0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 51 Ответов
  • 8231 Просмотров
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
Шаблон Kunena 5 Cripsys переопределяется в папке: templates\ваш_шаблон\html\com_kunena\содержимое_шаблона_kunena
Все файлы, которые вы туда положите будут иметь более высокий приоритет.


Шаблоны Kunena 4 устроены так:
Все файлы, которых нет в вашем шаблоне берутся из шаблона по умолчанию - Blue Eagle

Т.е. захотели вы сделать какое-то изменение и не хотите каждый раз при обновлении его терять. Вам нужен свой шаблон.

Шаблон - это папка с файлами, в моём случае я назвал её "my"
В ней сейчас только один файл template.xml в котором описывается название, автор я любимый и настройки шаблона.

Это основа, пустая болванка, которую уже можно установить в менеджере шаблонов Kunena или скопировать по ftp в /components/com_kunena/template/ и включить.

Далее вы захотели сменить в шаблоне допустим картинку. Вы смотрите, что в шаблоне Blue Eagle картинка лежит в папке /images/icons/ и называется stat.png
В своём шаблоне "my" вы создаёте аналогичные папки /images/icons/ и свой файл stat.png помещаете в эту папку.
Таким образом в вашем шаблоне будет отображаться уже ваша картинка, а всё остальное будет браться из шаблоне Blue Eagle

Аналогично можно скопировать в свой шаблон любые другие файлы из шаблона Blue Eagle и поменять их у себя. Будь то php или CSS. В первую очередь будет отображаться ваш вариант.
И при обновлении форума ваш шаблон останется нетронутым.

В тему прикрепляю пустой шаблон-болванку для Kunena 3.0.5, который вы можете использовать для своих изменений.
« Последнее редактирование: 15.10.2016, 14:56:58 от ChaosHead »
*

Rival

  • Осваиваюсь на форуме
  • 189
  • 16
Спасибо, получилось. Единственно кроме измененных файлов, скопировал из своего шаблона файл настроек форума params.ini чтоб по новой не настраивать.
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
*

Opsan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 4
что то то ли сани не едут, то ли руки кривые :)
сделал как все написано. Поставил "свой шаблон", из атача, редактирую CSS - изменений нет. Кидаюфайл в родной шаблон Kunena - изменения появляются.

Где копать?
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
*

Opsan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 58
  • 4
да, она в пресете создана уже была ... ее не где в XML прописывать не нужно - что есть такая папка :)? А то я название поменял на свое...
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
да нет. на днях проверю, раньше это работало.
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
CSS файлы можно поместить в /templates/шаблон_joomla/css/
В первую очередь скрипт inithialize.php шаблона Blue Eagle проверяет их наличие там.
Это относится в Kunena.forum.css, Kunena.skinner.css, Kunena.default.css
*

bandanu

  • Осваиваюсь на форуме
  • 166
  • 3
В 3.0.5 делаю полный дубляж шаблона blue_eagle.В XML меняю название на свое "moy" , потом переименовываю папку с шаблоном на  "moy" - в результате, форум грузится без js и ccs ? чистый HTML! Где-то  привязка к названию шаблона  ($template = KunenaFactory::getTemplate();)  или ещё что-то более ужасное ? Помогите пожалуйста хочу свой шаблон.
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
Не делай полный дубляж, делай, как я написал.
Нет смысла полного дубляжа, т.к. после каждого обновления шаблон нужно будет делать заново, чтобы получить изменения.
*

NlCK

  • Осваиваюсь на форуме
  • 160
  • 1
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
Там ничего не менялось
*

FitMe

  • Давно я тут
  • 305
  • 9
Было бы не плохо разобраться в файлах шаблона.
очень помогло бы в дальнейшем, при доработке шаблона под свои нужды.

Например: Хотелось бы убрать кнопку сворачивания подкатегорий.
*

FitMe

  • Давно я тут
  • 305
  • 9
Добрый день!
Создал папку с своим шаблоном, перенес туда файлы .css и папку HTML, так как редактирование касается многих элементов, и не охота терять после обновления.

На сколько я понял, шаблон отображения элементов форума лежит в HTML

Спойлер
[свернуть]

Любые изменения в файле  /components/com_kunena/template/NAME_forum/html/category/default.php
не дали результата, может не там рою?!

Если не там копаю, то подскажите, хочу изменить вид да и скрытие некоторых элементов шаблона.
Сворачивание убрать, и немного переделать сам  div.kheader убрать описание.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 21.10.2014, 17:23:56 от FitMe »
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
Переключатели можно в CSS скрыть. Допишите строку:
Цитировать
#Kunena div.kblock span.ktoggler {display: none;}

Я дописываю в CSS шаблона Joomla, мне так удобнее. В клубных шаблонах бывает предусмотрен override.css для переопределения стилей.

В остальном вроде всё правильно делаете
Чтобы в коде найти - скачиваете весь шаблон BlueEagle к себе на компьютере. Берёте Total Commander и ищите по файлам шаблона текст в кодировке UTF-8. К примеру ваш "kheader".
Затем меняете что нужно, сохраняете и измененные файлы заливаете в свой шаблон в папки с той-же структурой.
Я сейчас с телефона точно не скажу, кроме html/category/default.php смотрите ещё кажется html/category/list.php
*

FitMe

  • Давно я тут
  • 305
  • 9
Переключатели можно в CSS скрыть. Допишите строку:
Я дописываю в CSS шаблона Joomla, мне так удобнее. В клубных шаблонах бывает предусмотрен override.css для переопределения стилей.

В остальном вроде всё правильно делаете
Чтобы в коде найти - скачиваете весь шаблон BlueEagle к себе на компьютере. Берёте Total Commander и ищите по файлам шаблона текст в кодировке UTF-8. К примеру ваш "kheader".
Затем меняете что нужно, сохраняете и измененные файлы заливаете в свой шаблон в папки с той-же структурой.
Я сейчас с телефона точно не скажу, кроме html/category/default.php смотрите ещё кажется html/category/list.php

Все верно!

Там все и нашел!
*

olviosru

  • Новичок
  • 9
  • 0
подскажите а как поменять цвет шрифта на форуме? сейчас он выводится унаследован от цвета шаблона, как сделать уникальным?
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
Подскажите, для четвёрки данная схема подходит?
Да подходит, только для шаблона Blue Eagle
*

Анаит

  • Захожу иногда
  • 12
  • 0
Здравствуйте, подскажите, как быть с пятой версией? Там два шаблона установлены сразу. Где прописать свои стили, а то на моем шаблоне все очень коряво. Пробовала установить сторонний шаблон, пишет - нет установочного файла.
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
Стили можно прописать в шаблоне Joomla с !important
*

Lemady

  • Осваиваюсь на форуме
  • 85
  • 3
Стили можно прописать в шаблоне Joomla с !important
Это как? Приведите, пожалуйста, пример для чайника...  :-*
И еще вопрос: я хочу изменить вверху менюшку с кнопкой входа, какой файлик редактировать? Шаблон Крипсис.
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
Это как? Приведите, пожалуйста, пример для чайника...  :-*
И еще вопрос: я хочу изменить вверху менюшку с кнопкой входа, какой файлик редактировать? Шаблон Крипсис.
Вот самоучитель: http://htmlbook.ru/css/!important
Второй вопрос к теме не относится.
*

voland

  • Профи
  • 9501
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Кстати, тема нужная, но вот найдется ли в Google?

Правильное  переопределение шаблона (оверрайд, override) Kunena 4 \ Kunena 5 в Joomla
*

ChaosHead

  • Moderator
  • 4740
  • 398
Хорошо, изменил название.
В пятерке я правда не пробовал работает ли такое переопределение. Кто проверит - отписывайтесь.
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3143
  • 193
  • @SeBun48
я хочу изменить вверху менюшку с кнопкой входа, какой файлик редактировать? Шаблон Крипсис.
Если вы хотите это меню убрать, то редактировать ничего не нужно, зайдите в настройки Kunena, далее Шаблоны - ваш шаблон, при нажатии на название шаблона появляеся окно с настройками шаблона. В этом окне выберите Свойства-Показывать меню, и установите "Нет".

Касательно перенаправления - я не стал пока заниматься этим, просто в папке components/com_kunena/template взял и скопировал папку cripsis, переименовал ее и в админке появился новый шаблон. Ставим его по умолчанию и начинаем ковырять на свое усмотрение. И никаких перенаправлений не нужно.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

n_i_x

  • Осваиваюсь на форуме
  • 136
  • 6
templates\ваш_шаблон\html\com_kunena\содержимое_шаблона_kunena
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3143
  • 193
  • @SeBun48
templates\ваш_шаблон\html\com_kunena\содержимое_шаблона_kunena

Что это?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

n_i_x

  • Осваиваюсь на форуме
  • 136
  • 6
это путь где может быть кастомный шаблон от форума, то есть тот же стандартный шаблон, в папке с шаблонами кунена он остаётся в неизменном состоянии, а в этой, можно переделывать его макет и стили под себя
« Последнее редактирование: 12.10.2016, 04:29:41 от n_i_x »
*

newadam

  • Осваиваюсь на форуме
  • 56
  • -1
Так и не получилось переопределить шаблон для Kunena 5 разместив его в папке:
site_root/templates/name_template_joomla/html/com_kunena/name_template_kunena/структура_папок_шаблона

Сделал иначе - разместил свой шаблон в папке:
site_root/components/com_kunena/template/name_template_kunena/
Пей из кувшина вино, глиной пока ты не стал.
*

n_i_x

  • Осваиваюсь на форуме
  • 136
  • 6
Так и не получилось переопределить шаблон для Kunena 5 разместив его в папке:
site_root/templates/name_template_joomla/html/com_kunena/name_template_kunena/структура_папок_шаблона

Сделал иначе - разместил свой шаблон в папке:
site_root/components/com_kunena/template/name_template_kunena/

так неправильно же. надо site_root/templates/name_template_joomla/html/com_kunena/структура_папок_шаблона
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Появился шаблон Blue Eagle 5 для Kunena за 10$

Автор ChaosHead

Ответов: 25
Просмотров: 1577
Последний ответ 19.09.2017, 21:39:27
от sergey-911
Миграция с phpBB3.2 на Kunena 5

Автор Lemady

Ответов: 10
Просмотров: 159
Последний ответ 05.09.2017, 09:33:04
от Lemady
Вышла Kunena 5.0.10

Автор FitMe

Ответов: 126
Просмотров: 8736
Последний ответ 04.09.2017, 10:55:01
от Sulpher
Как добавить регистрацию на Kunena 5

Автор sarvasvova

Ответов: 11
Просмотров: 267
Последний ответ 28.08.2017, 14:57:58
от sarvasvova
Настройка параметров админки для форума Kunena 5.0.1 Решение проблем

Автор kosterok

Ответов: 10
Просмотров: 613
Последний ответ 23.08.2017, 12:43:17
от orsy