Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 1490 Просмотров
*

rishard

  • Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
Доброго дня.
Недавно столкнулся со следующей проблемой в контексте одного из joomla-сайтов:
в админке сайта присутствуют как бы два компонента K2 - v.2.5.4 и актуальная v.2.6.7.
Произошло это, по-видимому, в результате обновления Joomla 1.5 to Joomla 2.5, и после обновления до Joomla 3.2 продолжает иметь место.
Взгляните на скриншоты. Особых неудобств это не доставляет, конечно, т.к. K2 на самом деле, разумеется, в системе только один.
В менеджере расширений видны две версии, и при создани нового пункта меню возможно выбрать из двух K2 (результат равнозначен).
И все же. Скажите, сталкивался ли кто-либо с аналогичной траблой? Существуют ли апробированные методы лечения?





*

North-28

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Два компонента K2 в админке Joomla
« Ответ #1 : 27.01.2014, 05:32:39 »
НЕ сталкивался, могу лишь посоветовать

  • сделать бэкап
  • восстановиться на денвере
  • удалить версию 2.5.4
  • и протестировать работу к2
  • по результатам принять решение об вмешательстве в рабочую версию сайта
  • все :)
*

rishard

  • Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
Re: Два компонента K2 в админке Joomla
« Ответ #2 : 27.01.2014, 12:36:50 »
НЕ сталкивался, могу лишь посоветовать

  • удалить версию 2.5.4
  • все :)

Если бы все так просто. Попытка удаления любой из версий влечет за собой полное удаление компонента.
Я ведь сказал, в системе он только один.
*

jurassik

  • Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
Re: Два компонента K2 в админке Joomla
« Ответ #3 : 27.01.2014, 22:17:59 »
сохранить в бд поля k2_
удалить компонент
установить компонент
заменить в бд поля k2_
сам шучу - сам смеюсь
*

rishard

  • Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
Re: Два компонента K2 в админке Joomla
« Ответ #4 : 13.05.2014, 09:35:41 »
Дошли наконец руки покопаться и решить проблему... все очень несложно, заходим в phpMyAdmin и руками удаляем из БД (таблица _extension) рудименты такого рода, идентифицировать можно по id.
*

x1

  • Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Re: Два компонента K2 в админке Joomla
« Ответ #5 : 14.05.2014, 17:07:33 »
Дошли наконец руки покопаться и решить проблему... все очень несложно, заходим в phpMyAdmin и руками удаляем из БД (таблица _extension) рудименты такого рода, идентифицировать можно по id.
Это была ошибка при работе с БД. Это то, что вы заметили, а там наверняка есть то, что вы не заметили! Там может быть все что угодно. Я бы либо откатился назад, либо начал с нуля. Стремно однако продолжать серьезный проект при таких ошибках.
*

rishard

  • Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
Re: Два компонента K2 в админке Joomla
« Ответ #6 : 14.05.2014, 17:33:42 »
Там может быть все что угодно. Я бы либо откатился назад, либо начал с нуля. Стремно однако продолжать серьезный проект при таких ошибках.

Я бы либо вообще прекратил работать c web-проектами, либо действительно начал c нуля, c азов и учебников... коли бы относился к работе аналогичным образом. Если хотите работать c Joomla, c друпалом, Wordpressом и прочее - вам необходимо отставить в сторонку свой суеверный ужас перед БД, как бы там она ни называлась - MySQL, MSSql, PostgreSQL или как-то еще. Как только научитесь использовать в работе c базой стандартный инструментарий web-разработчика - поймете, что "всего чего угодно" в БД априори быть не может, это основа основ. А иначе - действительно стремно. Успехов! :)
*

x1

  • Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Re: Два компонента K2 в админке Joomla
« Ответ #7 : 14.05.2014, 19:20:12 »
"всего чего угодно" в БД априори быть не может, это основа основ.
Абсолютно не согласен. "Априори быть не может" может быть только при условии, что все отработало без ошибок, а если произошел сбой при записи данных в базу, как у товарисча выше, то потом концов просто можете не найти.  Не может компонент или модуль или плагин прописаться дважды! Это что, не ошибка? А рекомендовать новичку в  phpMyAdmin ковырять базу можно только в одном случае - что он учится, а не делает проект. Порекомендуйте лучше поучиться в Access, что бы разобраться с id и связями между таблицами.
*

rishard

  • Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 3
Re: Два компонента K2 в админке Joomla
« Ответ #8 : 14.05.2014, 19:55:08 »
Цитировать
Абсолютно не согласен. "Априори быть не может" может быть только при условии, что все отработало без ошибок, а если произошел сбой при записи данных в базу, как у товарисча выше, то потом концов просто можете не найти.

Уверены? А c чего вы взяли, что "произошел сбой при записи в БД"? Откуда такая уверенность? Повторюсь, мистику и страх перед непознаваемыми природными явлениями необходимо оставить в далеком детстве, коли уж занялись Joomla.

Цитировать
Не может компонент или модуль или плагин прописаться дважды! Это что, не ошибка?

Почему же. Может, и очень легко. Я понимаю, что вы "не согласны", но это дела не меняет. В частности, в описанном выше случае речь идет о последствиях апгрейда from J1.5 to J3, и о последствиях некорректной работы jUpgrade. Ошибка, разумеется, налицо, но это ошибка названного extension (которое, кстати, довольно часто отрабатывает коряво, вы можете найти на этом форуме немало тому подтверждений), а вовсе не ошибка базы данных, отработавшей вполнекорректно. И уж если новичок делает проекты - вполне логично порекомендовать ему учиться, учиться и учиться... как завещал в бытность один небезызвестный Joomlaстроитель. Если новичок учиться не желает - имхо, грош цена всем его проектам, хоть в Joomla, хоть в Access.

Разработчики расширений весьма нередко обязывают своих пользователей "ковырять", говоря вашими словами, БД. Вы можете убедиться в этом, если заглянете, скажем, на сайт RSFirewall; либо попытавшись свершить апгрейд Uddeim от старой версии к актуальной. Плюс навскидку еще десяток аналогичных ситуаций.

Цитировать
А рекомендовать новичку в  phpMyAdmin ковырять базу можно только в одном случае - что он учится, а не делает проект.

Мне не вполне понятен ваш негатив к рекомендации "ковырять базу"; причем формулировка здесь ваша, а не моя. У вас что-то c этим личное? Не хотите ковырять - не ковыряйте; в случае самой минимальной проблемы сносите все и делайте заново. Остановимся на том, что я лично вам не рекомендовал ничего; не желаете учиться - не учитесь... читайте Фонвизина.  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Additional Categories for K2 в админке в материалах выводить все категории

Автор NIKOLY

Ответов: 0
Просмотров: 2443
Последний ответ 26.10.2024, 16:03:57
от NIKOLY
Миграция Joomla k2 на вордпресс

Автор wishlight

Ответов: 9
Просмотров: 2731
Последний ответ 17.12.2021, 09:25:43
от stellagreen
Компонент Яндекс Карты для Joomla 3.x и 2.5.x с интеграцией с K2 и Zoo

Автор xdanru

Ответов: 8
Просмотров: 3525
Последний ответ 22.10.2021, 18:16:53
от yandex_hb
В Joomla! 3.9.1 в к2 не меняется порядок расположения материала

Автор sergspb

Ответов: 0
Просмотров: 827
Последний ответ 12.06.2021, 15:20:52
от sergspb
Редактор JCE не отображается в материалах компонента K2

Автор Kokshetau

Ответов: 1
Просмотров: 844
Последний ответ 10.11.2020, 14:08:56
от AlexB