Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 12 Ответов
  • 1439 Просмотров
*

floraexpress

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Управление ценами
« : 04.04.2014, 16:16:00 »
Здравствуйте, уважаемые!
В наследство нам достался интернет-магазин, сделанный на базе Joomla 2.5.7 и joom shopping Version 3.11.4.
Есть такая задача, сделать разовое общее снижение цен на 30%....
И в дальнейшем проводить сезонные акции, то есть цены снизить на время и снова поднять.
Я просидела целый день, но только нашла один вариант регулировать цены по всему магазину сразу - это изменить обменный курс валют.
Неужели в этом продвинутом движке нет больше способов регулирования цен?
Я не имею в виду изменять цену на каждый товар отдельно...
Спасибо заранее.....
« Последнее редактирование: 04.04.2014, 16:23:12 от floraexpress »
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
Re: Управление ценами
« Ответ #1 : 04.04.2014, 16:31:46 »
Отметить галочками несколько товаров или все потом нажать изменить. Дальше увидите...
*

floraexpress

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 05.04.2014, 12:06:28 »
Спасибо, Biss!
То что надо.....
*

floraexpress

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 13.04.2014, 12:32:29 »
Уважаемые!
С изменением цен для всех товаров на количество процентов я вроде разобралась.
Возник еще один вопрос!
В нашем магазине в цене товара сидит доставка в разные регионы. И в зависимости от удаленности, цена доставки у всех разная. И количество разных регионов доставки большое - около 100. В данный момент доставка в разные регионы выполнена как "Атрибуты" (не "свободные атрибуты") и на самом сайте есть выпадающий список. Цена товара, в зависимости от выбранного региона доставки автоматически пересчитывается.
Не знаю, смогла объяснить правильно или нет?
Вобщем вопрос состоит в следующем.
То, что подсказал Biss у меня получилось. То есть я смогла уменьшить/увеличить цену на все товары на 30%.
Но цена на доставку в регионы почему то не меняется.
Как сделать так, чтобы при изменении цены на все товары в процентном отношении, так же менялась цена с доставкой. Или другими словами, при изменении цен на товар, также менялась цена атрибута (пропорционально)...
Как всегда, спасибо заранее за помощь...
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #4 : 13.04.2014, 13:13:03 »
такого функционала нет.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

floraexpress

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 13.04.2014, 13:31:33 »
такого функционала нет.
очень печально!
У нас около 200 позиций товара. И на каждый товар около 100 разных регионов доставки. Итого 20 000 раз....
А теперь, мне завтра хозяйка скажет снизить цены на все товары на 30%.
Это что, мне надо вручную менять цены 20 000 раз?!
.....У меня нет слов....!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #6 : 13.04.2014, 13:41:52 »
простите... тут не кабинет психологической разгрузки.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #7 : 13.04.2014, 13:51:24 »
такого функционала нет.
почему нет? есть. цена меняется также и для зависимых атрибутов.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

floraexpress

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 13.04.2014, 14:06:57 »
почему нет? есть. цена меняется также и для зависимых атрибутов.
Я сейчас попытаюсь объяснить...
Цена меняется на тех товарах, у которых нет доставки, то есть нет атрибутов. А у тех товаров, где есть доставка - выпадающий список, у них не меняется...
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #9 : 13.04.2014, 14:18:21 »
что вы хотите чтоб я на это добавил? :) я же все вроде написал. при массовом редактировании товаров цена меняется в том числе на зависимые атрибуты. на независимые (те. которые используете вы) - не меняется. используйте зависимые атрибуты. придется изменить в каждом товаре, но лучше это сделать сейчас единожды 200 раз, чем потом постоянно по 20000 раз.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

floraexpress

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 13.04.2014, 14:45:18 »
В разделе "Опции"-"Атрибуты" регион доставки числится как Зависимый.
По вашим словам Зависимый атрибут тоже меняет цену, а по факту на нашем сайте, Зависимый атрибут как имел прежнюю цену, так и имеет ее без изменений, хотя я снижаю цены на весь товар на 30%.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #11 : 13.04.2014, 14:56:12 »
а, виноват, недоглядел версию ЖШ. обновитесь. это добавили в 3.12.0
*

floraexpress

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 13.04.2014, 15:19:14 »
Спасибо, dmitry_stas!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться