Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 10 Ответов
  • 3293 Просмотров
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
Здравствуйте, ребята!
Поискала по форуму и не нашла вариантов – поэтому спрашиваю.
Надо извлечь переработанный шаблон с одного сайта (2,5) и установить на другой (3,2). Есть доступ в админку,  можно  попросить  и на хостинг. Если просто слить папку шаблона по ftp, то не получится установочного пакета и потеряются установки, сохраненные в базе.
Подскажите, пожалуйста «чайнику», как сделать?
Спасибо!
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
А шаблон, стесняюсь спросить, во что был переработан? Или я что-то не понял?
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
Здравствуйте, ребята!
Поискала по форуму и не нашла вариантов – поэтому спрашиваю.
Надо извлечь переработанный шаблон с одного сайта (2,5) и установить на другой (3,2). Есть доступ в админку,  можно  попросить  и на хостинг. Если просто слить папку шаблона по ftp, то не получится установочного пакета и потеряются установки, сохраненные в базе.
Подскажите, пожалуйста «чайнику», как сделать?
Спасибо!

Скачайте шаблон и упакуйте в zip, потом через установку.только врядли встанет с 2.5 на 3.2
-==Dimir==-
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
А шаблон, стесняюсь спросить, во что был переработан? Или я что-то не понял?
добавлены эффекты, текст, картинки - не так, чтоб что-то особенное, но я не воспроизведу... Да, и зачем терять и без того занятое время на поиски и воспроизведение отличий и настроек, по сравнению с базовым образцом, если можно установить имеющийся.
« Последнее редактирование: 31.01.2014, 21:01:59 от Наташа »
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
Скачайте шаблон и упакуйте в zip, потом через установку.только врядли встанет с 2.5 на 3.2
Насколько я поняла ответ: по ftp скачать папку установленного шаблона, заархивировать и устанавливать через менеджер установок?

« Последнее редактирование: 31.01.2014, 21:02:29 от Наташа »
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Шаблон с базой никак не связан. Другое дело, что шаблон от 2.5 не подойдёт для 3.x. Нужно переделывать.
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
Шаблон с базой никак не связан. Другое дело, что шаблон от 2.5 не подойдёт для 3.x. Нужно переделывать.
Это - ConstructionCo-QJT (http://www.joomskins.com/constructionco-free-joomla-1-7-joomla-2-5-template)
Для перехода требуются значительные переделки? Имеет смысл связываться? И как тогда обновляют сайты с версии на версию при сохранении шаблона?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Сайты отдельно, шаблоны отдельно. Связываться думаю стоит, если только шаблон не сильно сложный, без навороченных фреймворков и т.д. На форуме в FAQ была статья от Sulfer`а, если не ошибаюсь, о переделке шаблона с 2.5 в 3.0
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
Сайты отдельно, шаблоны отдельно. Связываться думаю стоит, если только шаблон не сильно сложный, без навороченных фреймворков и т.д. На форуме в FAQ была статья от Sulfer`а, если не ошибаюсь, о переделке шаблона с 2.5 в 3.0
Поискала, но не нашла ни в справочнике, ни "Sulfer"- как персонажа. Если Вас не затруднит - сбросьте, пожалуйста, ссылочку или что-либо в помощь...
Спасибо!

*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Сорри, не нашли потому что она не на форуме была. :)) Вот ссылка
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1