, лишнее выкидываем, нужное добавляем, проверяем соответствие классов и ID в стиле и коде, и так далее.
Тут нужно посидеть над этим, ничего не поделать.
http://www.joomla-create.net/item/hormenu.html

Если не хочется - можно конечно скачать модуль меню, но без понимания того как он работает, вероятность получить то что хочется меньше.

Что бы пояснить конкретнее мне пришлось бы сделать это полностью.
...Хотя, настроение у меня сегодня хорошее, так что я может даже попробую, но если вышлете мне свой шаблон, потому что в стандартном Yoo_showroom нет верхнего горизонтального блока, а сам я его делать точно не буду.


Спасибо за подробное описание, пока сам все попробую и отпишу, в любом случае хочу разобраться)
*

Usen

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает как исправить, я установил модуль (компонент) JUX-Portfolio создал Галерею но при нажатии на картинку она съезжает вверх как сделать чтоб оставалась на той же позиции? Заранее спасибо за ответ!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

проблема с gantry5 в мобильной версии.

Автор vova630

Ответов: 2
Просмотров: 357
Последний ответ 11.09.2017, 01:30:57
от vova630
Изминение внешнего вида модуля Jea_Search

Автор jeauser

Ответов: 4
Просмотров: 441
Последний ответ 29.07.2017, 22:40:39
от pocheto
Как убрать класс wrapper для определённого модуля на фреймворке warp?

Автор partisan42

Ответов: 1
Просмотров: 93
Последний ответ 26.07.2017, 08:52:00
от effrit
Helix 3 : Проблема со ссылками - пропадает слеш и не открывается страница

Автор lesovik

Ответов: 0
Просмотров: 118
Последний ответ 02.07.2017, 21:01:29
от lesovik
Вывод другого альтернативного макета модуля/компонента через шаблон

Автор tomclancys

Ответов: 13
Просмотров: 318
Последний ответ 28.06.2017, 11:02:31
от robert