Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 19 Ответов
  • 3519 Просмотров
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
bootstrap портит мне жизнь
« : 31.01.2014, 06:57:01 »
Я начал делать дизайн с нуля, и когда я начинаю добавлять фон, цвет шрифта, формы, тени заголовка и так далее. bootstrap просто все блокирует и ставит свои настройки поверх. Скажите как мне избавиться от этого ? По факту мне ничего от bootstrap не нужно, я все CSS сам пропишу и все что надо сам добавлю. Просто из за него я не могу спокойно доделать свой дизайн.
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #1 : 31.01.2014, 07:01:19 »
Я сейчас взял и все CSS с бутстар удалил, скажите как это повлияет на работу сайта.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #2 : 31.01.2014, 07:04:42 »
Если с форнта только, то не как кроме как на оформление
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 31.01.2014, 07:07:03 »
Если с форнта только, то не как кроме как на оформление
Да только что удалил и меню выпадающее от плагина перестало работать. А есть нормальные пути избавления от него ? Я хочу просто чистый листок и на нем написать шаблон. А с этой темой не могу.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #4 : 31.01.2014, 08:46:16 »
ну так напишите свой шаблон в чем проблема?  http://blank.vc/ вот тут есть заготовка для написания шаблона с нуля
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 31.01.2014, 10:26:46 »
ну так напишите свой шаблон в чем проблема?  http://blank.vc/ вот тут есть заготовка для написания шаблона с нуля
Я проблемы написал выше, бутстрап мои стили уберает и ставит свои, поэтому я не могу шаблон сделать нормально. Точнее я его сделал все что мне нужна, ну он с бустрапом тупа не полноценный.
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 31.01.2014, 10:28:42 »
Вот что вы ссылку дали, там есть файлы бутстрапа, тобишь я CSS могу прям в них менять и при установке он заменить стандартные в ядре бутстрап ?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #7 : 31.01.2014, 10:53:13 »
Вот что вы ссылку дали, там есть файлы бутстрапа, тобишь я CSS могу прям в них менять и при установке он заменить стандартные в ядре бутстрап ?
Joomla по дефу не подключает стили BS, а только JS-библиотеку и то, только тогда, когда это необходимо (в стандартных компонентах).
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 31.01.2014, 10:57:53 »
Joomla по дефу не подключает стили BS, а только JS-библиотеку и то, только тогда, когда это необходимо (в стандартных компонентах).
http://onlidota2.ru/ Вот ссылка на мой сайт где шаблон делаю, посмотрите в CSS. Там 2 CSS от bootstrap и мой, и они конфликтуют, к примеру я в шаблоне поставил белый шрифт, а BS поверх ставит серый и ничего поделать не могу. Так же с фоном и так далее.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 31.01.2014, 11:05:56 »
Лекарство от всех проблем.
Это мне сейчас создавать класс к каждому селектору и потом прописывать их при написании HTML страницы (материала)? Я хотел сделать проще, создать стандарт цветов и гамм и писать материалы спокойно. А так только лишних кодов будет куча.
« Последнее редактирование: 31.01.2014, 11:15:51 от Shustry »
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #11 : 31.01.2014, 11:09:05 »
На шаблон по ссылке что я дал подключен только normalize.
Bootstrap вызывать может компонент, по умолчанию как уже написали выше bootstrap в шаблон не подклбючен. В стандартном шаблоне который идет в месте с J3 BS подключен только через @import less файлов вы можете его убрать
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 31.01.2014, 11:12:06 »
На шаблон по ссылке что я дал подключен только normalize.
Bootstrap вызывать может компонент, по умолчанию как уже написали выше bootstrap в шаблон не подклбючен. В стандартном шаблоне который идет в месте с J3 BS подключен только через @import less файлов вы можете его убрать
http://vk.com/doc59870870_266659839 вот ссылка на мой шаблон, там ничего вроде как не подключено. Но эффект вы видите на моем сайте. Там в индекс попытка отключения была бутстарпа.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #13 : 31.01.2014, 11:16:15 »
Это мне сейчас создавать класс к каждому селектору и потом прописывать их при написании HTML страницы (материала)? Я хотел сделать проще, создать стандарт цветов и гамм и писать материалы спокойно. А так только лишних кодов будет куча.

«Статью не читай — комментарии пиши!» © Хабр.
Зачем какую-то кучу писать? Достаточно просто увеличить специфичность ваших селекторов. Причём только тех, которые конфликтуют с бутстраповскими. присвойте, например, body отличительный id#my-site и дальше просто.
Допустим, вы сделали так:

Код: css
button {background:#ccc;}

А бутстрап как-то так:

.button {background:#fff;}

Чтобы не заморачиваться особо, просто сразу пишите «мощные» селекторы в своём css:

#my-site button {background:#ccc;}

Теперь у бутстрапа «не хватит силёнок» чтобы помешать вам творить прекрасное.  *DRINK*
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 31.01.2014, 11:22:44 »

«Статью не читай — комментарии пиши!» © Хабр.
Зачем какую-то кучу писать? Достаточно просто увеличить специфичность ваших селекторов. Причём только тех, которые конфликтуют с бутстраповскими. присвойте, например, body отличительный id#my-site и дальше просто.
Допустим, вы сделали так:

button {background:#ccc;}

А бутстрап как-то так:

.button {background:#fff;}

Чтобы не заморачиваться особо, просто сразу пишите «мощные» селекторы в своём css:

#my-site button {background:#ccc;}

Теперь у бутстрапа «не хватит силёнок» чтобы помешать вам творить прекрасное.  *DRINK*

Ну пока вроде это единственное решения, ладно спасибо. Попробую. Может еще попозже что подскажут, на данный момент так сделаю.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #15 : 31.01.2014, 11:23:00 »
Возможно компонент какой то или модуль подключает его на сайт? Попробуйте по отключать вывод их найти что вызывает
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #16 : 31.01.2014, 11:25:34 »
KsandrL, сугубо имхо, только так и надо делать. Смотрите, с любым расширением для Joomla идут свои css-файлы. Не будешь же все их выпиливать. Проще сделать переопределение, т.е. назначить более специфичные селекторы. В той статье всё просто и подробно изложено. На худой конец, в редких случаях когда не можете подсчитать специфичность, можно ставить !important. Сила этого правила = 1000.
*

KsandrL

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 31.01.2014, 12:06:57 »
Возможно компонент какой то или модуль подключает его на сайт? Попробуйте по отключать вывод их найти что вызывает
Капец столько нервов из за этого модуля "IceMegaMenu Module", как его удалил и все нормально стало. Только вот новая проблема появилась, меню горизонтальное. Мне бы сделать мtню что то типа как на этих сайтах. Простенькой без наворотов с выпадом. http://ru.dota2.com/ http://dota2.ru/
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #18 : 31.01.2014, 12:18:09 »
Простенькой без наворотов с выпадом.
Bootstrap Вам в помощь :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2

Автор wfedin

Ответов: 31
Просмотров: 24165
Последний ответ 06.01.2017, 21:07:31
от slon777
Можно ли и как правильно использовать Bootstrap3 для Joomla3 (Joomla 3.3.1 и Bootstrap 3.1.1)

Автор MansEL

Ответов: 4
Просмотров: 5916
Последний ответ 13.02.2016, 14:21:44
от Marta
Ошибка в консоли при отключении bootstrap

Автор Taatshi

Ответов: 24
Просмотров: 4553
Последний ответ 10.02.2016, 18:19:21
от Филипп Сорокин
Как правильно обновить bootstrap до 3-й версии?

Автор borro

Ответов: 6
Просмотров: 5933
Последний ответ 04.09.2015, 22:23:38
от Mekuya
Bootstrap 3x

Автор str1

Ответов: 5
Просмотров: 2383
Последний ответ 30.05.2015, 14:30:20
от Vitos