Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 2509 Просмотров
*

Pinin

  • Захожу иногда
  • 59
  • 3 / 0
Есть сайт (не сильно большого объема и посещаемости) - куча заказных модулей, шаблон - все заточено под Joom 1.0. Понятно, что при миграции стандартными методами (1.0 - 1.5 - 2.5) бардак получится несусветный.
Есть возможность на отдельном хостинге поставить с нуля Joom 2.5 и там наполнить контентом новый сайт, отладить дизайн, функциональность и т.п., а потом перезалить все это на работающий. Вопросы:

1. Тестовый сайт должен быть с другим именем (это, вроде, очевидно). После того, как все будет отлажено, потребуется имя заменить. Вручную править нереально - банально не углядишь все упоминания. Тотал коммандер поможет сделать глобальную замену? Как вообще грамотней и изящней это (замену одного имени сайта на другое) реализовать?

2. Перенос баз данных. Тут без привлечения спецов (за плату, разумеется) даже браться не буду - очень стремный процесс. Юзеров на сайте под тыщу, причинять им неудобства не хотелось бы...

3. Сам процесс перезаливки: бэкап работающего сайта, отключение его, удаление с хостинга корневой папки "Работающий сайт" и заливка туда корневой папки с тестового хостинга? Т.е. подменяем все папки: cgi, conf, docs, errordocs, logs, php, stat?

Какие еще грабли могут быть, что еще надо предусмотреть/поправить в этом плане?

P.S. Если тему запостил не туда - админы, переместите, pls...
*

draff

  • Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Лично я обновляю на локальном сервере, а новый сайт показываю на тестовом хостинге.Закрыв в robots.txt от поисковиков и оффлайн от остальных.
1.Название сайта меняется в общих настройках очень просто.
2.Применить те же миграторы
3.Можно и без удаления старого сайта, если есть достаточно места и для нового сайта, а через файловый менеджер перенести файлы со старого сайта в папку новой Joomla .
Алгоритм- создал новую БД, новую папку для нового сайта.Переименовал директорию старого сайта, а папку нового сайта переименовать как старый сайт
*

Pinin

  • Захожу иногда
  • 59
  • 3 / 0
Сенкс, попробую осмыслить...

1. Т.е. если в админке сайта в общих настройках поменять название (сайт1.ru на сайт2.ru) - автоматом перелопатяться все упоминания, в том числе и в шаблонах, в ссылках на изображения и т.п.?..

2. Миграторы - инструмент. В руках дилетанта даже отменный инструмент может стать кувалдой, так что...

3. При попытке установить Joom 2.5 на хостинг с работающим на Joom 1.0 сайтом получил китайское предупреждение о возможности краха всего и вся. Поэтому и играюсь пока на другой площадке. Там же наполню новый сайт содержанием, потом перенесу.

Я правильно понимаю, что в этом случае на рабочий хостинг мне не будет нужно устанавливать голую 2.5? Если я с тестового скопирую всю корневую папку нового сайта?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться