0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 43 Ответов
  • 8990 Просмотров
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Неоднократно на форуме читал, что…

Код: php
$option = JRequest::getVar('option');

…устарело. И принято так:

Код: php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option = $input->getCmd('option', '');

Можете популярно объяснить, почему?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Первое скоро уберут из фреймворка, придется переделывать. По функционалу ничем не отличаются.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Спасибо. Там и предполагал.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
И то и другое - это сахар. Причем умереть оба должны за ненадобностью.
Функции фильтрации уже встроены в язык
Фильтрация данных
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Все равно, не думаю что от этого откажутся. Практически во всех фреймворках есть свой класс, который отвечает за окружение.
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Код: php-brief
$id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_VALIDATE_INT);
var_dump($id);
твой сайт?id=5
это уже встроено в язык, значит работает быстрее и лучше
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Код: php-brief
$id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_VALIDATE_INT);
var_dump($id);
твой сайт?id=5
это уже встроено в язык, значит работает быстрее и лучше
Федь в тех сайтах где нужна будет такая скорость думаю не будут вообще юзать Joomla )
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
И то и другое - это сахар. Причем умереть оба должны за ненадобностью.
Функции фильтрации уже встроены в язык
Фильтрация данных
Прикольное заявление, давайте откажемся от классов работы с базой данных, ведь это все есть в пыхе, давайте откажемся от фреймворков и cms, ведь все это можно написать на пыхе.
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Цитировать
давайте откажемся от классов работы с базой данных
причем здесь это. Вы пишите все так и не разобравшись. Встроенные в рhp функции и методы фильтрации более продвинуты чем в Joomla
Так как это встроено в сам язык, то соответственно должно работать быстрее и меньше потреблять ресурсов.
и если этот код
Код: php-brief
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option = $input->getCmd('option', '');
можно смело заменить на
Код: php-brief
$option = filter_input(INPUT_GET, 'option', FILTER_SANITIZE_STRING);
то почему бы и не заменить. Зачем учить кучу синтаксиса для разных фреймворков и систем если нативного php достаточно.
Да язык развивается и включает в себя лучшие разработки
http://www.php.net/manual/ru/appendices.php
Вы столкнулись с новыми возможностями языка
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Вот и я о том-же, зачем учить способы общения с базой данных разных фреймворков когда можно просто и гораздо более производительно
Код
mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password')
и дальше в том-же духе.
Я не думаю что разработчики Joomla глупы и не используюь очевидное, скорее наоборот, я допущу, вы чего-то недопонимаете, иначе вы бы писали cms, а разработчики Joomla флеймили на форумах т.к. ваш ответ в рамках заданного в топике вопроса кроме как флеймом никак не назвать.
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Arkadiy, изучайте документацию php. Приведенный вами код 2раза используется в Joomla.
Еще раз при проектировании движка данных функций может и не было или не рассматривались.
Когда "сахар" дает меньше возможностей языка от этого сахара нужно избавляться.
И да я пишу свой маленький велосипед вот тут вы да угадали. В данном случае время нас рассудит
И почему вы считаете показ альтернативных подходов флеймом.
Многие этого не знали, пропустили, да и не всегда успеваешь гнаться за новыми подходами в программировании
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Я всегда отдаю предпочтение стандарту php, чем функциям Joomla. Элементарно, чтобы улучшить совместимость расширений в нестабильном фреймворке. Просто нужно понимать, когда нужно писать JRequest::getVar('option');, а когда можно $_GET['option'];.

По теме, основных различий два:
1. Количество символов в записи, соответственно 33 против 18;
2. Шансы, на то что первая функция проживет дольше выше.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Я всегда отдаю предпочтение стандарту php, чем функциям Joomla. Элементарно, чтобы улучшить совместимость расширений в нестабильном фреймворке. Просто нужно понимать, когда нужно писать JRequest::getVar('option');, а когда можно $_GET['option'];.
Что бы улучшить совместимость расширений в нестабильном фреймворке лучше уж писать под разные ветки, разный расширения, либо писать апдейты сразу, ато как посмотришь порой код таких расширений где такой подход как вы используют и хочется взять и сделать так:
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Вы какую-то ерунду написали про какой-то подход.  Подход существует только один и определяется общепринятыми нормами составления кода. А вот чрезмерное использование классов Joomla, там где они не нужны, это плохие нормы кодирования, кроме того программисты, не знакомые с CMC Joomla, вообще в восторге.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Вы какую-то ерунду написали про какой-то подход.  Подход существует только один и определяется общепринятыми нормами составления кода. А вот чрезмерное использование классов Joomla, там где они не нужны, это плохие нормы кодирования, кроме того программисты, не знакомые с CMC Joomla, вообще в восторге.
В тоже время есть стандарты кодирования для системы, и когда видишь в компоненте собственную реализацию кучу  плюшек которая есть в стандартном пакете системы, когда пишут свой класс для вывода списка записей и притуливают свою пагинацию, это вообще фейспалм.. А программисты незнакомые с Joomla пусть с ней познакомятся или сидят на другой системе! Потому что уже видел сайты после таких программистов, когда главку определяют на 40 строк кода...
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
В тоже время есть стандарты кодирования для системы, и когда видишь в компоненте собственную реализацию кучу  плюшек которая есть в стандартном пакете системы, когда пишут свой класс для вывода списка записей и притуливают свою пагинацию, это вообще фейспалм.. А программисты незнакомые с Joomla пусть с ней познакомятся или сидят на другой системе! Потому что уже видел сайты после таких программистов, когда главку определяют на 40 строк кода...

Напишите несколько популярных компонентов, попробуйте их поддерживать, погоняйтесь за всеми новыми релизами Joomla. По другому, не поймете.
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Напишите несколько популярных компонентов, попробуйте их поддерживать, погоняйтесь за всеми новыми релизами Joomla. По другому, не поймете.
В ветках 1.7-3.x это не проблема, изменения будут в основном косметические!
Но они не будут вызывать панику и программиста который решит выполнить наработку в этом компоненте, когда разраб пытается в одном компоненте впихнуть все что бы работало в 1.0-3.х
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Фигасе холивар развернулся. Мне всегда такая форма записи нравилась, чисто из эстетических соображений: $option = JRequest::getVar('option'); Почему её убирают из Joomla? Из соображений безопасности?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

varX

  • Практически профи
  • 1611
  • 105
  • разработка компонентов
Фигасе холивар развернулся. Мне всегда такая форма записи нравилась, чисто из эстетических соображений: $option = JRequest::getVar('option'); Почему её убирают из Joomla? Из соображений безопасности?


Думаю, просто избавляются от дублирующего содержимого, и пытаются привести код к одинаковому написанию.
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Фигасе холивар развернулся. Мне всегда такая форма записи нравилась, чисто из эстетических соображений: $option = JRequest::getVar('option'); Почему её убирают из Joomla? Из соображений безопасности?
[topic=199260]
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Мне всегда такая форма записи нравилась, чисто из эстетических соображений: $option = JRequest::getVar('option');
Выпиливать дерьмо трудно ибо на него все мухи слетаются
Что видно из JRequest::getVar('option');
какая то статическая функция класса JRequest,.
Более понятнее здесь
Код: php-brief
$option = filter_input(INPUT_GET, 'option', FILTER_SANITIZE_STRING);
я четко беру переменную из GET   'option' и фильтрую ее как строковую.
Все понятно в синтаксисе, не надо никаких догадок
Это должно однозначно войти в новые версии Joomla
И да об этом я уже написал, думаю через пол-года год дойдет
https://groups.google.com/forum/#!topic/joomla-dev-general/_R-PNIu6cCk
Кому синтаксис не нравится и непонятен?
Ведь это красиво. Это пример здесь используются регулярные выражения поэтому решение данной задачи можно написать лучше.
Код: php-brief
$data = filter_input_array(INPUT_GET,
array(
'option'=> array(
'filter' => FILTER_VALIDATE_REGEXP,
'flags'  => FILTER_NULL_ON_FAILURE,
'options'=> array('regexp'=>'/^com_content$/i')
),
'view' => array(
'filter' => FILTER_VALIDATE_REGEXP,
'flags'  => FILTER_NULL_ON_FAILURE,
'options'=> array('regexp'=>'/^category$/i')
),
'layout'=> array(
'filter' => FILTER_VALIDATE_REGEXP,
'flags'  => FILTER_NULL_ON_FAILURE,
'options'=> array('regexp'=>'/^blog$/i')
)
)
);
$showBlog = in_array(NULL, $data) === false;
 
if($showBlog):
//Код будет исполнятся в блоге категории
endif;
 
Mark Dexter
Цитировать
That's an interesting idea...
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Федор, предложить одно, но кто это будет делать? Не хочешь попробовать? Как раз в Joomla 4 можно будет нарушить обратную совместимость. Кстати Марк пишет об JFilterInput, а не о JRequest/JInput.
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Кстати, завязалось обсуждение. Don Gilbert пытается объяснить Федору в чем минус использования JInput.

Вкратце - filter_input не работает с измененными значениями в $_GET, $_POST, $_REQUEST, $_SERVER и $_ENV.
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Вкратце - filter_input не работает с измененными значениями в $_GET, $_POST, $_REQUEST, $_SERVER и $_ENV.
Именно так. Потому как JInput также не делает этого
Единственно что он записывает так это
Код: php-brief
$app->input->get->set('task', 'add'); //мне одному кажется что эта строка длинная и воняет
//записывает в $_REQUEST
// и это эквивалентно
$_REQUEST['task'] = 'add';
Код: php-brief
$inp = new JInput();
$inp->set('test', 100);
echo '<pre>';
echo '<h2>GET</h2>';
print_r($_GET);
echo '<h2>POST</h2>';
print_r($_POST);
echo '<h2>REQUEST</h2>';
print_r($_REQUEST);
echo '</pre>';
die;
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Федор, но дальше ты уже не можешь использовать filter_input:
Код: php
$_REQUEST['task'] = 'add';

print_r($_REQUEST) выдаст add, но если в task до этого было установлено другое значение, то filter_input(INPUT_GET, 'task', FILTER_SANITIZE_STRING); выдаст не add, а другое значение.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Как всё-таки грамотней всего получить значения: компонент, вид, лэйаут, темплейт?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Как всё-таки грамотней всего получить значения: компонент, вид, лэйаут, темплейт?
На данный момент:
Код: php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option = $input->getCmd('option', '');
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
А зачем второй пустой атрибут в getCmd?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Использование JFactory в подключаемых php файлах

Автор oopros

Ответов: 3
Просмотров: 293
Последний ответ 29.11.2016, 15:25:12
от b2z
Вопрос по PROFILER и JFactory

Автор Haybul

Ответов: 2
Просмотров: 485
Последний ответ 02.08.2014, 04:33:57
от Haybul
[Решено] Что лучше, что правильно JHtml::метод(параметры) или JHtml::_(метод, параметры)?

Автор MansEL

Ответов: 7
Просмотров: 599
Последний ответ 01.07.2014, 18:24:15
от b2z
Joomla 3.1 не находит JRequest. Не работает AJAX!

Автор justquestion

Ответов: 2
Просмотров: 1609
Последний ответ 11.10.2013, 12:42:08
от Aleks.Denezh
Как прикрепить файл к письму через форму input type="file"?

Автор DiEV

Ответов: 15
Просмотров: 5784
Последний ответ 09.06.2013, 10:02:10
от Aleks.Denezh