0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 2144 Просмотров
*

yevrowl

  • Давно я тут
  • 245
  • 10
Прошу подсказать, как на этом шаблоне передвинуть модуль позиции top (баннер с названием сайта RIZUPS) ровно по центру?
« Последнее редактирование: 11.02.2014, 23:01:14 от yevrowl »
=)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #1 : 09.02.2014, 23:11:43 »
Сделать margin:auto и убрать float, если есть.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

yevrowl

  • Давно я тут
  • 245
  • 10
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #2 : 09.02.2014, 23:13:58 »
Сделать margin:auto и убрать float, если есть.
Спасибо, а в каком файле шаблона это делать?
=)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #3 : 09.02.2014, 23:27:33 »
http://rizupsmoscow.com/templates/ijoomla02/css/styles.css. 64-я строка
Код: css
#top-nav {
/* эти строки убрать: */
    position: absolute;
    right: 0;
    top: 5px;

/*а эти добавить:*/
    margin: auto;
    width: 200px; /*ширину подобрать опытным путём*/
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

yevrowl

  • Давно я тут
  • 245
  • 10
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #4 : 09.02.2014, 23:55:14 »
http://rizupsmoscow.com/templates/ijoomla02/css/styles.css. 64-я строка
Код: css
#top-nav {
/* эти строки убрать: */
    position: absolute;
    right: 0;
    top: 5px;

/*а эти добавить:*/
    margin: auto;
    width: 200px; /*ширину подобрать опытным путём*/
}

Сделал, очистил старый кэш - но позиция с картинкой не передвинулась.
=)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #5 : 10.02.2014, 14:24:22 »
У меня вроде по-центру показывает. Опубликуйте в эту позицию чего-нибудь. Хоть просто текст.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

yevrowl

  • Давно я тут
  • 245
  • 10
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #6 : 11.02.2014, 18:14:01 »
У меня вроде по-центру показывает. Опубликуйте в эту позицию чего-нибудь. Хоть просто текст.
Там опубликован графический (статический - http://rizupsmoscow.com/images/top.jpg) баннер с названием сайта. Наверное установлены рекламорезки в броузерах?
=)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #7 : 11.02.2014, 18:17:26 »
Я для позиции top-menu написал ошибочно. #top {} надо
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #8 : 11.02.2014, 18:22:00 »
Код: css
#header #top-mod {
position:relative; float:left; width:50%;
}
#header #top {
position:relative; float:right; width:100%; left:50%;
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

yevrowl

  • Давно я тут
  • 245
  • 10
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #9 : 11.02.2014, 18:44:32 »
Код: css
#header #top-mod {
position:relative; float:left; width:50%;
}
#header #top {
position:relative; float:right; width:100%; left:50%;
}
Спасибо, получилось! Где можно задать размер логотипа? Как можно уменьшить отступ от логотипа до основной части сайта http://rizupsmoscow.com/?
=)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #10 : 11.02.2014, 20:14:04 »
Пожалуйста. Сейчас нет ограничения на размер. Можете просто установить картинку большего/меньшего размера и всё ок будет. Ну есть ограничение, в моём примере, ширина блока не должна превышать половины ширины сайта, а так любой размер.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

yevrowl

  • Давно я тут
  • 245
  • 10
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #11 : 11.02.2014, 22:12:14 »
Пожалуйста. Сейчас нет ограничения на размер. Можете просто установить картинку большего/меньшего размера и всё ок будет. Ну есть ограничение, в моём примере, ширина блока не должна превышать половины ширины сайта, а так любой размер.
С картинкой понял, только вот расстояние увеличилось:



Каким образом можно уменьшить?
=)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #12 : 11.02.2014, 22:15:24 »
http://rizupsmoscow.com/templates/ijoomla02/css/styles.css 23-я строка:
#header {
    height: 119px;
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

yevrowl

  • Давно я тут
  • 245
  • 10
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #13 : 11.02.2014, 23:00:35 »
http://rizupsmoscow.com/templates/ijoomla02/css/styles.css 23-я строка:
#header {
    height: 119px;

Спасибо, проблема решена.
=)
*

Urus

  • Новичок
  • 6
  • 0
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #14 : 19.07.2016, 12:14:37 »
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как передвинуть позицию "position8" немного левее, чтоб над позицией "right" стояла? Сайт uszn09.ru
Я новенькая в этом деле, мне передали готовый шаблон, с которым я воюю уже месяц  :'(
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #15 : 19.07.2016, 12:32:51 »
Urus, оберните id="sp-page-title" в class="container"
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Urus

  • Новичок
  • 6
  • 0
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #16 : 19.07.2016, 12:56:34 »
А где это можно сделать? Куда надо зайти для этого?
Спасибо!
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #17 : 19.07.2016, 13:01:23 »
Посмотрите в index.php, который в корне шаблона лежит, для начала. Если шаблон без сторонних фреймворков, то разметка должна быть там.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Urus

  • Новичок
  • 6
  • 0
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #18 : 19.07.2016, 13:23:15 »
Не нашла, или оно уже поменяно наверное, вот, что я нашла в каталоге index.php


<?php
/**
 * @package Helix3 Framework
 * Template Name - Shaper Helix - iii
 * @author JoomShaper http://www.joomshaper.com
 * @copyright Copyright (c) 2010 - 2015 JoomShaper
 * @license http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 or later
*/
//no direct accees
defined ('_JEXEC') or die ('resticted aceess');

$doc = JFactory::getDocument();
$params = JFactory::getApplication()->getTemplate('true')->params;

//Favicon
if($favicon = $params->get('favicon')) {
    $doc->addFavicon( JURI::base(true). '/' .  $favicon);
} else {
    $doc->addFavicon( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/images/favicon.ico' );
}

//Stylesheets
$doc->addStylesheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/bootstrap.min.css' );
$doc->addStylesheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/font-awesome.min.css' );
$doc->addStylesheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/template.css' );

$doc->setTitle($this->error->getCode(). ' - '.$this->title);
require_once(JPATH_LIBRARIES.'/joomla/document/html/renderer/head.php');
$header_renderer = new JDocumentRendererHead($doc);
$header_contents = $header_renderer->render(null);
   
?>
<!DOCTYPE html>
<html class="error-page" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
   <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
       <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
      <?php echo $header_contents; ?>
   </head>
   <body>
      <div class="error-page-inner">
         <div>
            <div class="container">
               <p><i class="fa fa-exclamation-triangle"></i></p>
               <h1 class="error-code"><?php echo $this->error->getCode(); ?></h1>
               <p class="error-message"><?php echo $this->error->getMessage(); ?></p>
               <a class="btn btn-primary btn-lg" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/" title="<?php echo JText::_('HOME'); ?>"><i class="fa fa-chevron-left"></i> <?php echo JText::_('HELIX_GO_BACK'); ?></a>
               <?php echo $doc->getBuffer('modules', '404', array('style' => 'sp_xhtml')); ?>
            </div>
         </div>
      </div>
   </body>
</html>
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #19 : 19.07.2016, 14:30:06 »
Это вывод 404, а не шаблона.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Urus

  • Новичок
  • 6
  • 0
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #20 : 19.07.2016, 16:26:26 »
не нахожу  :'(  crazy! !
На страничке хостинга искать или в панели администратора сайта?

?php
/**
 * @package    Joomla.Site
 *
 * @copyright  Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

/**
 * Define the application's minimum supported PHP version as a constant so it can be referenced within the application.
 */
define('JOOMLA_MINIMUM_PHP', '5.3.10');

if (version_compare(PHP_VERSION, JOOMLA_MINIMUM_PHP, '<'))
{
   die('Your host needs to use PHP ' . JOOMLA_MINIMUM_PHP . ' or higher to run this version of Joomla!');
}

/**
 * Constant that is checked in included files to prevent direct access.
 * define() is used in the installation folder rather than "const" to not error for PHP 5.2 and lower
 */
define('_JEXEC', 1);

if (file_exists(__DIR__ . '/defines.php'))
{
   include_once __DIR__ . '/defines.php';
}

if (!defined('_JDEFINES'))
{
   define('JPATH_BASE', __DIR__);
   require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}

require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';

// Mark afterLoad in the profiler.
JDEBUG ? $_PROFILER->mark('afterLoad') : null;

// Instantiate the application.
$app = JFactory::getApplication('site');

// Execute the application.
$app->execute();
*

Urus

  • Новичок
  • 6
  • 0
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #21 : 26.07.2016, 16:59:40 »
Парни, ну помогите мне :'(
Вот мой сайт: uszn09.ru
Как переместить начальника левее?
*

Avarus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 7
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #22 : 26.07.2016, 17:41:23 »
Админка -> Менеджер шаблонов -> Текущий шаблон (Helix 3) -> Настройки:  Layout -> Блок (Row) "Page Title" -> В этом блоке нажать на кнопку "Settings" -> В настройках блока снять галочку напротив пункта "Fluid Width" -> Сохранить.
*

Urus

  • Новичок
  • 6
  • 0
RE: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #23 : 28.07.2016, 09:31:55 »
Получилось!
Ура!
Я Вам так благодарна!
Спасибо!
Правду говорят-гениальное просто!
 :D :D :D ^-^ ^-^
*

Arthur_Gray

  • Новичок
  • 1
  • 0
Re: Передвинуть позицию модуля
« Ответ #24 : 28.07.2016, 17:02:25 »
Добрый день! Начинаю изучение Joomla!. Но уже надо сделать сайт для работы. Начал переделывать шаблон под себя. Возникла такая проблема: после добавления новостей на главной странице, съехали баннер и рубрика "Это интересно". Как поменять их местами? Баннер под колонку главного врача и статьи наших врачей, а это интересно под новости медицины? Где искать в коде? или это как то по другому можно сделать? Спасибо! Сайт www.гп201.рф
А заодно и такой вопрос: как переместить логотип повыше, чтобы был на одном уровне с меню в хедере??
« Последнее редактирование: 28.07.2016, 17:06:07 от Arthur_Gray »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Изменить позицию заголовка

Автор skytype

Ответов: 11
Просмотров: 154
Последний ответ 13.08.2017, 15:45:26
от skytype
Изминение внешнего вида модуля Jea_Search

Автор jeauser

Ответов: 4
Просмотров: 441
Последний ответ 29.07.2017, 22:40:39
от pocheto
Как убрать класс wrapper для определённого модуля на фреймворке warp?

Автор partisan42

Ответов: 1
Просмотров: 93
Последний ответ 26.07.2017, 08:52:00
от effrit
Вывод другого альтернативного макета модуля/компонента через шаблон

Автор tomclancys

Ответов: 13
Просмотров: 318
Последний ответ 28.06.2017, 11:02:31
от robert
[Решено] Высота сайдбара на всю высоту контента страницы

Автор yarikk

Ответов: 4
Просмотров: 174
Последний ответ 21.06.2017, 15:05:33
от yarikk