Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 22 Ответов
  • 4681 Просмотров
*

e-Claire

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Здравствуйте! Прошу помощи  >:(
Сайт (магазин на joomshopping) - тексты уникальные, за последнее время ничего не менялось на сайте. Но вдруг за неделю буквально все страницы выпали из поиска яндекса. На Google все нормально, мы в топе.
Чем может бызван такой резкий вывод из поиска (еще неделю назад было 285 страниц)? Куда хоть копать?
« Последнее редактирование: 21.02.2014, 12:44:26 от e-Claire »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Если все чисто, то почему бы сразу не спросить техподдержку Яндекса?
*

e-Claire

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Если все чисто, то почему бы сразу не спросить техподдержку Яндекса?

Сразу написала туда, они до сих пор не ответили.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Отбросив в сторону нравоучения, которыми следовало бы вас попотчевать как следует - в вашем случае (вероятнее всего) пессимизация не должна была вызвать удаления сайта из индекса - так что пишите платону и сразу начинайте каяться во всех смертных грехах. А лучше исправляйте косяки и только потом пишите - просите второй шанс, там тоже люди работают. Кроме того - возможно просто штормит и в ближайшие АПы вернётесь. Для того чтобы давать больше конкретики, надо больше вводных - когда выпали, когда были, где были и т.п.

Но трындец для вашего сайта в любом случае неизбежен...
Сайт .. продвигается на seopult.
- вы сами ответили на свой вопрос. Учитывая качество ссылок которые вы покупали, это должно было когда-нибудь произойти: вот только один яркий пример ссылки на ваш сайт.
+ откровенно низкое качество сайта, отсутствие полноценных контактов при ранжирование в коммерческой тематике и т.п. - я удивляюсь тому, что вы удивляетесь. Всё вполне закономерно и я бы даже сказал справедливо.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

e-Claire

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Отбросив в сторону нравоучения, которыми следовало бы вас попотчевать как следует - в вашем случае (вероятнее всего) пессимизация не должна была вызвать удаления сайта из индекса - так что пишите платону и сразу начинайте каяться во всех смертных грехах. А лучше исправляйте косяки и только потом пишите - просите второй шанс, там тоже люди работают. Кроме того - возможно просто штормит и в ближайшие АПы вернётесь. Для того чтобы давать больше конкретики, надо больше вводных - когда выпали, когда были, где были и т.п.

Но трындец для вашего сайта в любом случае неизбежен... - вы сами ответили на свой вопрос. Учитывая качество ссылок которые вы покупали, это должно было когда-нибудь произойти: вот только один яркий пример ссылки на ваш сайт.
+ откровенно низкое качество сайта, отсутствие полноценных контактов при ранжирование в коммерческой тематике и т.п. - я удивляюсь тому, что вы удивляетесь. Всё вполне закономерно и я бы даже сказал справедливо.

Спасибо за подробный ответ.
Поддержка яндекса ответила, что на стороне нашего сайта все в порядке, и он должен вернуться в поиск в ближайшие две недели.

Видимо это было связано с добавлением пункта jshop all categories без переадресации. Сейчас я все исправила, сделала редирект, как рекомендовали выше.

Ссылки покупал seopult - стандартный инструмент для продвижения.
"откровенно низкое качество сайта" - простите, что вы имеете ввиду? Это крупнейший, старейший и известнейший магазин данной тематики в РФ. Все тексты уникальны. Все покупатели отмечают, что сайт очень удобен для пользования.
"отсутствие полноценных контактов при ранжирование в коммерческой тематике" - тоже не поняла.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Но трындец для вашего сайта в любом случае неизбежен... - вы сами ответили на свой вопрос.
Я бы не был так категоричен. У меня была схожая ситуация, сайт слетел с первых позиций. Платон ответил, что это связано с их работами, что волноваться не надо  и сайт появится в той позиции, где и был. Так оно и случилось. Вопрос в другом, мне платон написал, что (дословно текст не помню уже) первая десятка сайтов хоть и выдается яндексом на основании чего то там, но список этих сайтов проверяется конкретным человеком на предмет соответствия  контента первой позиции. Но если у вас ссылки куплены, то конечно, все может быть.
*

e-Claire

• Захожу иногда
  • 55
  • 0 / 0
Я бы не был так категоричен. У меня была схожая ситуация, сайт слетел с первых позиций. Платон ответил, что это связано с их работами, что волноваться не надо  и сайт появится в той позиции, где и был. Так оно и случилось. Вопрос в другом, мне платон написал, что (дословно текст не помню уже) первая десятка сайтов хоть и выдается яндексом на основании чего то там, но список этих сайтов проверяется конкретным человеком на предмет соответствия  контента первой позиции. Но если у вас ссылки куплены, то конечно, все может быть.

Да, поддержка яндекса уже ответила, что все нормально, должен вернуться в поиск.
Купленых ссылок совсем мало (грубо говоря, без ссылок сайт был на пятом месте, а со ссылками стал на первом)
*

Session152

• Захожу иногда
  • 50
  • 3 / 0
90 процентов - временная неработоспособность сервера.

Грубо говоря, сервер ребутили, или по обновляли, и робот яндекса пробежался по сайту, а ответа не было, вот и временно вылетел.
Если при следующем просмотре сайт будет доступен - вернёт его назад.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Ссылки покупал seopult - стандартный инструмент для продвижения.
- на качество покупаемых ссылок я вам указал выше. Если для вас это не повод задуматься и что-то пересмотреть в своей деятельности - рано или поздно вы снова вернётесь сюда с теми же вопросами. Даже без вариантов - это просто вопрос времени.

"откровенно низкое качество сайта" - простите, что вы имеете ввиду? Это крупнейший, старейший и известнейший магазин данной тематики в РФ.
- первое и второе не взаимосвязаны. Качество сайта низкое. Вы чувствуете себя относительно спокойно исключительно из-за специфичности вашего рынка. С приходом сильного конкурента ситуация очень быстро изменится.

Все покупатели отмечают, что сайт очень удобен для пользования.
- не стоит путать кислое с пресным.

"отсутствие полноценных контактов при ранжирование в коммерческой тематике" - тоже не поняла.
- расширьте немного свою осведомлённость - разберитесь в разнице ранжирования коммерческих и информационных запросов и требованиях предъявляемых к сайтам коммерческой тематики. Сразу станет понятно.

p.s.
Не имеет смысла спорить - я лишь высказал своё мнение. На авторитетность и истину в последней инстанции не претендую. Ответил не как модератор, а как человек сам занимавшийся парашютным спортом с 14 лет, - то есть сочувственно доброжелательно. Сидеть сложа руки или задуматься и что-то изменить - дело исключительно ваше.
« Последнее редактирование: 22.02.2014, 12:18:19 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Torchez

• Захожу иногда
  • 96
  • 5 / 0
Не имеет смысла спорить - я лишь высказал своё мнение.
Ну, почему же? Говорят, так рождается истина. :) Но, все же, мне кажется, Вы утрируете. Качество внешних ссылок может сыграть свою роль при движении «в плюс», но вряд ли «в минус», в противном случае ГСсылками можно было бы вывести за пределы выдачи любой сайт. Практика показывает, что это не так. Другой вопрос, что покупка таких ссылок – бесполезная трата средств, но эта плоскость лежит вне обсуждаемой темы. :)
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
утверждение не верно, так как Вы смотрите на вопрос только в одной плоскости.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
- вы сами ответили на свой вопрос. Учитывая качество ссылок которые вы покупали, это должно было когда-нибудь произойти: вот только один яркий пример ссылки на ваш сайт.
а как качество ссылок может повлиять на сайт?
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
решаем задачу:
1. на сайт стоят 100 естественных ссылок (по определению качественных) передающих положительный вес +100 ед. условно.
2. на сайт покупается 1000 ссылок низкого качества -> предположительный первичный положительный вес  от +300 до +500 ед. (условно)
+300-500 к имеющемуся - всё замечательно, сайт подрос.
Прошло некоторое время и качество ссылок было оценено. Выявлено, что из 1000 ссылок половина или большая часть являются явно покупными ссылками. Что происходит далее..  -> далее происходит пессимизация всей ссылочной массы.

Итого мы получаем в итоге:
1. минус приобретённый вес
2. минус имевшийся до покупки вес естественных ссылок
3. минус к релевантности (что практически всегда значит и минус по позициям)
4. потерю доверия ПС, что может повлечь за собой - понижение, пессимизацию, а в ряде особо тяжёлых случаев наложение фильтров (только с этого форума ко мне стучалось за помощью и советом не меньше 20 человек попавших под пингвин). 

ну и т.д.

p.s.
не адресуйте пожалуйста больше вопросы в мой адрес - отвечать некогда, прошу прощения. Любые задачи в SEO решаются логическим путём, следовательно развить мысли и ответить на свои вопросы всегда можно самому.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Любые задачи в SEO решаются логическим путём, следовательно развить мысли и ответить на свои вопросы всегда можно самому.
не согласен. Логики тут мало нету) Скорее всего личная практика и эксперименты. + к этому каждый поисковик может менять алгоритмы - следовательно результаты не предсказуемы.
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
не согласен. Логики тут мало нету) Скорее всего личная практика и эксперименты. + к этому каждый поисковик может менять алгоритмы - следовательно результаты не предсказуемы.
Результаты очень даже предсказуемы) Я сам как то сталкивался с падением ранжирования благодаря некачественным ссылкам, подобным представленных выше, Google давно уже с этим борится и достаточно успешно, по собственному опыту убедился, вернуть позиции потом будет о-о-очень сложно, Яндекс тоже к этому идет, но пока лишь просто не учитывает ссылки с подобного контента...если уж речь идет о покупке ссылочной массы, то лучше и успешнее будет приобрести одну качественную ссылку, чем кучу подобных)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Яндекс идёт не к тому. Яндекс идёт к тому, чтобы совсем не учитывать ссылки либо учитывать их минимально.
*

stk

• Захожу иногда
  • 103
  • 2 / 0
Яндекс идёт не к тому. Яндекс идёт к тому, чтобы совсем не учитывать ссылки либо учитывать их минимально.
Это касается только коммерческих проектов, естественно Яндекс как и любая другая ПС - проект, созданный для зарабатывания бабла и их просто не может не беспокоить такой отток, который можно повернуть в свою сторону - контекст рулит!)))...ну и совсем ссылочное никогда не умрет, это неотъемлемая часть ранжирования...
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
Так же упал тИЦ   !

не чего на сайте не менял в чем может быть проблема  
страниц в поиске  882
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 206 / 7
он в эту неделю у всех упал ... ))
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
То есть подождать надо
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 206 / 7
нечего ждать, просто политика изменилась
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
Подскажите как поднять тИЦ
*

Session152

• Захожу иногда
  • 50
  • 3 / 0
странно, у меня так и осталась тридцатка тица
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7448
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1349
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1655
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws
Сайт тематики автоуслуг, на чем лучше продвигать