0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 5159 Просмотров
*

Jimbo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Здравствуйте помогите пожалуйста с такой проблемкой, мучаюсь уже целый день !  Начал Русифицировать бесплатный шаблон от JoomlArt.com  (Purity III) Но при переводе файла русификации  появилась проблема  с кодировкой. Если русификацию делаю в кодировке юникод то нормально переводится модуль настройки шаблона а пункты меню шаблона и информация о шаблоне превращаются в кракозяблы

 А если файл русификации делаю в кодировке utf-8 то получается всё наоборот, модуль настройки шаблона превращается в кракозяблы а информация о шаблоне и пункты меню шаблона становятся нормальными.

 Помогите как это исправить, уже не знаю что ещё по пробовать.
*

lesh1j

  • Захожу иногда
  • 230
  • 31 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #2 : 26.02.2014, 15:56:43 »
и если не поможет, то переименуйте в корне сайта htaccess.txt в .htaccess если еще не переименован и добавьте в начале файла AddDefaultCharset UTF-8
*

Jimbo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #3 : 26.02.2014, 16:04:01 »
Не помогает попробовал и с BOM и без BOM
*

Jimbo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #4 : 26.02.2014, 16:10:00 »
и если не поможет, то переименуйте в корне сайта htaccess.txt в .htaccess если еще не переименован и добавьте в начале файла AddDefaultCharset UTF-8
  И это не помогает ))
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6935
  • 752 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Jimbo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #6 : 26.02.2014, 16:19:05 »
Странно, у них же стандартные ini файлы, так что UTF-8 without BOM должно работать. Или переводить приходится не только в этих файлах?
 Дак в том то и дело что у этого шаблона всего два файла .ini с переводом, первый переводит всего 4 строчки с версией и обновлением шаблона а второй, весь оставшийся шаблон.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6935
  • 752 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Jimbo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #8 : 26.02.2014, 16:37:09 »
Ну если так, то перевод должен быть в UTF-8 without BOM однозначно

Ну тогда я даже не представляю что ещё надо этому шаблону так как пробовал уже всяко

*

lesh1j

  • Захожу иногда
  • 230
  • 31 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #10 : 26.02.2014, 17:41:15 »
я у себя попробовал, кодировка utf-8 без BOM - в меню иероглифы
добавляем AddDefaultCharset UTF-8 - всё ровно и информация и меню
вы точно правильно добавили AddDefaultCharset UTF-8?
строка не должна больше ничего содержать
*

Jimbo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #11 : 26.02.2014, 19:21:29 »
Вроде разобрался в чём проблема ! Боковая панель для настройки шаблона просит перевод в кодировке utf-8 без BOM. А самой менюшке нужен перевод с кодировкой utf-8 c BOM. Только сейчас не могу понять как их привести к единой кодировке ? либо как прописать пути на разные файлы перевода с разной кодировкой. Потому как сейчас перевод для меню и боковой панели запрашивается с одного файла а он в кодировке utf-8 без BOM.
Подскажите кто знает.
« Последнее редактирование: 26.02.2014, 19:27:09 от Jimbo »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6935
  • 752 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Jimbo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #13 : 26.02.2014, 19:50:22 »
Быть такого не может - что-то у Вас с настройками сервера/базы.

Знаю звучит как бред сивой кобылы, но это так я уже проверил неоднократно путём смены кодировки файла перевода.
Первый раз я ошибся на счёт юникода на самом деле не он нужен.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6935
  • 752 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #14 : 26.02.2014, 19:52:05 »
Ну я же говорю, что-то с настройкой сервера. Вам же выше писали:

я у себя попробовал, кодировка utf-8 без BOM - в меню иероглифы
добавляем AddDefaultCharset UTF-8 - всё ровно и информация и меню
*

Jimbo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #15 : 26.02.2014, 19:54:02 »
Подскажите пожалуйста где прописать путь на файл перевода для боковой панели отдельно ?

Ну я же говорю, что-то с настройкой сервера. Вам же выше писали:

  Сейчас посмотрю что там можно изменить.
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6935
  • 752 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #16 : 26.02.2014, 19:54:53 »
Этого я не знаю. А даже если и пропишите, при следующем обновлении слетит... Лучше найдите проблему в настройках сервера.
*

lesh1j

  • Захожу иногда
  • 230
  • 31 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #17 : 26.02.2014, 19:56:52 »
скиньте свой файл .htaccess
*

lesh1j

  • Захожу иногда
  • 230
  • 31 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #18 : 26.02.2014, 20:14:50 »
Подскажите пожалуйста где прописать путь на файл перевода для боковой панели отдельно ?
Вряд ли получиться, т. к. если я не ошибаюсь, то название языкового файла должно совпадать с названием расширения, т.е. если шаблон purity_iii то яз. файл должен быть en-GB.tpl_purity_iii.ini
*

Jimbo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #19 : 26.02.2014, 20:30:19 »
*

lesh1j

  • Захожу иногда
  • 230
  • 31 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #20 : 26.02.2014, 20:47:08 »
замените на этот http://dos.electric44.by/fail111.zip и языковые файлы - в utf-8 без BOM
*

a090588

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #21 : 28.02.2014, 00:35:12 »
А как в текст добавить Font Awesome иконки? :(
на их сайте написано вот так
Код: html4strict
<i class="fa fa-building-o"></i>
делаю так же, но ничего не отображает http://t3-framework.org/whats-new.html
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6935
  • 752 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #22 : 28.02.2014, 11:00:01 »
А как в текст добавить Font Awesome иконки? :(
на их сайте написано вот так
Код: html4strict
<i class="fa fa-building-o"></i>
делаю так же, но ничего не отображает http://t3-framework.org/whats-new.html
А как это относится к этой теме?
*

a090588

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #23 : 28.02.2014, 11:54:00 »
Не нашел подходящую тему на этот Шаблон
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6935
  • 752 / 0
  • Разраблю понемногу
*

PUNK57

  • Захожу иногда
  • 230
  • 5 / 3
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #25 : 16.03.2014, 21:50:21 »
Вот поставил этот самый шаблон, и сайт не принимает русский текст, одни знаки вопроса.Файл переименовывал, строку добавлял.в базе utf-8 стоит.Чего ему еще то хоть надо?ссыль на сайт: http://remontokon57.ru/
:]
*

a090588

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #26 : 16.03.2014, 22:35:36 »
Вот поставил этот самый шаблон, и сайт не принимает русский текст,
у меня все хорошо видно без крокозябр
*

PUNK57

  • Захожу иногда
  • 230
  • 5 / 3
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #27 : 16.03.2014, 23:00:52 »
Я разобрался
:]
*

smirnovvu

  • Новичок
  • 6
  • 1 / 0
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #28 : 26.05.2014, 22:41:34 »
Как разобрался? Такая же проблема, htaccess и кодировка не помогли :(
*

PUNK57

  • Захожу иногда
  • 230
  • 5 / 3
Re: Кодировка Русификации шаблона
« Ответ #29 : 27.05.2014, 10:44:36 »
Ну не то что прям разобрался.ставил квикстарт.потом на чистую Joomla поставил чистый шаблон и вуаля.Че то с базой походу
:]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Кодировка JArchive распаковка zip-архива с не-ascii символами

Автор 2d77

Ответов: 1
Просмотров: 98
Последний ответ 02.10.2017, 13:38:01
от SmokerMan
После сохранения модуля, слетает кодировка

Автор sheina

Ответов: 18
Просмотров: 774
Последний ответ 30.05.2017, 17:04:40
от nvyush
После русификации Joomla выдает ошибку 0

Автор WinSSLioN

Ответов: 10
Просмотров: 1334
Последний ответ 24.05.2017, 12:09:10
от maxim.ilin
Полная русификация шаблона

Автор CrazyCat

Ответов: 2
Просмотров: 1018
Последний ответ 16.09.2016, 10:18:52
от w-m
Перенесено: Внутреннее изменение шаблона

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 299
Последний ответ 14.04.2016, 10:40:02
от b2z