Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 37 Ответов
  • 2475 Просмотров
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Думаю, что каждый пользователь ПК хоть раз в жизни заливал свою клавиатуру какой-либо жидкостью...ну, даже если с вами этого еще не происходило, то у вас еще всё впереди  ;D
Если обычную клавиатуру не столь жалко, ну подумаешь, - пошел да купил в любом ближайшем магазине, ну или заказал,
то с ноутами несколько иная ситуация - помимо клавы можно залить и все остальное...

В общем, все мои ноуты пережили хотя б один душ из горячего кофе, чая или другого напитка
Правда меня всегда проносит относительно других компонентов системы, но клава есессно всегда под замену. И это мне надоело  >:(

Сабж в том, как бы это дело предотвратить?)) Потому что, я поняла - это дело просто неминуемо

Варианты:
а) перейти на стационарный ПК
б) не пользоваться родной клавиатурой и докупать usbшную
в) перестать употреблять  горячие и любые другие напитки за работой
---не подходят
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Замораживай кофе в лёд и посасывай как карамельку. Тот же вкус и никакого риска.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Нужно всегда использовать стационарник, я не понимаю, как вообще можно программировать на ноуте - это просто неудобно.
Ноуты и планшеты это мобильные устройства и нужно всегда их и использовать как "мобильные"...
Всё что не анархия, то фашизм...
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
как бы это дело предотвратить?
в) перестать употреблять  горячие и любые другие напитки за работой
---не подходят
а так ? только шланг нормальный взять, чтоб до кухни.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Замораживай кофе в лёд и посасывай как карамельку. Тот же вкус и никакого риска.
Нееее, вкус отнюдь не тот же :)

Нужно всегда использовать стационарник
Да, конечно, так себя и представляю...я, маленькая такая, худенькая, буквально 50кг с граммами, вваливаюсь кароч в поезд или еще куда со своим стационарником, распихиваю соседей, усаживаюсь поудобнее и поехали! Как завещал нам Гагарин :) :) Это же так удобно...

а так ? только шланг нормальный взять, чтоб до кухни.

:)
В общем со всякими трубочками и кружками-непроливайками мне уже насоветовали, но кроме меня возле ноута может проходить кто угодно )))

так что нужна какая-то защита именно для клавиатуры, типа сверх тонкой пленки, неужели ничего такого еще не придумали?
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Не знаю если честно зачем вам потребовался ноут в поезде? Или в туалете?

Я вот за компом работаю, но в то-же время могу обходится весь день без компа и интернета. Лишь при необходимости поддерживая связь через смартфон.

Современные люди "обыдлячились" до всяких устройств типа Google Glass. чтобы быть всегда онлайн, и не ложить смартфон в карман. Интернет зависимость надо лечить, а не усугублять дальше...
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Mac mini как вариант. Вообще есть селиконовые пленки/заполнители для клавиатуры, как на телефон сверху клеется
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Дома стационарник, в поездку ноут, и нет проблем ) последний ноут который я залил кофе пришлось похоронить ))
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Варианты:
а) перейти на стационарный ПК
б) не пользоваться родной клавиатурой и докупать usbшную
в) перестать употреблять  горячие и любые другие напитки за работой
---не подходят
подходит вариант
Не заливать!
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Нужно всегда использовать стационарник, я не понимаю, как вообще можно программировать на ноуте - это просто неудобно.
Ноуты и планшеты это мобильные устройства и нужно всегда их и использовать как "мобильные"...
Согласен
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Вопрос не стоит
- стационарник или ноутбук
- на чем кому удобнее программировать
..........

так что закругляемся на эту тему! создавайте себе отдельную, здесь обсуждаем только защиту клавиатур ноутбуков
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
как вариант ноутбук с сенсорной клавиатурой
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
сейчас еще посмотрел в Google по запросу "защита клавиатуры ноутбука" , всякие пленки есть защитные.
Я своим ноутом редко пользуюсь и только в пути так что ни разу ни заливал :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
сейчас еще посмотрел в Google по запросу "защита клавиатуры ноутбука" , всякие пленки есть защитные.
Да что-то все они какие-то ну никакие совсем...
Я своим ноутом редко пользуюсь и только в пути так что ни разу ни заливал :)
Ну обычную-то заливал наверно :)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Ну обычную-то заливал наверно :)
Нет :) У меня беспроводная клавиатура уже лет 8, бывало что-то проливал на стол но клавиатуры в этот момент не было, я ее обычно со стола убираю если она не нужна в данный момент.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Гениальное предложение - программить на планшете! Точно клаву не зальешь
Ты что...потом на форум вообще не зайти, dremora не пустит :)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Кстати на форуме по JavaScript есть редактор кода под андроид :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Можно купить выносную и залить назло андроидам :)
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Кстати на форуме по JavaScript есть редактор кода под андроид :)

Не, не спортивно. Я про планшет на win8. у меня такой есть - в дороге реально выручает. Правда, его клава от ноутбучной ничем не отличается. Вариант не для ELLE :)
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
еще вспомнил что есть проекционные клавиатуры
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Как можно комфортно работать на ноуте? Я с 2008 по 2010 так «работал». Скажу прямо, это онанизм какой-то был. Юль, может всё-таки посмотришь в сторону PC как основного рабочего инструмента?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Юль, может всё-таки посмотришь в сторону PC как основного рабочего инструмента?
Да, конечно, так себя и представляю...я, маленькая такая, худенькая, буквально 50кг с граммами, вваливаюсь кароч в поезд или еще куда со своим стационарником, распихиваю соседей, усаживаюсь поудобнее и поехали! Как завещал нам Гагарин :) :) Это же так удобно...
:)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
У меня эта тема вообще живая... Ужинали на кухне, не успел я отвернуться как моя возлюбленная вылила на новенький SONY бук бокал БЕЙЛИСА  :o ! А бейлис как известно как жидкая сгущенка. Вообщем я пол ночи разбирал ноут, сорвал все пломбы, лишился гарантии, а клаву вымывал под струей горячей воды :)

Сейчас стараюсь вообще ничего не ставить рядом с ноутбуком. ::)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0

Как можно комфортно работать на ноуте? Я с 2008 по 2010 так «работал». Скажу прямо, это онанизм какой-то был. Юль, может всё-таки посмотришь в сторону PC как основного рабочего инструмента?
Да ну, ерунда, никакой не онанизм, а очень удобно даже. Я понимаю на ведроиде программить - онанизм, это да, и еще много какой работы на нем НЕ сделать, даже при всем желании.
А ноутбук я беру под мышку и все проекты (и не только проекты, но и все настройки этих проектов, и архивы, история и т.д.) сразу со мной, это ж не только программинг (программинг - это очень-очень маленькая часть, такая мизерная, что ее можно опустить), но и масса другой работы. Я же не могу уехать на неделю или месяц и бросить всё и всех, и вопрос вовсе не в "обыдлячивании" современных людей, о котором выше писал dremora. Из всех 365 дней в году, "дома" я нахожусь от силы пару месяцев, где работать не получается, потому что дома - семья, а прыгать с устройства на устройство - вот это я считаю онанизм.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Я уже три-четыре года на ноуте. Пересел на него так-же, из-за мобильности. Тяжело на нескольких компах вести проект. очень много времени на синхронизацию, да и накладки с затиранием сделанного часто случаются. Так-что стационар хорош домоседам. А кто в 2-3 и болееместах работает - ноут самое то.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Раньше, когда в офисе работал - также на ноуте, но он был закрыт, из него только торчал HDMI на моник и клава\мышка (тут можно вообще беспроводные взять) - в итоге и мобильность и большой экран и пролить можно только на крышку, обычно это не страшно.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ещё от специфики работы зависит. Дизайном занимацо довольно проблемно. Нужен большой качественный монитор.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться