0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 2466 Просмотров
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
bootstrap портит мне жизнь
« : 31.01.2014, 06:57:01 »
Я начал делать дизайн с нуля, и когда я начинаю добавлять фон, цвет шрифта, формы, тени заголовка и так далее. bootstrap просто все блокирует и ставит свои настройки поверх. Скажите как мне избавиться от этого ? По факту мне ничего от bootstrap не нужно, я все CSS сам пропишу и все что надо сам добавлю. Просто из за него я не могу спокойно доделать свой дизайн.
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #1 : 31.01.2014, 07:01:19 »
Я сейчас взял и все CSS с бутстар удалил, скажите как это повлияет на работу сайта.
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1489
  • 191 / 1
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #2 : 31.01.2014, 07:04:42 »
Если с форнта только, то не как кроме как на оформление
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #3 : 31.01.2014, 07:07:03 »
Если с форнта только, то не как кроме как на оформление
Да только что удалил и меню выпадающее от плагина перестало работать. А есть нормальные пути избавления от него ? Я хочу просто чистый листок и на нем написать шаблон. А с этой темой не могу.
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1489
  • 191 / 1
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #4 : 31.01.2014, 08:46:16 »
ну так напишите свой шаблон в чем проблема?  http://blank.vc/ вот тут есть заготовка для написания шаблона с нуля
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #5 : 31.01.2014, 10:26:46 »
ну так напишите свой шаблон в чем проблема?  http://blank.vc/ вот тут есть заготовка для написания шаблона с нуля
Я проблемы написал выше, бутстрап мои стили уберает и ставит свои, поэтому я не могу шаблон сделать нормально. Точнее я его сделал все что мне нужна, ну он с бустрапом тупа не полноценный.
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #6 : 31.01.2014, 10:28:42 »
ну так напишите свой шаблон в чем проблема?  http://blank.vc/ вот тут есть заготовка для написания шаблона с нуля
Вот что вы ссылку дали, там есть файлы бутстрапа, тобишь я CSS могу прям в них менять и при установке он заменить стандартные в ядре бутстрап ?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7104
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #7 : 31.01.2014, 10:53:13 »
Вот что вы ссылку дали, там есть файлы бутстрапа, тобишь я CSS могу прям в них менять и при установке он заменить стандартные в ядре бутстрап ?
Joomla по дефу не подключает стили BS, а только JS-библиотеку и то, только тогда, когда это необходимо (в стандартных компонентах).
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #8 : 31.01.2014, 10:57:53 »
Joomla по дефу не подключает стили BS, а только JS-библиотеку и то, только тогда, когда это необходимо (в стандартных компонентах).
http://onlidota2.ru/ Вот ссылка на мой сайт где шаблон делаю, посмотрите в CSS. Там 2 CSS от bootstrap и мой, и они конфликтуют, к примеру я в шаблоне поставил белый шрифт, а BS поверх ставит серый и ничего поделать не могу. Так же с фоном и так далее.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #10 : 31.01.2014, 11:05:56 »
Лекарство от всех проблем.
Это мне сейчас создавать класс к каждому селектору и потом прописывать их при написании HTML страницы (материала)? Я хотел сделать проще, создать стандарт цветов и гамм и писать материалы спокойно. А так только лишних кодов будет куча.
« Последнее редактирование: 31.01.2014, 11:15:51 от Shustry »
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1489
  • 191 / 1
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #11 : 31.01.2014, 11:09:05 »
На шаблон по ссылке что я дал подключен только normalize.
Bootstrap вызывать может компонент, по умолчанию как уже написали выше bootstrap в шаблон не подклбючен. В стандартном шаблоне который идет в месте с J3 BS подключен только через @import less файлов вы можете его убрать
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #12 : 31.01.2014, 11:12:06 »
На шаблон по ссылке что я дал подключен только normalize.
Bootstrap вызывать может компонент, по умолчанию как уже написали выше bootstrap в шаблон не подклбючен. В стандартном шаблоне который идет в месте с J3 BS подключен только через @import less файлов вы можете его убрать
http://vk.com/doc59870870_266659839 вот ссылка на мой шаблон, там ничего вроде как не подключено. Но эффект вы видите на моем сайте. Там в индекс попытка отключения была бутстарпа.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #13 : 31.01.2014, 11:16:15 »
Это мне сейчас создавать класс к каждому селектору и потом прописывать их при написании HTML страницы (материала)? Я хотел сделать проще, создать стандарт цветов и гамм и писать материалы спокойно. А так только лишних кодов будет куча.


«Статью не читай — комментарии пиши!» © Хабр.
Зачем какую-то кучу писать? Достаточно просто увеличить специфичность ваших селекторов. Причём только тех, которые конфликтуют с бутстраповскими. присвойте, например, body отличительный id#my-site и дальше просто.
Допустим, вы сделали так:

Код: css
button {background:#ccc;}

А бутстрап как-то так:

Код: css
.button {background:#fff;}

Чтобы не заморачиваться особо, просто сразу пишите «мощные» селекторы в своём css:

Код: css
#my-site button {background:#ccc;}

Теперь у бутстрапа «не хватит силёнок» чтобы помешать вам творить прекрасное.  *DRINK*
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #14 : 31.01.2014, 11:22:44 »

«Статью не читай — комментарии пиши!» © Хабр.
Зачем какую-то кучу писать? Достаточно просто увеличить специфичность ваших селекторов. Причём только тех, которые конфликтуют с бутстраповскими. присвойте, например, body отличительный id#my-site и дальше просто.
Допустим, вы сделали так:

Код: css
button {background:#ccc;}

А бутстрап как-то так:

Код: css
.button {background:#fff;}

Чтобы не заморачиваться особо, просто сразу пишите «мощные» селекторы в своём css:

Код: css
#my-site button {background:#ccc;}

Теперь у бутстрапа «не хватит силёнок» чтобы помешать вам творить прекрасное.  *DRINK*

Ну пока вроде это единственное решения, ладно спасибо. Попробую. Может еще попозже что подскажут, на данный момент так сделаю.
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1489
  • 191 / 1
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #15 : 31.01.2014, 11:23:00 »
Возможно компонент какой то или модуль подключает его на сайт? Попробуйте по отключать вывод их найти что вызывает
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #16 : 31.01.2014, 11:25:34 »
KsandrL, сугубо имхо, только так и надо делать. Смотрите, с любым расширением для Joomla идут свои css-файлы. Не будешь же все их выпиливать. Проще сделать переопределение, т.е. назначить более специфичные селекторы. В той статье всё просто и подробно изложено. На худой конец, в редких случаях когда не можете подсчитать специфичность, можно ставить !important. Сила этого правила = 1000.
*

KsandrL

  • Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Re: bootstrap портит мне жизнь
« Ответ #17 : 31.01.2014, 12:06:57 »
Возможно компонент какой то или модуль подключает его на сайт? Попробуйте по отключать вывод их найти что вызывает
Капец столько нервов из за этого модуля "IceMegaMenu Module", как его удалил и все нормально стало. Только вот новая проблема появилась, меню горизонтальное. Мне бы сделать мtню что то типа как на этих сайтах. Простенькой без наворотов с выпадом. http://ru.dota2.com/ http://dota2.ru/
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7104
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2

Автор wfedin

Ответов: 31
Просмотров: 17877
Последний ответ 06.01.2017, 21:07:31
от slon777
Можно ли и как правильно использовать Bootstrap3 для Joomla3 (Joomla 3.3.1 и Bootstrap 3.1.1)

Автор MansEL

Ответов: 4
Просмотров: 4993
Последний ответ 13.02.2016, 14:21:44
от Marta
Ошибка в консоли при отключении bootstrap

Автор Taatshi

Ответов: 24
Просмотров: 3545
Последний ответ 10.02.2016, 18:19:21
от Филипп Сорокин
Как правильно обновить bootstrap до 3-й версии?

Автор borro

Ответов: 6
Просмотров: 4784
Последний ответ 04.09.2015, 22:23:38
от Mekuya
Bootstrap 3x

Автор str1

Ответов: 5
Просмотров: 1768
Последний ответ 30.05.2015, 14:30:20
от Vitos