Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 471 Ответов
  • 61846 Просмотров
*

jeanzzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Скачал версию 1.3.1 с сайта. Устанавливаю из архива. Остаётся старая 1.2.5. Информация о необходимости обновления висит в панели управления сайта по-прежнему. При попытке установить обновление автоматом из меню «Обновление» выдаёт:

Предупреждение
Ошибка подключения к серверу: Protocol " http" not supported or disabled in libcurl

Ошибка
Не удалось выполнить пакетную загрузку объекта: http://www.yunoshev.com/?xxx

Кстати, если перейти по последнему адресу, то начинает скачивать pkg_lmac_v1.2.5_j3.4.4-3.4.6
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 23:08:41 от yunoshev »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@jeanzzz
Проблема обновления из админки в настройках хостинга, которые хостинг-провайдер не спешит поменять. Файл закачки плагина поправил -- спасибо! :)
*

jeanzzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Вам спасибо!
*

jeanzzz

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Только что попробовал. Скачивается всё та же версия: 1.2.5.

Скачивается файл под названием «plg_system_lmac_v1.3.1_j3.x», но внутри в файле «lmax.xml» идёт <version>1.2.5</version>
« Последнее редактирование: 22.03.2016, 22:59:23 от jeanzzz »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@jeanzzz
Да-да, версию и дату релиза уже поправил. ;)
*

Black fire

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Поставил плагин v1.3.1 на Joomla 3.6, работает нормально
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Help! У меня серьезная ошибка. Установил версию 1.3.1 на Joomla 3.6.2 с Jcomments 3.0.0 (проверял 3.0.5, переустановка не помогает). При включении плагина пропадает сопоставление всех языковых переменных в Jcomments, выводятся просто FORM_HEADER, FORM_CAPTCHA_REFRESH, FORM_CHARSLEFT_SUFFIX и т.д. После отключения плагина все опять нормализуется. Как устранить ошибку?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Посмотрите, есть ли эти языковые константы в нужном файле перевода, например, FORM_HEADER в /language/ru-RU/ru-RU.com_jcomments.ini. Если все на месте, то тогда в настройках плагина во вкладке "Опции кеширования" отключите кеширование ( http://c2n.me/3CcxHCG ). Хотя у меня комментарии прекрасно работают как при включенном кешировании в настройках плагина Last-Modified Any Content, так и при выключенном ( http://c2n.me/3CcxWf2 ). Быть может у вас еще как-то кэшируется сайт?
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Посмотрите, есть ли эти языковые константы в нужном файле перевода, например, FORM_HEADER в /language/ru-RU/ru-RU.com_jcomments.ini. Если все на месте, то тогда в настройках плагина во вкладке "Опции кеширования" отключите кеширование ( http://c2n.me/3CcxHCG ). Хотя у меня комментарии прекрасно работают как при включенном кешировании в настройках плагина Last-Modified Any Content, так и при выключенном ( http://c2n.me/3CcxWf2 ). Быть может у вас еще как-то кэшируется сайт?
Языковые константы на месте, при отключении плагина они определяются, при включении - тоже самое. Отключение кэширования не помогает. Помогает только кнопка "Только для ботов", когда ее включаешь все нормализуется. Если более подробно, то ситуация следующая. При загрузке страницы с блоком комментариев внизу все работает, при этом форма добавления комментариев скрыта. Когда нажимаешь на кнопку "Добавить комментарий", выпадает эта форма и только тогда перестают определяться языковые константы. Включено только стандартное "Прогрессивное кэширование" Joomla.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Roinmana
Ясно теперь. Однако я помню, что уже устранял этот досадный глюк в одной из ранних версий. Сейчас проверю еще раз у себя и постараюсь повторить ситуацию.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Roinmana
Так, рассказываю по порядку.
1). В плагине стоит проверка на подгрузку данных посредством AJAX и во время выдачи фида (параметры строки адреса format, tmpl). В такие моменты он не выполняется.
2). Напомню, что плагин выполняет лишь функцию так сказать "прослойки" между сайтом и браузером, выполняя техническую функцию формирования нужных заголовков страницы для ее кеширования и последующей индексации ботами.
3). При включенном любом варианте кеширования в настройках сайта плагин также работает прекрасно, если отключен режим SEF (ЧПУ). Если режим SEF включен, то только в этом случае с комментариями появляется такой глюк. А это значит, что не все параметры корректно передаются посредством AJAX в режиме кеширования + SEF (теряется параметр tmpl=component, можете проверить через FireBug). Это, мне кажется, глюк самого движка, а не в частности плагина.
4). Если я буду игнорировать работу плагина при включенном кешировании, то тогда нет смысла вообще его включать да и ставить на сайты с кешированием+комментарии, т.к. он никогда не будет выполняться.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Roinmana
Как вариант решения проблемы в сложившейся ситуации.
Не вижу смысла отдавать SEF-адреса при работе с AJAX, т.к. эти адреса все равно нигде в ссылках не участвуют, используются только в скриптах. А значит, можно изменить код в файле /components/com_jcomments/classes/factory.php (public static function getLink)
Код: php
			case 'ajax':
$config = JCommentsFactory::getConfig();

// support alternate language files
$lsfx = ($config->get('lsfx')!= '')? ('&amp;lsfx=' . $config->get('lsfx')) : '';

// support additional param for multilingual sites
if (!empty($lang)) {
$lang = '&amp;lang=' . $lang;
}

$link = JRoute::_('index.php?option=com_jcomments&amp;tmpl=component' . $lang . $lsfx);

на следующий вариант:
			case 'ajax':

$lsfx = ($config->get('lsfx')!= '')? ('&amp;lsfx=' . $config->get('lsfx')) : '';

if (!empty($lang)) {
}

$link = '/index.php?option=com_jcomments&amp;tmpl=component' . $lang . $lsfx;

Обратите внимание, что изменилась только ссылка!
« Последнее редактирование: 16.10.2016, 19:27:20 от yunoshev »
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
@Roinmana
Спасибо, работает! После изменения нужно не просто очистить кэш, а выключить кэширование и опять включить, тогда все стало в норме. Я могу включать кэширование в плагине, это может иметь негативные последствия?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Roinmana
Пожалуйста. Опция кеширования (в плагине) ничем не грозит. Все опции плагина с подсказками, привыкайте их читать, меньше будете дергать разработчиков. Ссылки на техническую документацию по этим опциям имеются в топике.
*

dialit

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
yunoshev, куплю ваш плагин, но только необходима Ваша консультация
в личку

p/s спасибо, поговорили, все понял!
« Последнее редактирование: 15.09.2016, 02:33:08 от dialit »
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Не хочет отдавать заголовки на категориях компонента JoomShopping

На обычных материалах, на компоненте easy blog отдает нормально

После обновления до посл версии Joomla плагин был поставлен еще раз
--------------------------

Версия Joomla 3.6.2
Версия JoomShopping Version 4.12.3

Версия плагина скачал с личного кабинета    
Plugin Last-Modified Any Content v.1.3.1 for Joomla 3.3+

В админке Joomla показывает след версии плагина.

Пакет   1.2.5                2015-12-22 http://prntscr.com/ck62x3
Плагин   1.3.1                2014-11-28  http://prntscr.com/ck62su

Настройки в плагине стоят след.

http://prntscr.com/ck63ry
http://prntscr.com/ck63v8

Как решить проблему?

*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@tortxp
1). Для JoomShopping плагин работает только на страницах товара, о чем написано и в топике, и на странице плагина на сайте.
2). Пакет версии 1.2.5 стоит отключить, НЕ УДАЛЯТЬ!
3). Все настройки в порядке для правильной работы плагина.
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Подскажите, должны ли при включенных опциях кэширования добавляться заголовки Expires к изображениям и скриптам, возможно ли их добавить?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Roinmana
Мне кажется, что кеширование ресурсов лучше делать с помощью htaccess. Ознакомьтесь с этими директивами, там все достаточно просто. Это ведь ресурсы, а не динамический контент. Но может я чего-то не понимаю, не знаю.
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
@Roinmana
Мне кажется, что кеширование ресурсов лучше делать с помощью htaccess.
"Это так, но на моем хостинге кэшированием управляет nginx к настройкам которого доступа нет и не предвидится. Моды apache отвечающие за кэширование отключены, поэтому ищу способы формировать соответствующие заголовки ответов средствами самой Joomla.
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Поддерживает ли компонент php 7?

Если нет, то когда планируется добавление поддержки?
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Поддерживает ли компонент php 7?
У меня работает на PHP 7, с этим все в норме.
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
@Roinmana
Не вижу смысла отдавать SEF-адреса при работе с AJAX, т.к. эти адреса все равно нигде в ссылках не участвуют, используются только в скриптах. А значит, можно изменить код в файле /components/com_jcomments/classes/factory.php (public static function getLink)
			case 'ajax':

if (!empty($lang)) {
}

$link = JRoute::_('index.php?option=com_jcomments&amp;tmpl=component' . $lang . $lsfx);

на следующий вариант:
			case 'ajax':

if (!empty($lang)) {
}

$link = 'index.php?option=com_jcomments&amp;tmpl=component' . $lang . $lsfx;

Обратите внимание, что изменилась только ссылка!

Только сейчас выяснилось, что решение не совсем корректное. Стандартная ссылка во всех материалах до исправления одинакова http://site.ru/component/jcomments/, после исправления наплодилось ссылок вида http://site.ru/категория/подкатегория/index.php?option=com_jcomments&tmpl=component, где категория и подкатегория берутся исходя из принадлежности материала. Так не должно быть, теперь роботы пытаются индексировать эту кучу новых ссылок. Сначала не заметил. Как сделать во всех материалах http://site.ru/index.php?option=com_jcomments&tmpl=component  ?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Заглянул в error.log и нашел ворох таких варнингов:
[Thu Oct 13 14:22:45.393301 2016] [fcgid:warn] [pid 4567] [client IP address] mod_fcgid: stderr: PHP Notice:  Undefined offset: 0 in /home/site/public_html/plugins/system/lmac/plugins/com_content.plugin.php on line 61
В общем-то, ничего страшного, но можно пофиксить чтобы не засорялись логи. Кстати, com_content не используется на сайте.

Joomla 3.6.2
PHP 7.0.11
Last Modified Any Content plugin 1.3.1
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Roinmana
С этой проблемой изначально нужно было не ко мне, все-таки. Я поправил на свое усмотрение, но разработчик jComments не я.

@Sulpher
Спасибо, исправлю.
*

Roinmana

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
@Roinmana
С этой проблемой изначально нужно было не ко мне, все-таки. Я поправил на свое усмотрение, но разработчик jComments не я.
Для устранения проблемы нужно в решении из поста №402 этой ветки строку
Код
$link = 'index.php?option=com_jcomments&amp;tmpl=component' . $lang . $lsfx;
записать как
Код
$link = '/index.php?option=com_jcomments&amp;tmpl=component' . $lang . $lsfx;
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Плагин не поддерживает компонент Easy Discuss 4. Тем у кого он стоит нет смысла покупать т.к EasyDiscuss 4 не будет работать. Поддержка не планируется. Только на доп. платной основе разработчик доработает
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Обращаюсь ко всем форумчанам!

У меня не компонент, а плагин.
Он использует данные других компонентов для формирования нужных заголовков, которые эти самые компоненты должны сами генерировать.
Почему вы не предъявите те же претензии разработчикам EasyDiscuss (JoomShopping, EasyBlog и т.д.), а только мне их предъявляете?
Почему-то они не беспокоятся о SEO ваших и моих сайтов. Но претензии всегда сыпятся в мой адрес. По мнению некоторых заказчиков я еще оказывается должен разбираться в серверных настройках их хостингов и в SEO-продвижении. За что тогда получают плату хостинг-компании (вы ведь оплачиваете не только физическое размещение сайта, но и тех.подержку) и администраторы? За что получают плату SEO-специалисты?  Я просто программист, а не "семь пядей во лбу".

В плагине есть лишь несколько опций, но никто никогда не удосужится почитать всплывающие подсказки к ним. Если вы настолько невнимательны и торопливы, то дальнейшие полемики считаю пустой тратой времени и моего, и вашего.

Я сделал плагин, так сказать вспомогательную функцию для Joomla. По мере доступности разных компонентов разных версий (а компоненты бывают еще платные), наличия личного свободного времени я включил их поддержку в свой плагин. Не всегда за спасибо, половина спонсировалась и заказчики давали свое добро, чтобы эти наработки были включены в новые версии в дальнейшем. Словом, ваше дело решить, когда и на каких сайтах его использовать, а на каких нет. Тем более, что у меня нет ограничения на количество доменов, как у некоторых других разработчиков плагинов.

И еще. Можно подумать, что все сайтостроители работают в благотворительных компаниях, которые безвозмездно делают сайты заказчикам. Все мы прекрасно понимаем и знаем, что и сколько стоит на этом рынке, но все хотят халяву почему-то. Находим компромиссы, если есть недопонимания.

Или вы считаете, что если что-то в новой версии компонента (EasyDiscuss) было кардинально изменено, то разработчик (StackIdeas) непременно напишет об этом мне и скажет "Витя, поправь там и там, т.к. я переписал весь компонент. Пока!".
Я приобрел специальную лицензию разработчика на EasyDiscuss v.3.2 , которую продлевать мне никто не собирался. Платить за новую версию мне не выгодно и вообще я этим компонентом никогда не пользовался, ни на одном сайте, хоть он у меня и есть -- он был приобретен исключительно для внедрения функционала в плагин Last-Modified.
« Последнее редактирование: 28.11.2016, 13:33:07 от yunoshev »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@All
Вышла новая версия плагина Last-Modified (v.1.3.5) для Joomla 3.x! Теперь имеется поддержка DJ-Classifieds (v.3.6.1): главная /стартовая/ страница объявлений категории, страница объявления.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Есть возможность создания плагина и для KsenMart.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 26
Просмотров: 5728
Последний ответ 17.10.2025, 16:00:36
от sergeytolkachyov
JL NO DOUBLES - плагин борьбы с дублями

Автор zikkuratvk

Ответов: 308
Просмотров: 73194