0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 535 Ответов
  • 57832 Просмотров
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

gggttt

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Купил только что Ваш плагин. Есть 3 вопроса:

1. Как быть если на сайте установлен Simple Image Gallery и Ваш плагин одновременно?

У них же синтаксис одинаковый {gallery}?

Может быть Вы другой какой-то вариант забъете в код типа {mgallery}?

2. Как в галерее указать класс изображений? У меня в настройках плагина указано применять только к изображениям заданного класса. После вставки галереи изображения, соответственно, не увеличиваются, т.к. непонятно, как им задать класс.

3. Как задать title, альтернативный текст и caption для каждого изображения галереи?
« Последнее редактирование: 11.12.2014, 00:28:11 от gggttt »
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Скажите, как быть если на сайте установлен Simple Image Gallery и Ваш плагин одновременно?
У них же синтаксис одинаковый {gallery}?

Все просто, либо отключить Simple Image Gallery, либо функцию Галерея в моем плагине.
На самом деле, неплохо бы сделать совершенно одинаковый синтаксис, чтобы пользователи могли переходить с одного на другой без правки текста.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

gggttt

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Все просто, либо отключить Simple Image Gallery, либо функцию Галерея в моем плагине.
На самом деле, неплохо бы сделать совершенно одинаковый синтаксис, чтобы пользователи могли переходить с одного на другой без правки текста.

Не могу согласиться, т.к.:

1. Переходить просто так видимо не получится. Т.к. существующие галереи Simple Image Gallery просто исчезли со страницы, хотя синтаксис одинаковый. И не создались для Вашей галереи.

2. Добавить одну букву не так уж и сложно, если такое нужно будет. Есть и плагины для массовой замены во всей базе данных на крайний случай.

3. Плагин Ваш шикарный. Вот если бы еще возможность добавлять альтернативный текст, заголовки и тайтл для картинок галереи, но не через HTML, было бы очень хорошо. Все что нужно рядовому юзеру.
*

gggttt

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Продолжаю тестировать Pro-версию. Вот еще какие пожелания относительно работы с intro-изображениями. Единственная причина, по которой я обратился к этой функции следующая.

1. Размеры интро-изображения  должны быть чуть меньше, чем миниатюры в полном тексте статьи. Например, 150px и 200px, соответственно. Связано с этим, что иногда блог формируется в 2 колонки и там большие изображения 200px уже нарушают красоту.

2. Ваш плагин позволяет задать 2 типоразмера по отдельности: для интро и для полного текста статьи. Класс! Но:

Когда захожу в полную статью я вижу чуть большую, чем в интро картинку (т.е., в моем примере 200px). Однако без всякой возможности его увеличения в Lightbox! Ибо у меня в настройках плагина указано применять Lightbox только к изображениям заданного класса. Соответственно, не увеличиваются, т.к. непонятно, как им задать класс.

Возможность задания класса должна быть во всех разделах  Вашего плагина для всех типов изображений. Я, например, в классе задаю размер отступов для картинок, их выравнивание и прочее.

Из-за отсутствия возможности задания класса интро-изображения и изображения в полном тексте выглядят очень плохо - нет отступа от текста - он просто прилипает к картинке.

Вставка обычным образом изображения для интро всем хороша, но она не позволяет задать разный размер миниатюр изображений для интро и для полного текста статьи.

Если доработаете в этом смысле плагин, то тогда работа с ним станет очень удобной - просто чисто конвейер.
*

gggttt

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Каково практическое использование возможностей Image of intro text insert into property of object и Image of full text insert into property of object в PRO-версии плагина,

Приведите, пожалуйста, пример.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
1. Переходить просто так видимо не получится. Т.к. существующие галереи Simple Image Gallery просто исчезли со страницы, хотя синтаксис одинаковый. И не создались для Вашей галереи.

Если пришлете в личку доступ в админку могу посмотреть в чем дело. Но сразу давайте название статьи и ссылку на нее на сайте.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

gggttt

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Есть замечание по Hover-эффекту в ПРО-версии. Эффект классный, особенно если выбрать в качестве Lightbox Highslide. Получается 3 ступени увеличения изображения, что очень удобно. 1-я: при наведении на картинку (в 2 раза по умолчанию), 2-я: при щелчке на картинке и 3-я: если картинка очень большая, раскрыть ее до оригинального размера.

Один неприятный эффект. Если навести курсор на картинку, а потом щелкнуть на всплывшей картинке для увеличения, остается пустая синяя рамка от всплывшего изображения. Она накладывается на увеличенное в Lightbox изображение. И исчезает при смещении курсора мышки.

Как сделать, чтобы эта рамка сама исчезала после щелчка мышью на всплывшем изображении?

Использую Joomla 3.3.6 и плагин 2.10 Pro.
*

gggttt

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
Если пришлете в личку доступ в админку могу посмотреть в чем дело. Но сразу давайте название статьи и ссылку на нее на сайте.

Я пока все проверяю на локалке. Если на удаленном сервере сохранится такая ситуация, то пришлю данные.
*

fishi

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Добрый день, у меня в шаблоне от JA не работает ни один плагин вывода фото в материалах. Перепробовала все. И этот плагин тоже никак.
Как я понимаю конфликт. Может кто-нибудь мне подсказать или помочь? Спасибо
*

V.Ivan

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте. Установил ваш плагин и столкнулся с некоторыми проблемами в отображении изображений.
Мои настройки плагина: выполнять для всех изображений; Slimbox2; вписать в рамку сохранив пропорции; размер по умолчанию не использовать.
При выключеной контекстно-зависимой обработки изображение отображается как-то криво:


А если её включить, то выводится нормально, но при нажатии на фото ничего не происходит:


Так вот, что мне сделать, чтобы всё отображалось нормально?
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Надо править стили шаблона. К сожалению, невозможно предусмотреть все возможные варианты стилей в шаблонах.
В плагине используется класс thumbnail для уменьшенных изображений, но для него не прописаны никакие стили.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

V.Ivan

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Покопавшись в сайте, я обнаружил, что при включенной контекстно-зависимой обработки всё нормально работает в материалах. То есть, я захожу в какой-то материал и там могу использовать ваш плагин.

Но вот есть одна загвоздка: если просматривать не конкретный материал, а блог категории в котором есть список материалов, то изображения не открываются. Нужно сначала зайти в сам материал и там открывать. Но мне не нужно, чтобы пользователи могли открывать материалы этой категории. Как быть?
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Покопавшись в сайте, я обнаружил, что при включенной контекстно-зависимой обработки всё нормально работает в материалах. То есть, я захожу в какой-то материал и там могу использовать ваш плагин.

Но вот есть одна загвоздка: если просматривать не конкретный материал, а блог категории в котором есть список материалов, то изображения не открываются. Нужно сначала зайти в сам материал и там открывать. Но мне не нужно, чтобы пользователи могли открывать материалы этой категории. Как быть?

Пришлите в личку сообщение со ссылкой на сайт и, жалетельно, доступом в админку.
А также пошаговую инструкцию что делаете, что ожидаете увидет, и что видите.
Попробую разобраться,
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

kolka-jan

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
Добрый день.
Вопрос от дилетанта, начинающего ковыряться в сайтостроении.
Прочитав кучу обсуждений, понял, что я не один задаюсь этим вопросом, но у каждого он модифицирован под свои нужды.
Так что в итоге я так и не разобрался.
Подскажите пожалуйста, как можно убрать рамку вокруг создаваемых миниатюр? Или модифицировать ее?
Я не нашел где это правится. В шаблоне  template.css создал класс

.thumbnails {
   border: 0 none;
}

но это не помогло.
Подскажите, где меняется (корректируется) эта опция?
Спасибо.
*

Gover

  • Захожу иногда
  • 197
  • 3 / 0
Бордер лепит стили от bootstrap.
Поищите у себя в папочке с шаблоном что-то вроде /templates/design_control/css/bootstrap/bootstrap-default.css
и там уже правьте стили.
*

kolka-jan

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
2Gover:
Огромное спасибо за подсказку, нашел, разобрался!
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
День добрый, подскажите, пожалуйста, что-то не догоняю. Нужно сделать размер превьюшки в блоге категории шириной 150 px. Вот с этими настройками не разберусь никак - что я там не правильно указываю?

UPD: всё, заработало. Пропорции и размеры: Размер по умолчанию - для всех изображений.

« Последнее редактирование: 20.01.2015, 17:55:57 от Maxum »
*

Maxum

  • Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
И такая странность замечена: не удаляются настройки для контекста - при нажатии на красный значок "минус" просто перекидывает наверх страницы, но настройка не удаляется. Проверено в FF, IE, Chrome, Opera.
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
И такая странность замечена: не удаляются настройки для контекста - при нажатии на красный значок "минус" просто перекидывает наверх страницы, но настройка не удаляется. Проверено в FF, IE, Chrome, Opera.

Спасибо за сообщение. Исправлю.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 163
  • 6 / 0
Хотел купить плагин, но как-то неприятно получилось с оплатой...

Стоимость расширения 10 американских долларов, что на сегодня составляет 696 российских рублей. Ок.
Ввожу номер карты, всё отлично, выходит сообщение на подтверждение операции, в котором сумма уже 212,31 гривен, а это уже 910 рублей!

Разница в три с небольшим доллара - это конечно не повод для претензий, но эти деньги я бы мог отдать дочери на кино, например...

Вопрос, как купить плагин за установленные 10 usd?
« Последнее редактирование: 01.02.2015, 13:21:32 от Театрал »
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Хотел купить плагин, но как-то неприятно получилось с оплатой...

Стоимость расширения 10 американских долларов, что на сегодня составляет 696 российских рублей. Ок.
Ввожу номер карты, всё отлично, выходит сообщение на подтверждение операции, в котором сумма уже 212,31 гривен, а это уже 910 рублей!

Разница в три с небольшим доллара - это конечно не повод для претензий, но эти деньги я бы мог отдать дочери на кино, например...

Вопрос, как купить плагин за установленные 10 usd?

Это какие-то махинации банков с конвертацией валют. Возможно из-за резкого падения рублей и гривень.
Можете оплатить через PayPal - там со счета снимет ровно 10$.
Хотя если на карточке рубли или гривны, то тоже будет конвертация.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 163
  • 6 / 0
Можете оплатить через PayPal - там со счета снимет ровно 10$.

Так и сделал, курс немного отличался конечно, но в разумных приделах!
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 163
  • 6 / 0
Сразу вопрос по Галерее Pro, собственно и купил ради этого...

Плагин настроен, что бы обрабатывались только изображения с определёнными классами (только для классов), но если вставлять галерею, при таких настройках картинки встают уменьшенные, но не ссылками, т.е. не увеличиваются!

Галерея нормально работает только если плагин настроен "для всех изображений", но нужно чтоб "только для классов" + галерея.
Как настроить, чтобы вышло так как требуется?
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Сразу вопрос по Галерее Pro, собственно и купил ради этого...

Плагин настроен, что бы обрабатывались только изображения с определёнными классами (только для классов), но если вставлять галерею, при таких настройках картинки встают уменьшенные, но не ссылками, т.е. не увеличиваются!

Галерея нормально работает только если плагин настроен "для всех изображений", но нужно чтоб "только для классов" + галерея.
Как настроить, чтобы вышло так как требуется?

К сожалению такая проблема присутствует. Будет исправлено в ближайшее время.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Театрал

  • Захожу иногда
  • 163
  • 6 / 0
К сожалению такая проблема присутствует. Будет исправлено в ближайшее время.

Хорошо. Буду ждать.

P.S. Заметил ещё пару особенностей по работе с классами, но это пока не мешает, потом напишу. Тем более, походу только я так использую... )
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
Проблему с классами и галереей поправил.
Если используете собственную версию слоя для галереи, то надо к тегу img добавить атрибут data-thumbnails-for=""
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

revil

  • Захожу иногда
  • 90
  • 5 / 0
что-то не работает на 3.3.6, иконки создаются, но не кликабельные, классы прописаны
*

mavik

  • Давно я тут
  • 559
  • 84 / 2
что-то не работает на 3.3.6, иконки создаются, но не кликабельные, классы прописаны

Можно ссылочку?
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Leva27

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
  • Дальвебстудия
Подскажите пожалуйста: вставляю изображения в материал (с параметром по классу "zoomimg") - при заходе в материал работает нормально, но в блоге категорий ссылка не генерируется и соответственно Lightbox не работает по клику.

В материале:
Код
<a title="" rel="lightbox-6" style="" class="zoomimg thumbnail zoomin" href="/images/kliniki/hanyang01.jpg"><img height="172" width="258" style="" alt="" src="/images/thumbnails/images/kliniki/hanyang01-fill-258x172.jpg" class="zoomimg"></a>

В блоге категорий:
Код
<img height="172" width="258" style="width: 258px; " alt="" src="/images/thumbnails/images/kliniki/hanyang01-fill-258x172.jpg" class="zoomimg thumbnail">

Нужно пилить компонент блога или есть у вас волшебная кнопочка в настройках? )

Смотрю, подобный вопрос задавался, но пояснений к нему так и не появилось
« Последнее редактирование: 15.02.2015, 16:24:41 от Leva27 »
Быстрый старт вашего сайта с <a href="http://dalweb.studio/">Дальвебстудией</a>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

News Calendar Joomla 3.0 - html5 - Rus

Автор leo78

Ответов: 22
Просмотров: 6799
Последний ответ 15.10.2018, 17:05:15
от wishlight
Плагин JsCssManipulate

Автор Konstanin_by

Ответов: 12
Просмотров: 2086
Последний ответ 20.09.2018, 10:41:00
от Arkadiy
Компонент Commedia и плагин mp3browser для медиа-сайтов

Автор ecolora

Ответов: 549
Просмотров: 100204
Последний ответ 13.09.2018, 16:35:29
от ecolora
SIGPLUS - инструкции для галереи всплывающих изображений / плагин, модуль / Joomla 1.5 - 2.5

Автор olaf

Ответов: 193
Просмотров: 68346
Последний ответ 31.08.2018, 18:48:06
от bonny
Плагин LVSpoiler - спойлеры с динамической загрузкой изображений

Автор Arkadiy

Ответов: 446
Просмотров: 74661
Последний ответ 15.08.2018, 00:14:33
от Beer