Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 8 Ответов
  • 1675 Просмотров
*

rishard

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
Доброго дня.
Недавно столкнулся со следующей проблемой в контексте одного из joomla-сайтов:
в админке сайта присутствуют как бы два компонента K2 - v.2.5.4 и актуальная v.2.6.7.
Произошло это, по-видимому, в результате обновления Joomla 1.5 to Joomla 2.5, и после обновления до Joomla 3.2 продолжает иметь место.
Взгляните на скриншоты. Особых неудобств это не доставляет, конечно, т.к. K2 на самом деле, разумеется, в системе только один.
В менеджере расширений видны две версии, и при создани нового пункта меню возможно выбрать из двух K2 (результат равнозначен).
И все же. Скажите, сталкивался ли кто-либо с аналогичной траблой? Существуют ли апробированные методы лечения?

*

North-28

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Два компонента K2 в админке Joomla
« Ответ #1 : 27.01.2014, 05:32:39 »
НЕ сталкивался, могу лишь посоветовать

• сделать бэкап
  • восстановиться на денвере
  • удалить версию 2.5.4
  • и протестировать работу к2
  • по результатам принять решение об вмешательстве в рабочую версию сайта
  • все :)
*

rishard

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
« Ответ #2 : 27.01.2014, 12:36:50 »
НЕ сталкивался, могу лишь посоветовать

• удалить версию 2.5.4
  • все :)

Если бы все так просто. Попытка удаления любой из версий влечет за собой полное удаление компонента.
Я ведь сказал, в системе он только один.
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #3 : 27.01.2014, 22:17:59 »
сохранить в бд поля k2_
удалить компонент
установить компонент
заменить в бд поля k2_
сам шучу - сам смеюсь
*

rishard

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
« Ответ #4 : 13.05.2014, 09:35:41 »
Дошли наконец руки покопаться и решить проблему... все очень несложно, заходим в phpMyAdmin и руками удаляем из БД (таблица _extension) рудименты такого рода, идентифицировать можно по id.
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
« Ответ #5 : 14.05.2014, 17:07:33 »
Дошли наконец руки покопаться и решить проблему... все очень несложно, заходим в phpMyAdmin и руками удаляем из БД (таблица _extension) рудименты такого рода, идентифицировать можно по id.
Это была ошибка при работе с БД. Это то, что вы заметили, а там наверняка есть то, что вы не заметили! Там может быть все что угодно. Я бы либо откатился назад, либо начал с нуля. Стремно однако продолжать серьезный проект при таких ошибках.
*

rishard

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
« Ответ #6 : 14.05.2014, 17:33:42 »
Там может быть все что угодно. Я бы либо откатился назад, либо начал с нуля. Стремно однако продолжать серьезный проект при таких ошибках.

Я бы либо вообще прекратил работать c web-проектами, либо действительно начал c нуля, c азов и учебников... коли бы относился к работе аналогичным образом. Если хотите работать c Joomla, c друпалом, Wordpressом и прочее - вам необходимо отставить в сторонку свой суеверный ужас перед БД, как бы там она ни называлась - MySQL, MSSql, PostgreSQL или как-то еще. Как только научитесь использовать в работе c базой стандартный инструментарий web-разработчика - поймете, что "всего чего угодно" в БД априори быть не может, это основа основ. А иначе - действительно стремно. Успехов! :)
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
« Ответ #7 : 14.05.2014, 19:20:12 »
"всего чего угодно" в БД априори быть не может, это основа основ.
Абсолютно не согласен. "Априори быть не может" может быть только при условии, что все отработало без ошибок, а если произошел сбой при записи данных в базу, как у товарисча выше, то потом концов просто можете не найти.  Не может компонент или модуль или плагин прописаться дважды! Это что, не ошибка? А рекомендовать новичку в  phpMyAdmin ковырять базу можно только в одном случае - что он учится, а не делает проект. Порекомендуйте лучше поучиться в Access, что бы разобраться с id и связями между таблицами.
*

rishard

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
« Ответ #8 : 14.05.2014, 19:55:08 »
Абсолютно не согласен. "Априори быть не может" может быть только при условии, что все отработало без ошибок, а если произошел сбой при записи данных в базу, как у товарисча выше, то потом концов просто можете не найти.

Уверены? А c чего вы взяли, что "произошел сбой при записи в БД"? Откуда такая уверенность? Повторюсь, мистику и страх перед непознаваемыми природными явлениями необходимо оставить в далеком детстве, коли уж занялись Joomla.

Не может компонент или модуль или плагин прописаться дважды! Это что, не ошибка?

Почему же. Может, и очень легко. Я понимаю, что вы "не согласны", но это дела не меняет. В частности, в описанном выше случае речь идет о последствиях апгрейда from J1.5 to J3, и о последствиях некорректной работы jUpgrade. Ошибка, разумеется, налицо, но это ошибка названного extension (которое, кстати, довольно часто отрабатывает коряво, вы можете найти на этом форуме немало тому подтверждений), а вовсе не ошибка базы данных, отработавшей вполнекорректно. И уж если новичок делает проекты - вполне логично порекомендовать ему учиться, учиться и учиться... как завещал в бытность один небезызвестный Joomlaстроитель. Если новичок учиться не желает - имхо, грош цена всем его проектам, хоть в Joomla, хоть в Access.

Разработчики расширений весьма нередко обязывают своих пользователей "ковырять", говоря вашими словами, БД. Вы можете убедиться в этом, если заглянете, скажем, на сайт RSFirewall; либо попытавшись свершить апгрейд Uddeim от старой версии к актуальной. Плюс навскидку еще десяток аналогичных ситуаций.

А рекомендовать новичку в  phpMyAdmin ковырять базу можно только в одном случае - что он учится, а не делает проект.

Мне не вполне понятен ваш негатив к рекомендации "ковырять базу"; причем формулировка здесь ваша, а не моя. У вас что-то c этим личное? Не хотите ковырять - не ковыряйте; в случае самой минимальной проблемы сносите все и делайте заново. Остановимся на том, что я лично вам не рекомендовал ничего; не желаете учиться - не учитесь... читайте Фонвизина.  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Additional Categories for K2 в админке в материалах выводить все категории

Автор NIKOLY

Ответов: 0
Просмотров: 4278
Последний ответ 26.10.2024, 16:03:57
от NIKOLY
Миграция Joomla k2 на вордпресс

Автор wishlight

Ответов: 9
Просмотров: 3588