0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 528 Ответов
  • 50771 Просмотров
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Мавик, прилестный плагин, часто использую, подскажите, можно ли при клике, когда картинка в модалке, делать ещё одну?
Например, сравнивать.
Это трудно для вас или не удобно будет на фронте?
н

Не совсем понимаю, что вы имеете в виду.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Да, в статьях работает.
Он и в компоненте выполняется, просто не меняет ничего. Хотя это я лучше ещё раз проверю - добавлю в код метода onPrepare какой-нибудь "echo 'Hello world'".
-----
Да. Добавил в метод onPrepare() самой первой строкой echo "Hello"; - добросовестно выводит Hello для каждой картинки, но коды картинок остаются неизменными.

А у вас в компоненте размер для изображений задается меньше реального размера изображений?
Попробуйте задать размеры по умолчанию для всех изображений.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5857
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду.
Да сам придумал себе дурную затею и сам уже себе ответил, что не удобно будет.
***
У меня иное в ошибке получилось, попробую сам справиться, навсяк напишу:в превьюшке, когда в JCE редакторе уменьшаю, нижний bottom на 10 px пустое пространство...Т.е. если взять рамку 200х200, то картинка в ней 200х190.
Настройки уже как только не менял плагина.
Скорее всего моя вина-где-то в стилях намутил.Но если не справлюсь, хотел бы у вас попросить, демку, скрины выложу, а то уже и 1-ю версию плагина поставил, всё равно также.
Может по описанию вы встречались с такой ошибкой?
(рамка-это я границу когда делаю для картинки в редакторе, сам редактор тоже обновлял,3-ка Joomla... И это началось после обновы 3.4.3.Ещё и часть меню слетело, вообще не понятно, почему, но то уже не в тему и другой вопрос.Ручками верну.)
« Последнее редактирование: 09.07.2015, 06:19:42 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

cod

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0 / 0
А у вас в компоненте размер для изображений задается меньше реального размера изображений?
Попробуйте задать размеры по умолчанию для всех изображений.
О чудо! Вместо метода JHtml::img(); Сделал просто $img = "<img src='...' width=150px height=100px /> и заработало. Пока нет времени чтобы изучить и разобраться чем же отличаются эти строки и от чего зависит срабатывает плагин или нет, но если я что-то понимаю в сравнении то эти строки одинаковые. Тем не менее факт - штука упрямая, с JHtml::img() у меня не работает.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5857
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Сделал просто $img = "<img src='...' width=150px height=100px /> и заработало.
Может стоит лучше в процентах, исходя из картинки, для моб устройств?
У меня в процентах работает нормально, настройки были по дефолту, пока изза обновы не полез ковырять всё там.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Может стоит лучше в процентах, исходя из картинки, для моб устройств?
У меня в процентах работает нормально, настройки были по дефолту, пока изза обновы не полез ковырять всё там.

Размеры в процентах плагин не понимает, так как работает на стороне сервера. Но если заданы размеры по умолчанию, то использует их, а не те, что заданы у изображения.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5857
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Размеры в процентах плагин не понимает, так как работает на стороне сервера. Но если заданы размеры по умолчанию, то использует их, а не те, что заданы у изображения.
Ну я же ставил в стилях и работает.Ну немножко поломал плагин, но картинка в превью чотко по % ставиться.Минус-в админке нет настроек по пикселям, если как я вырезал.
***
А про обнову, что писал, я с "0" уже раз 5 переставлял, и первый "мавик" ставил, это что-то в обнове накосячили или плагин под "новый косяк" не подходит?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

MaxPayne

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!
У меня плагин не работает в VirtueMart 3.0.9 (Joomla 3.4.3). В материалах Joomla все работает, а в товарах встроенного магазина нет...
Скажите, возможна ли корректная работа mAvik Thumbnails 2 в магазине VirtueMart?

P.S. До обновления mAvik Thumbnails отлично работал на старых версиях Joomla 1.5.18 + VirtueMart 1
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Добрый день!
У меня плагин не работает в VirtueMart 3.0.9 (Joomla 3.4.3). В материалах Joomla все работает, а в товарах встроенного магазина нет...
Скажите, возможна ли корректная работа mAvik Thumbnails 2 в магазине VirtueMart?

P.S. До обновления mAvik Thumbnails отлично работал на старых версиях Joomla 1.5.18 + VirtueMart 1

Работа плагина в компонентах зависит от поддержки компонентами плагинов контекста. Возможно в новом VirtueMart ее нет, либо она по умолчанию отключена. Либо он сам обрабатывает картинки и плагину достаются уже обработанные.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

VitaV

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый день, спасибо за чудесный плагин.
Правда не могу разобраться, у меня выскочила ошибка в открытии материала


Код
Warning: Missing argument 4 for plgContentMavikThumbnails::onContentPrepare() in .../plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 113
Помогите, пожалуйста разобраться.
« Последнее редактирование: 13.07.2015, 17:04:33 от VitaV »
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Добрый день, спасибо за чудесный плагин.
Правда не могу разобраться, у меня выскочила ошибка в открытии материала

Код
Warning: Missing argument 4 for plgContentMavikThumbnails::onContentPrepare() in .../plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 113
Помогите, пожалуйста разобраться.

В следующем релизе этого предупреждения не будет (сдела параметр не обязательным), а пока можете понизить уровень вывода ошибок в настройках Joomla (на продакшине их вообще желательно отключить).
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

VitaV

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
mavik, спасибо большое за быстрый ответ, и за наводку, и еще раз спасибо за плагин.
пока сайт в демо-версии, ошибка видна, при переносе на домен, отключу.
(отключать пробовала, все работает нормально, версия Joomla - 3.4.3)
*

denxio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 125
  • 4 / 0
Работает ли плагин с изображениями, которые не вставляются в тело статьи, а прикрепляются к категориям или статьям?
*

Театрал

  • Осваиваюсь на форуме
  • 118
  • 5 / 0
Работает ли плагин с изображениями, которые не вставляются в тело статьи, а прикрепляются к категориям или статьям?

Про категории не помню, а изображения материалов (через вкладку "Изображения и ссылки") - только в Pro версии: http://mavik.com.ua/store/
*

denxio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 125
  • 4 / 0
Спасибо за ответ.
*

maxtri

  • Осваиваюсь на форуме
  • 74
  • 0 / 0
блин а я сначала мигрировал на 3,0 с 2,5 потом только удалил mavik 1.0 и поставил новый. Изображения не увеличиваются. Не будут? Надо заново все, перед миграцией удалять?
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
блин а я сначала мигрировал на 3,0 с 2,5 потом только удалил mavik 1.0 и поставил новый. Изображения не увеличиваются. Не будут? Надо заново все, перед миграцией удалять?

Нет, неправильная миграция приводит только к проблемам с локализацией. Не работае, видимо, по другим причинам.
Для начала, дайте ссылку на сайт.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

maxtri

  • Осваиваюсь на форуме
  • 74
  • 0 / 0
с утра сегодня все работает, хотя вчера кэш чистил.
К этому плагинчику еще бы дописать чтобы Boch выставлялся автоматом..
*

romagromov

  • Завсегдатай
  • 470
  • 6 / 3
Здравствуйте!
Плагин игнорирует настройки - "кроме классов"





Как решить проблему?

Спасибо.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Здравствуйте!
Плагин игнорирует настройки - "кроме классов"

Проверю и отвечу чуть позже.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Проверю и отвечу чуть позже.

Проверил - работает.
Видимо у вас причина в чем-то другом.

По картинкам вижу, что класс у картинки есть, и настройки плагина, вроде, правильные. Но воспроизвести проблему не удалось.
Нужен либо доступ к админке вашего сайта, либо детальное описание того, что делали. Откуда эта картинка?
« Последнее редактирование: 31.07.2015, 22:14:25 от mavik »
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

romagromov

  • Завсегдатай
  • 470
  • 6 / 3
Нужен либо доступ к админке вашего сайта, либо детальное описание того, что делали. Откуда эта картинка?

Отправил в личку.

Картинки из шаблона компонента jdownloads
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Цитировать
Плагин игнорирует настройки - "кроме классов"

Проблема была в том, что страницы успели закешироваться до того, как вы изменили настройки плагина.
Очистил кэш - проблема решилась сама собой.

Кстати, удалити из папки administrator/languages языковые файлы старой версии плагина а у вас будет нормальная локализация.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Biss

  • Завсегдатай
  • 787
  • 81 / 0
Здравствуйте. За плагин спасибо. Всё класно, но хотел бы прикруть такую фишку. В плагине вкл. (Контекстно-зависимая обработка) ну что при нажатии на фото пользователь перешол к полной версии статьи. Но вот только заметил что многие не понимают что если нажать на фото то будет открыта статья.
Как можно на фото добавить эфект что б при наведении фото затемнялось и в центре появлялась рука(стрелка ссылка) или что-то типа этого. Подскажите как и в каком файле это реализовать ну и конечно чтоб потом не снеслось все это при апдейте плагина.
*

tehfoxen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Не работает с модулем SP Portfolio. Вывод в модуль осуществляется через вкладку "Изображения и ссылки" и соответственно настраиваем размеры изображений...но превью вообще не выводится необходимого размера, а в новости детально в стилях показывает подгрузка размеров, а сама картинка почему-то другого размера...
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Здравствуйте. За плагин спасибо. Всё класно, но хотел бы прикруть такую фишку. В плагине вкл. (Контекстно-зависимая обработка) ну что при нажатии на фото пользователь перешол к полной версии статьи. Но вот только заметил что многие не понимают что если нажать на фото то будет открыта статья.
Как можно на фото добавить эфект что б при наведении фото затемнялось и в центре появлялась рука(стрелка ссылка) или что-то типа этого. Подскажите как и в каком файле это реализовать ну и конечно чтоб потом не снеслось все это при апдейте плагина.

В самом плагине такого точно не будет, но вы можете реализовать такое в шаблоне сайта. Если вдруг будут нужны какие-то изменения в html-разметке с превью, можете скопировать шаблоны плагина в шаблон сайта и править по своему усмотрению. Какие именно стили для этого понадобятся вопрос не ко мне.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Не работает с модулем SP Portfolio. Вывод в модуль осуществляется через вкладку "Изображения и ссылки" и соответственно настраиваем размеры изображений...но превью вообще не выводится необходимого размера, а в новости детально в стилях показывает подгрузка размеров, а сама картинка почему-то другого размера...

Ничего не понял - дайте ссылку на страницу сайта.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

tehfoxen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Ничего не понял - дайте ссылку на страницу сайта.
Ссылку дать не могу, так как пробую пока в локалке. Но могу показать на скринах. https://yadi.sk/i/IYNHJ1-4jEp7v
https://yadi.sk/i/te3jtSYcjEp83
https://yadi.sk/i/IDEu_M5SjEp87
*

mavik

  • Разработчик расширений для Joomla 1.5
  • 559
  • 83 / 2
Ссылку дать не могу, так как пробую пока в локалке. Но могу показать на скринах. https://yadi.sk/i/IYNHJ1-4jEp7v
https://yadi.sk/i/te3jtSYcjEp83
https://yadi.sk/i/IDEu_M5SjEp87

По скриншотам видно, что плагин не обрабатывает изображения.
Ваш компонент или модуль (не знаю что там), видимо, не обрабатывает текст плагинами контента.
Для проверки можете вставить в текст адрес e-mail и посмотреть закодирует он его или нет.
www.mavik.com.ua - Создание веб-сайтов на основе CMS Joomla.
Создание компонентов и модулей.
*

Biss

  • Завсегдатай
  • 787
  • 81 / 0
Цитировать
можете скопировать шаблоны плагина в шаблон сайта и править по своему усмотрению
как это правильно сделать, можете ли подсказать?

1) добавил стили в свой шаблон
2) в плагине изменил только один файл com_content.category.php но теперь при обновлении он может заменится новым
« Последнее редактирование: 03.04.2017, 16:08:33 от Biss »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин - "Калькулятор НСД" для Joomla 3

Автор help-tend

Ответов: 0
Просмотров: 79
Последний ответ 25.09.2017, 13:43:02
от help-tend
Плагин автоматической защиты от спама

Автор Aleksandr.Razor

Ответов: 35
Просмотров: 6851
Последний ответ 30.08.2017, 12:14:19
от Aleksandr.Razor
Плагин JsCssManipulate

Автор Konstanin_by

Ответов: 7
Просмотров: 862
Последний ответ 20.08.2017, 12:03:24
от stas4ijov
плагин SP Thumbnail не работает

Автор urist2009

Ответов: 0
Просмотров: 177
Последний ответ 12.08.2017, 16:17:20
от urist2009
Плагин LVSpoiler - спойлеры с динамической загрузкой изображений

Автор Arkadiy

Ответов: 440
Просмотров: 68984
Последний ответ 01.08.2017, 11:16:38
от goon77772