Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 2544 Просмотров
*

Pinin

  • Захожу иногда
  • 59
  • 3 / 0
Есть сайт (не сильно большого объема и посещаемости) - куча заказных модулей, шаблон - все заточено под Joom 1.0. Понятно, что при миграции стандартными методами (1.0 - 1.5 - 2.5) бардак получится несусветный.
Есть возможность на отдельном хостинге поставить с нуля Joom 2.5 и там наполнить контентом новый сайт, отладить дизайн, функциональность и т.п., а потом перезалить все это на работающий. Вопросы:

1. Тестовый сайт должен быть с другим именем (это, вроде, очевидно). После того, как все будет отлажено, потребуется имя заменить. Вручную править нереально - банально не углядишь все упоминания. Тотал коммандер поможет сделать глобальную замену? Как вообще грамотней и изящней это (замену одного имени сайта на другое) реализовать?

2. Перенос баз данных. Тут без привлечения спецов (за плату, разумеется) даже браться не буду - очень стремный процесс. Юзеров на сайте под тыщу, причинять им неудобства не хотелось бы...

3. Сам процесс перезаливки: бэкап работающего сайта, отключение его, удаление с хостинга корневой папки "Работающий сайт" и заливка туда корневой папки с тестового хостинга? Т.е. подменяем все папки: cgi, conf, docs, errordocs, logs, php, stat?

Какие еще грабли могут быть, что еще надо предусмотреть/поправить в этом плане?

P.S. Если тему запостил не туда - админы, переместите, pls...
*

draff

  • Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Лично я обновляю на локальном сервере, а новый сайт показываю на тестовом хостинге.Закрыв в robots.txt от поисковиков и оффлайн от остальных.
1.Название сайта меняется в общих настройках очень просто.
2.Применить те же миграторы
3.Можно и без удаления старого сайта, если есть достаточно места и для нового сайта, а через файловый менеджер перенести файлы со старого сайта в папку новой Joomla .
Алгоритм- создал новую БД, новую папку для нового сайта.Переименовал директорию старого сайта, а папку нового сайта переименовать как старый сайт
*

Pinin

  • Захожу иногда
  • 59
  • 3 / 0
Сенкс, попробую осмыслить...

1. Т.е. если в админке сайта в общих настройках поменять название (сайт1.ru на сайт2.ru) - автоматом перелопатяться все упоминания, в том числе и в шаблонах, в ссылках на изображения и т.п.?..

2. Миграторы - инструмент. В руках дилетанта даже отменный инструмент может стать кувалдой, так что...

3. При попытке установить Joom 2.5 на хостинг с работающим на Joom 1.0 сайтом получил китайское предупреждение о возможности краха всего и вся. Поэтому и играюсь пока на другой площадке. Там же наполню новый сайт содержанием, потом перенесу.

Я правильно понимаю, что в этом случае на рабочий хостинг мне не будет нужно устанавливать голую 2.5? Если я с тестового скопирую всю корневую папку нового сайта?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться