Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 471 Ответов
  • 61814 Просмотров
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@ChaosHead
Ясно. Для него обработку не делал, думал, что не надо никому. Постараюсь на днях добавить.
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Всем привет. Что то поставил плагин и не могу понять работает он у меня или нет. Сделал скриншоты до изменения даных на странице и после изменения данных и после изменения данных в компонентах: материалы Joomla, компонент K2, магазин JoomShopping. Если не трудно скажите работает корректно он у меня?

компонент материалом Joomla

Спойлер
[свернуть]

Спойлер
[свернуть]

« Последнее редактирование: 11.03.2014, 11:46:41 от tortxp »
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Обнаружен серьезный баг при работе данного плагина. Имеется магазин на JoomShopping при работе данного плагина проявилась такой глюк как не удаляются товары из корзины, добавляешь товары, заходишь в корзину их там нет. Такое происходит когда включен кэш в Joomla. Здесь схожие симптомы. Не знаю в чем причина но при выключении его все работает отлично
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Обнаружен серьезный баг при работе данного плагина. Имеется магазин на JoomShopping при работе данного плагина проявилась такой глюк как не удаляются товары из корзины, добавляешь товары, заходишь в корзину их там нет. Такое происходит когда включен кэш в Joomla. Здесь схожие симптомы. Не знаю в чем причина но при выключении его все работает отлично
Спасибо за информацию, но данный плагин работает ТОЛЬКО во фронте.
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Спасибо за информацию, но данный плагин работает ТОЛЬКО во фронте.

Я не спец в этом) но при отключении его все Ок становится)
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
А скриншоты не смотрели вы? Работал у меня он или нет вообще? Что там должно меняться то на них и что оставаться неизменным?
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
А скриншоты не смотрели вы? Работал у меня он или нет вообще? Что там должно меняться то на них и что оставаться неизменным?
посмотреть не могу - с мобилки захожу
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@tortxp
Скриншоты посмотрел -- все в порядке у Вас.
Но сейчас Ваш сайт отдает везде текущие время и дату. Вы, наверное, отключили плагин.
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
@tortxp
Скриншоты посмотрел -- все в порядке у Вас.
Но сейчас Ваш сайт отдает везде текущие время и дату. Вы, наверное, отключили плагин.

Спасибо, да отключил из-за проблемы с корзиной и удалением и добавление товаров. Жду устранения этого бага и буду ставить его. Надеюсь скоро выйдет исправленное. Проблему я описал выше.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Всем
У кого еще такая проблема возникает?
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
@Всем
У кого еще такая проблема возникает?

Это надо спрашивать у тех, у кого стоит магазин на JoomShopping
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Еще обнаружена недоработка плагина. Не видит дату изменения заголовка со списком всех статей у К2, пишет год изменения 1970. Не видит даты и пишет 1970год в компоненте JoomShopping в категориях, хотя данные ссылки обновлялись. Товары в JoomShopping пишет нормальную дату. Ну и ждем исправления под JoomShopping бага с корзиной

http://prntscr.com/31f0ei
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@tortxp
В JoomShopping на данный момент поддерживается только карточка товара.
Список всех статей в К2 -- через тип меню или как? Уточняю, т.к. опыта работы со всеми возможными компонентами, сами понимаете, я не могу иметь -- я сделал основу, с помощью которой другие специалисты, а не только я, могут уже расширить этот плагин.
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
все списки статей это вот так http://www.trend-city.ru/blog-m.html
кроме вас пока тут не наблюдается спецов), а для из-за глюка с корзиной не могу использовать ваш плагин, и сайт не отдает никакие заголовки теперь(
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
все списки статей это вот так http://www.trend-city.ru/blog-m.html
кроме вас пока тут не наблюдается спецов), а для из-за глюка с корзиной не могу использовать ваш плагин, и сайт не отдает никакие заголовки теперь(
Вы мой "костыль" ставили (на первой странице я писал про 429 строчку)? Если да, то наверно из-за него проблемы. У меня тоже проблемы с кэшем, но это 100% из-за костыля. Но без костыля у меня плагин не работает.
*

tortxp

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Вы мой "костыль" ставили (на первой странице я писал про 429 строчку)? Если да, то наверно из-за него проблемы. У меня тоже проблемы с кэшем, но это 100% из-за костыля. Но без костыля у меня плагин не работает.

Ничего не вставлял, поставил только плагин и включил его
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
Короче я уже задолбался с этим ластмодифизмом. Вчера обновился до J3.2.3 и уже по привычке полез "вставлять костыль". Открываю файл, а там все частично стоит (429я строка раскомментирована, но "!" убран). Заголовки проверил, вроде все работает. И проблемы с КЭШем вроде пропали... В общем я в шоке
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@ChaosHead
Проверил наконец-то плагин с VirtueMart. У меня на главной странице с последней версией плагина отдается текущие дата и время, т.е. как и без плагина. Так изначально было, т.е. если для компонента нет подплагина или нет обработки соответствующей страницы компонента (в Вашем случае -- главная страница Virtuemart), то отдается текущие дата и время.
Сегодня попробую сделать переключение в настройках плагина, чтобы ничего не отдавать в случае "провала", либо текущую дату и время.
« Последнее редактирование: 23.03.2014, 20:33:31 от yunoshev »
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
v.1.0.5
+ опция в настройках плагина для выдачи текущей даты и времени, если не найден подходящий обработчик страницы в плагине
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@tortxp
Пробовал воспроизвести вашу ситуацию на своей демке JShopping, но так и не получилось -- нормально товары и добавляются в корзину, и удаляются из нее при включенном и кеше и плагине. Какая у вас версия Joomla? Я на 2.5 тестирую.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Предлагаю рассмотреть поддержку компонента EasyDiscuss - классный компонент для организации форума / поддержки на сайте.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Реквестирую поддержку FLEXIcontent
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Sulpher, Alldar
ОК, добавляю в TODO, итого:
  • JoomGallery
  • EasyDiscuss
  • FLEXIcontent

Кстати, кому пригодился плагин и кто силен в английском -- милости прошу оставить отзыв на сайте расширений.
« Последнее редактирование: 25.03.2014, 14:29:09 от yunoshev »
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
В общем не работает у меня плагин. Он работает только при использовании "костыля", но тогда появляются проблемы с кэшем и начальством :)
Надо решить эту проблему. Готов предоставить любую информацию
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
опс, опечатался. результат теста для ZOO:
304 Not Modified не найден!
из двух заголовков один генерируется правильно, второй не генерируется.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@master-smeta
Потерпите, смогу проверить завтра yf J3.

@Sulpher
Какой тип меню для ZOO или просто категория ZOO? Дело в том, что для него, как и для JoomShopping, сейчас плагин обрабатывает только страницу статьи. Страницу категории не обрабатывает, еще не сделал.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
@Sulpher
Какой тип меню для ZOO или просто категория ZOO? Дело в том, что для него, как и для JoomShopping, сейчас плагин обрабатывает только страницу статьи. Страницу категории не обрабатывает, еще не сделал.
Там у нас свое созданное приложение-каталог под ZOO. Проверил внимательнее... Вот:
http://www.roundtheme.com/themes/jcomments (категория каталога на базе самописного приложения - Last-Modified найден!, 304 Not Modified не найден!
http://www.roundtheme.com/themes/jcomments/rnd-jamethyst    (объект каталога на базе собственного приложения - Last-Modified найден!, 304 Not Modified не найден!)

http://www.roundtheme.com/blog - стандартное приложение, блог категории: Last-Modified найден!, 304 Not Modified не найден!
http://www.roundtheme.com/blog/item/welcome-to-roundtheme-club - стандартный блог, объект категории Last-Modified найден!, 304 Not Modified найден!

Если используется свое приложение, под него нужно дорабатывать плагин? (если да, может в настройки вынести плагина что-то можно, чтобы девелоперы могли подбивать свои приложения?)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Sulpher
Если название компонента менялось, то в топике написно, как "научить" плагин работать с новым компонентом. Если название не менялось, то достаточно открыть файл обработчика компонента и добавить свои task или view в условие и соответствующий код, предварительно отключив SEF на сайте.
Могу и я сделать, конечно, но об этом лучше тогда в ICQ, раз это приложние коммерческое и не для свободного доступа.
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
@master-smeta
Потерпите, смогу проверить завтра yf J3.
Здравствуйте. Удалось потестировать? Есть какие-нибудь новости?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 26
Просмотров: 5717
Последний ответ 17.10.2025, 16:00:36
от sergeytolkachyov
JL NO DOUBLES - плагин борьбы с дублями

Автор zikkuratvk

Ответов: 308
Просмотров: 73159