0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 9936 Просмотров
*

alexeyhead

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать чтобы название бокового меню, которое состоит из 3-4 слов, переносилось после первого слова на вторую строку?

Joomla 3.2.2
шаблон protostar
« Последнее редактирование: 10.03.2014, 22:45:32 от b2z »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4614
  • 633 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Например так:
В файле
templates\ваш_шаблон\html\mod_menu\default_component.php
меняем
Цитировать
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>
на
Цитировать
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode(' ',$linktype); echo str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>', $linktype); ?></a

Первое слово выделится в <span class="firstword">Первое_слово</span>.
Потом просто в CSS можно дописать .firstword {display:block}
Мне кажется так лучше будет. Или если просто перенос, то меняем на
Цитировать
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php $word = explode(' ',$linktype); echo str_replace($word[0], $word[0].'<br/>', $linktype); ?></a
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

alexeyhead

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
а если по этому пути: templates\ваш_шаблон\html\mod_menu\default_component.php - у меня нет ничего такого?

Пробовал в modules\mod_menu\tmpl\default_component.php поменять как вы писали - не помогло

p.s. я так понимаю что в коде в конце вы ">" пропустили?

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4614
  • 633 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
а если по этому пути: templates\ваш_шаблон\html\mod_menu\default_component.php - у меня нет ничего такого?

Пробовал в modules\mod_menu\tmpl\default_component.php поменять как вы писали - не помогло
Значит вы не родной модуль меню используете, а какой-нить сторонний...

Цитировать
p.s. я так понимаю что в коде в конце вы ">" пропустили?
Да, сорри.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

alexeyhead

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Значит вы не родной модуль меню используете, а какой-нить сторонний...
это вы заключили потому что в папке с шаблоном нету \html\mod_menu\default_component.php ?

я думал что не во всех шаблонах оно есть
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4614
  • 633 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Это я заключил, потому что изменения в системном файле результата не дают. Хотя ещё ньюанс - какой тип пунктов меню у вас? На внешние ссылки и псевдонимы эти изменения и не должны действовать.

Или кеш.
« Последнее редактирование: 10.03.2014, 19:55:50 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

alexeyhead

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Стоп
я, наверное, неправильно высказался...
Дело в том, что код, который вы дали - работает. Но, оказалось что он добавляет <span class="firstword">Первое_слово</span> для названия пункта меню. А мне нужно название модуля, то что в тег h3 заключено

извините
а так, да, все работает, проверил на пункте меню
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4614
  • 633 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А в папке HTML есть файл modules.php?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

alexeyhead

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
содержимое папки templates\protostar\html\mod_menu\
index.html
modules.php
pagination.php

содержимое файла modules.php
Код
<?php
defined('_JEXEC') or die;

function modChrome_no($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
echo $module->content;
}
}

function modChrome_well($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
echo "<div class=\"well " . htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')). "\">";
if ($module->showtitle)
{
echo "<h3 class=\"page-header\">" . $module->title . "</h3>";

}
echo $module->content;
echo "</div>";
}
}
?>


комментарии с файла я не стал копировать
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4614
  • 633 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Можно добавить свой стиль отображения модулей
Код: php
<?php
defined('_JEXEC') or die;

function modChrome_no($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
echo $module->content;
}
}

function modChrome_wellnew($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
$word = explode(' ', $module->title);
echo "<div class=\"well " . htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')). "\">";
if ($module->showtitle)
{
echo "<h3 class=\"page-header\">" . str_replace($word[0],'<span class="firstword">'.$word[0].'</span>',$module->title). "</h3>";

}
echo $module->content;
echo "</div>";
}
}

function modChrome_well($module, &$params, &$attribs)
{
if ($module->content)
{
echo "<div class=\"well " . htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx')). "\">";
if ($module->showtitle)
{
echo "<h3 class=\"page-header\">" . $module->title . "</h3>";

}
echo $module->content;
echo "</div>";
}
}
?>

А в колонке в index.php заменить <jdoc:include type="modules" name="позиция" style="wellnew" />
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

alexeyhead

  • Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
Огромное спасибо
Все получилось!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как скрыть пункт меню от авторизированных пользователей?

Автор kolodiazniy

Ответов: 5
Просмотров: 6841
Последний ответ 22.05.2018, 11:12:42
от Buhuginn
[FAQ] Как сделать заголовок модуля ссылкой?

Автор SmokerMan

Ответов: 23
Просмотров: 11438
Последний ответ 14.05.2016, 21:19:26
от umbabaraumba
[Решено] Отключить двухэтапную авторизацию через MySQL

Автор amino_2012

Ответов: 3
Просмотров: 5914
Последний ответ 07.10.2015, 09:55:58
от amino_2012
[Решено] Как создать сборку на базе Joomla 3.3 ?

Автор Ghash

Ответов: 14
Просмотров: 10468
Последний ответ 17.12.2014, 10:00:13
от b2z
Пункт меню - модальным окном. Как?

Автор Kostelano

Ответов: 5
Просмотров: 11034
Последний ответ 03.12.2014, 01:20:23
от Kostelano