Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

👩‍💻 Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia).Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.Мы объявляем открытый сбор средств на развитие Quantum Manager — чтобы Дмитрий мог сосредоточиться на проекте и продолжить радовать сообщество новыми версиями.💚👩‍💻 Поддержите Quantum — и внесите свой вклад в развитие экосистемы Joomla!Сбор в Т-Банкеhttps://www.tbank.ru/cf/1fjgBPGVCLFВы можете сделать перевод средств и так же можете высказать свое мнение о том, каких еще функций не хватает Quantum.Для переводов из-за рубежа доступна карта Visa 4177 4901 4782 8315 (Vladimir Eliseev). 👉 Главные доработки:- Адаптация к работе на joomla 6.x без плагина обратной совместимости- Возвращение превью для svg (оно было отключено в связи потенциальным уменьшением безопасности для пользователей)- Если пользователь создает свое поле для загрузки изображений, то квантум в этом поле на данный момент не вызывается — срабатывает вызов стандартного медиа менеджера Joomla. Этот вопрос требует дополнительного исследования и решения.- Исправить проблему с неверной обрезкой в редакторе изображений (возможно нарушение пропорций при определенных условиях обрезки по шаблону)- Попытаться добавить возможность работы с мобильных телефонов- При работе в папке с большим количеством файлов Quantum ведет себя нестабильно. Попытаться реализовать возможность режима работы с большим кол-вом папок.- Устранить создание undefined папок- Закрыть некоторую часть задач на гитхабе: https://github.com/Quantum-Manager/tracker/issues@joomlafeed #joomla #расширения #community

• 13 Ответов
  • 2781 Просмотров
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Добрый день!
Мой первый сайт, наверное туплю, но разобраться чего-то не могу в таком простом вопросе(
Не отображаются заголовки и описания подкатегорий в блоге категорий.
Вот здесь к пункту меню ЖК Империал прицепил (временно в тестовом режиме) блог категории Квартиры в новостройках -
http://krasnodar-gorod.ru/kvartiry-v-novostrojkah/zhk-imperial.html

В этой категории есть 11 подкатегорий (новостройки в районе ул. Российской, новостройки в районе ККБ, новостройки в районе ул. 40 Лет Победы, и т.д  всего 11 районов). Все материалы из всех подкатегорий в этом блоге отображаются нормально.

Но мне нужно чтобы на страничке блога категорий между материалами выводились еще и названия или описания подкатегорий, к которым относятся материалы. То есть чтобы страница имела такой же вид как вот эта (это не блог, а просто один материал - таблица) - http://krasnodar-gorod.ru/kvartiry-v-novostrojkah.html

Однако заголовки подкатегорий не выводятся, описания подкатегорий тоже не выводятся, единственное что вывелось - это описание самой категории!
В свойствах пункта меню ЖК Империал я отметил ПОКАЗАТЬ для всего чего только можно - заголовок категории, описание категории, описания подкатегории, уровни подкатегорий указал ВСЕ...
В свойствах категории и ее 11-ти подкатегорий задал им описания. Почему же в блоге выводится только описание основной категории? Почему не отображаются заголовок основной категории и заголовки и описания подкатегорий?
« Последнее редактирование: 10.03.2014, 00:03:53 от Polosatyi »
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Ну подскажите пожалуйста(( Не хочу вместо нормального блога делать эту уродскую таблицу(((
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Почему не отображаются заголовок основной категории и заголовки и описания подкатегорий?
Потому что так сделана Joomla. Она не может уметь все и подстраиваться под каждого. Нужно править шаблон вывода категорий, вытаскивать там подкатегории, если конечно они доступны для каждого материала. Если нет, то вытаскивать их через плагин... Не знаю даже, как лучше. Вообщем, PHP Вам в руки.
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Потому что так сделана Joomla. Она не может уметь все и подстраиваться под каждого. Нужно править шаблон вывода категорий, вытаскивать там подкатегории, если конечно они доступны для каждого материала. Если нет, то вытаскивать их через плагин... Не знаю даже, как лучше. Вообщем, PHP Вам в руки.

Но в свойствах пункта меню которому я назначил тип "Блог категории", во вкладке "Параметры макета блога" есть пункт "Описания подкатегорий" и я выбрал для него "Показать". Разве это не означает, что Joomla должна без всяких танцев с бубнами просто отображать эти самые описания, которые я задал подкатегориям?

Разве для Joomla это суперсложная задача - выводить вводные части материалов в блоге категорий с описаниями подкатегорий, к которым принадлежат эти материалы?(

А может быть такой глюк от того, что в некоторых подкатегориях еще нет материалов?
Может быть такой глюк от того, что каждому материалу у меня назначен еще и свой отдельный пункт меню?
А как называется файл шаблона вывода категорий в блоге, где он обычно лежит? Попробую своими кривыми руками попилить его, раз других вариантов нет(
« Последнее редактирование: 10.03.2014, 11:22:48 от Polosatyi »
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
блин, не шарю я как этот PHP попилить((  Может поможет кто?(
И так и не получил ответ на вопрос - если в свойствах пункта меню задано "Блог категории" и там же во вкладке  "Параметры макета блога" в пункте "Описания подкатегорий" если выбрано "Показать" - то разве при этом не должны на страничке блога категорий отображаться описания подкатегорий, которые входят в основную категорию блога? Или я неправильно понимаю назначение этой настройки?
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Переключите на на один из типовых шаблонов и посмотрите выводятся или нет. Кто ж знает, что там в вашем шаблоне переопределено и как.
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Переключите на на один из типовых шаблонов и посмотрите выводятся или нет. Кто ж знает, что там в вашем шаблоне переопределено и как.

Спасибо за совет. Попробовал типовые шаблоны Joomla - protostar и beez3. В них названия и описания подкатегорий в блоге выводятся, но к сожалению в самом низу страницы, под материалами, столбиком, все сразу. А мне хочется чтобы было так:

название подкатегории 1
матриал 1.1  материал 1.2 материал 1.3
......................................................

название подкатегории 2
матриал 2.1 материал 2.2 материал 2.3
......................................................

По ходу дела без переделки шаблона видимо не получится, а PHP я не знаю, плохо( Ладно, придумаю чего-нибудь)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Можно как вариант если подкатегорий не очень много сделать "пустые" материалы в подкатегории) В первом из них во вводном тексте написать название подкатегории, а остальные материалы, которые в блоге будут идти следом в этой же строке оставить пустыми) Извращение конечно, зато ничего не надо пилить)))
« Последнее редактирование: 11.03.2014, 12:43:54 от Polosatyi »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
А можно каким-нибудь тегом в названии материала (в менеджере материалов) сделать так, чтобы этот заголовок в блоге категории был "невидимым"?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ну можно все =) Главное реализация, а тут без PHP Вы точно не обойдетесь.
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Не, я имею в виду например вот если в прямо в названии пункта меню прямо в менеджере меню вставить &nbsp, то на страничке появятся пробелы в названии меню.

А можно ли аналогично не влезая в шаблон, прямо в название материала прямо в менеджере материалов вставить какой-нибудь тег типа &unvisible  чтобы на страничке блога это название стало невидимым?  

Вообще - где можно почитать о том, как можно кастомизировать блог категории Joomla, желательно с примерами? Ведь я так думаю это один из самых распространенных и популярных вопросов по Joomla...
« Последнее редактирование: 11.03.2014, 13:06:48 от Polosatyi »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться