Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 7 Ответов
  • 1413 Просмотров
*

zerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
как сделать альтернативный модуль новостей на главной странице?
то есть, существует стандартный тип пункта меню - "материалы - блог категории"
а надо вывести новости из другого модуля, вместо стандартных
тогда главную страницу надо как материал оформлять, что-ли? и вставлять модуль в само тело материала?
является ли это правильным?
а стандартные средства это сделать не позволяют, то есть, не предусмотрена вставка модуля вместо контента, и такой способ - не является оптимальным?
возможно ли создать новый тип пункта меню, ведущий сразу на модуль, или ещё как?
почему, собственно, этих типов - довольно мало, и не всё позволяют сделать?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ну стандартно новости выводятся компонентом а не модулем. Вот это предложение никак не могу понять: «а надо вывести новости из другого модуля, вместо стандартных»
*

zerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
у меня новости - в модуле: raxo all-mode, rockprocket

то, что компонентом - это RSS (мне не нужно)

надо вывести новости из другого модуля, вместо стандартных
когда выбираем тип пункта меню - "материалы - блог категории" - то выводятся, собственно, новости, или статьи
а надо вместо "блога категории" воткнуть - этот самый - rockprocket, или all-mode
в позицию содержимого, а не сверху, или снизу
и, тип пункта меню - "материалы - блог категории", не является материалом - его нету
а так - придётся создавать отдельный материал, и вставлять модуль в тело контента, что тоже стандартными средствами не предусмотрено. или делать контент пустым, или с каким-то текстом (т.к., пустым делать - нельзя), и вставлять уже в позицию сверху или снизу от текста материала. поэтому текст материала получается - не нужным. поэтому, зачем делать материал, а было бы так, чтобы тип пункта меню шёл бы напрямую на модуль
в общем, не знаю, как "правильно". или правил такого рода создания нет, а можно делать, как угодно? например, выбрать блог категории, указать количество материалов - 0, а в верхнюю позицию вставить модуль. но зачем выбирать блог, если он не используется?
или правильно - то, что работает - любой колхоз можно? как кто-то вставлял контакт, использовал стандартный компонент "контакты", а сами контакты там не заполнены. а сам текст с контактами вставил через модуль в позицию сверху текста - просто обычный HTML-код. что помешало ему создать просто материал? наверно, форма "обратная связь" была нужна
« Последнее редактирование: 29.12.2013, 18:50:49 от zerg »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Как хитро замутили всё. Ну а просто если на главной компонент не выводить вообще, и, напротив, вывести определённую позицию только на главной? Это так примерно будет тогда (условие не универсальное, про проверку на главную тут целый том сообщений есть в отдельной теме):
Код: php
<?php if ((JURI::current() == JURI::base()) || (JRequest::getVar('view')=='featured')){?>
<jdoc:include type="modules" name="news" />
<?php } else {?>
<jdoc:include type="component" />
<?php }?>
*

zerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
прошу прощения, не понял ответа
не компонент, а модуль
и куда этот код вставлять

вот сейчас возникла задача вывести блог категории, но не стандартными средствами "блог категории", а через модуль all-mode pro
соответственно, и не на главной
собственно, модуль должен находиться вместо контента
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
через loadposition выводите. модуль в материале.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

zerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
а там, кстати, глюк ещё тот возник
когда у меня пункт меню "новости" ведёт на блог категории, то, при выборе новостей из списка, ссылка ведёт на index.php/novosti/название_новости
как только я выключаю блог категории, и в пункте меню "новости" делаю материал со вставленным модулем, ссылка ведёт на index.php/название_новости. причём даже ссылка на главной, где тоже стоит raxo all-mode pro (последние новости), на него никак не должен сказываться выбор типа пункта меню для отдельной страницы (новости)
в итоге, он считает, что все страницы с новостями - это главная страница, и вставляет туда все модули с главной
вероятно, все статьи должны иметь доступ из меню, чтобы сформировалась правильная структура. а при выборе "блога категории" и создаётся подкатегория "новости", причём, даже на страницах, никак не связанных с самой страницей, где расположен блог
но не добавлять же их вручную же?
а если модули добавить на странице новостей (блог категории), то они добавляются в каждой новости из подкатегории "новости"
« Последнее редактирование: 05.01.2014, 23:15:50 от zerg »
*

zhiga

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
а там, кстати, глюк ещё тот возник
когда у меня пункт меню "новости" ведёт на блог категории, то, при выборе новостей из списка, ссылка ведёт на index.php/novosti/название_новости
как только я выключаю блог категории, и в пункте меню "новости" делаю материал со вставленным модулем, ссылка ведёт на index.php/название_новости. причём даже ссылка на главной, где тоже стоит raxo all-mode pro (последние новости), на него никак не должен сказываться выбор типа пункта меню для отдельной страницы (новости)
в итоге, он считает, что все страницы с новостями - это главная страница, и вставляет туда все модули с главной
вероятно, все статьи должны иметь доступ из меню, чтобы сформировалась правильная структура. а при выборе "блога категории" и создаётся подкатегория "новости", причём, даже на страницах, никак не связанных с самой страницей, где расположен блог
но не добавлять же их вручную же?
а если модули добавить на странице новостей (блог категории), то они добавляются в каждой новости из подкатегории "новости"
Я тебя понимаю вроде, сам только с нового года начал в Joomla вникать. В общем у меня стоит компонент k2. Я сделал так: главную указал как блог категории компонента k2. В нем надо выбрать нужную категорию для отображения, вот ее я и НЕ выбрал. То есть страница получилась пустая. А потом навтыкал копии модуля news show pro GK4 и в настройках указал привязку-отображение только на главной странице. До знакомства с компонентом K2 делал главную избранным материалом. Заполнял материал по минимому и скрывал все, тоже получалась чистая главная страница.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод новостей

Автор lindim

Ответов: 5
Просмотров: 3896
Последний ответ 24.04.2023, 11:16:59
от Hrillow
Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19
Просмотров: 3515
Последний ответ 06.09.2022, 22:52:02
от rapsila
как выводить категории на главной странице.

Автор makarovse

Ответов: 7
Просмотров: 2851
Последний ответ 03.04.2022, 19:50:42
от THE KILLERS
Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1741
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Не отображается модуль html код

Автор 62411

Ответов: 20
Просмотров: 2032
Последний ответ 23.02.2022, 05:34:09
от 62411