0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 984 Просмотров
*

NIKOLY

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане. помогите в таком решении кто может. Первый раз столкнулся с использованием стандартного компонента и модуля для вывода баннеров (сторонний компонент подыскивать не хочу, думаю тем что есть можно обойтись, да и движок перегружать нехочется) и вот в чём не могу разобраться - не возможно кликнуть по баннеру для перехода.

что делал:

создан флеш-баннер (AS2)
с кодом для учёта кликов

Код
on (release) {
if (clickTAG.substr(0,5) == "http:") {
getURL(clickTAG,'_blank');
}
}

сам баннер лежит в папке \images\banners

при создании баннера
указан параметр Изображение (если указать "Другое", то можно вставить код флеш-баннера, но в таком случае баннер показывается только на главной странице, а на остальных просто белое поле)

указан путь к баннеру (верно, баннер работает на сайте)

в поле URL в веден адрес ссылки, куда переходить при клике по баннеру

НО вот прабл - кликнуть не получается

P.S.: раньше работал с отдельными движками для показа Flash баннеров

Помогите пожалуйста кто может)
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Может другими дивами перекрывается . Надо сайт видеть .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

NIKOLY

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Может другими дивами перекрывается . Надо сайт видеть .
Дивами врядли, к томуже если картинку (jpg, png, gif) всё работает норм
*

Torchez

  • Захожу иногда
  • 95
  • 5 / 0
URL из поля Click URL используется при переходе по изображению баннера. URL для CliCkTAG прописывается в коде баннера, а для учета кликов он должен быть вида:
Код
http://site.ru/component/banners/click/1
И по этому URL будет редирект на адрес, указанный в поле Click URL.

По поводу белого поля: надо проверить цикличность воспроизведения ролика, размеры и путь в коде баннера. И подставить альтернативное изображение.
« Последнее редактирование: 04.01.2014, 23:51:30 от Torchez »
*

NIKOLY

  • Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
URL из поля Click URL используется при переходе по изображению баннера. URL для CliCkTAG прописывается в коде баннера, а для учета кликов он должен быть вида:
Код
http://site.ru/component/banners/click/1
И по этому URL будет редирект на адрес, указанный в поле Click URL.

По поводу белого поля: надо проверить цикличность воспроизведения ролика, размеры и путь в коде баннера. И подставить альтернативное изображение.


т.е. получается так?

Код
on (release) {
if (clickTAG.substr(0,5) == "http://site.ru/component/banners/click/1") {
getURL(clickTAG,'_blank');
}
}
*

Torchez

  • Захожу иногда
  • 95
  • 5 / 0
Не совсем. Код в файле баннера остается тем же. Кастом код выглядит так:

Код
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="XXX" height="YYY"> 
<param name="wmode" value="opaque">
<param name="movie" value="/images/banners/ИМЯ-ФАЙЛА.swf?clickTAG=http://SITE.com/component/banners/click/1" />

<!--[if !IE]>-->

<object type="application/x-shockwave-flash" data="/images/banners/ИМЯ-ФАЙЛА.swf?clickTAG=http://SITE.com/component/banners/click/1" width="XXX" height="YYY" wmode="opaque">

<!--<![endif]-->

<a href="http://SITE.com/component/banners/click/1" target="_blank"><img src="/images/banners/ИМЯ-ФАЙЛА-АЛЬТЕРНАТИВНОГО-ИЗОБРАЖЕНИЯ.jpg" width="XXX" height="YYY" alt="Альтернативное изображение" /> </a>

<!--[if !IE]>-->        </object>        <!--<![endif]-->

</object>

Проверяйте пути, названия и размеры. Кстати, в таком виде:
Код
http://SITE.com/component/banners/click/1
ссылка выглядит при включенном ЧПУ. В случае, если этот пункт выключен, ссылка будет другой. Единица в урле – это ID баннера.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6437
  • 741 / 3
  • Рисую дизайны
Torchez, спасибо, бро, выручил! Сколько ни гуглил, не нашёл нормального мануала по учёту флэш-баннеров для Joomla.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод видео rtmp без flash

Автор StV

Ответов: 0
Просмотров: 251
Последний ответ 20.09.2017, 15:35:30
от StV
Авторизация на сайте без логина и пароля. Это возможно!

Автор Aeliot

Ответов: 28
Просмотров: 4294
Последний ответ 09.03.2017, 22:30:45
от Septdir
страница блога категории как в вконакте, возможно ли?

Автор hels

Ответов: 2
Просмотров: 375
Последний ответ 11.05.2016, 17:21:36
от hels
Фотоальбом из вконтакте на сайт Joomla ( возможно ли? )

Автор Puzo

Ответов: 7
Просмотров: 1002
Последний ответ 01.07.2015, 18:14:57
от zomby6888
Не возможно отредактировать и создать модуль HTML-код

Автор Vekach

Ответов: 11
Просмотров: 702
Последний ответ 17.05.2015, 20:42:30
от Vekach