Новости Joomla

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 6 Ответов
  • 2186 Просмотров
*

zahar_92

• Захожу иногда
  • 315
  • 8 / 0
Мультисайтовость на Joomla
« : 24.04.2014, 23:16:12 »
Всем доброго времени суток!

Ребят подскажите пожалуйста, возможно ли организовать что-то типо трансляции модуля в корень из субдомена?
Поясню... Есть основной domen.ru на нем строится вся структура сайта информация и прочее... А на субдоменах (и на разных бд соответственно), для снижения наагрузки на бд и для удобства, будет доска объявлений, форум и социалка на JomSocial. Так вот суть вопроса - возможно ли транслировать на главную страницу основного domen.ru модуль например последние объявления (из доски), последние темы (из форума) ну и тд...

С пользователями и авторизацией понятно - мосты, а как быть с выводом информации из компонентов?

Есть ли в это смысл или проще сделать все на одной админке? И вообще, если на одну БД повесить соц. сеть, доску объявлений, блог сайт логать не будет?
« Последнее редактирование: 24.04.2014, 23:51:04 от zahar_92 »
*

Djudje

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: Мультисайтовость на Joomla
« Ответ #1 : 25.04.2014, 01:25:53 »
А можно пожалуйста подробней о мостах? Уже 3й день ищу как привязать пользователей домена к поддомену и что то никак))) Заранее спс!
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #2 : 25.04.2014, 08:02:26 »
Мультисайтовость решается несколькими способами: пере адресация, компонент мультисайтовости, компонент виртуальных доменов. Но в вашем случае лучше реализовать показ новостей с одного сайта на другом.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

zahar_92

• Захожу иногда
  • 315
  • 8 / 0
« Ответ #3 : 27.04.2014, 23:44:38 »
А можно пожалуйста подробней о мостах? Уже 3й день ищу как привязать пользователей домена к поддомену и что то никак))) Заранее спс!
Говорят хорошо выручает JFusion (тема http://joomlaforum.ru/index.php/board,61.0.html), сам не пробовал, только планирую... Говорят функциональная штука... Есть еще от Рокеты или Гавикпро (не помню) забей мост для phpbb...

А я вот ни когда не пользовался ни компонентом мультисайтовости ни виртуальными доменами... Кто сталкивался, можно подробнее и про первое и про второе.... Плюсы, минусы, личный опыт и тд...
« Последнее редактирование: 27.04.2014, 23:49:41 от zahar_92 »
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #4 : 28.04.2014, 08:46:07 »
http://www.joomplace.com/administration-extensions/multisitescontrol.html
Наиболее интересен этот http://www.jms2win.com/
Виртуальные домены http://extensions.joomla.org/extensions/owner/mliebler
Плюсы:
Работа с одной базой данных
Использование одних элементов
Минусы - большая нагрузка на сервер, большая база
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

zahar_92

• Захожу иногда
  • 315
  • 8 / 0
« Ответ #5 : 28.04.2014, 15:41:26 »
Спасибо, буду пробовать...
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #6 : 22.05.2014, 08:49:41 »
А меня вот какой вопрос по мультисайтовости интересует... Вопрос можно сформулировать одним словом - нафига? Экономия места на хостинге? При нынешних объёмах ни к чему это. Клоны сайтов на виртуальных доменах? Тоже как то ни к чему... Может какие то ещё сферы есть? Наверное... но единственно, что мне пришло в голову - создание сетки сателлитов. Казалось бы при чём тут сателлиты? Если их десяток - то не при чём... а вот если многие десятки, за сотню, две... Дело в том, что это хозяйство надо время от времени обновлять: саму CMS, компоненты... и вот на этом этапе пришла в голову хорошая казалось бы идея - сделать сеть на мультисайте (сайты практически одинаковые: различаются текстом на главной, контактами и разным наполнением каталога товаров). Один сайт, куча баз (или всё в одной базе с разными префиксами)... казалось бы красота - обновил всё одним движением и покуривай бамбук. И тут собственно в цепочке моих мечтаний наступил облом. Ну допустим обновил я на флагманком сайте всё ПО - технически все файлы обновились, и в базу главного сайта всё прописалось... а как же быть с базами "припаркованных" сайтов? Повторять обновление на каждом из них? Но тогда просто пропадает смысл сего действия - тоже самое я могу и делаю на всех сайтах сетки.

Так что собственно главный вопрос по компонентам мультисайта: есть ли среди них такой, который позволяет обновлять программное обеспечение разом по всем "припаркованным" сайтам? Для верности поясню подробнее: сетка сателлитов 50 сайтов, на каждом каталог товаров, ну допустим на VirtueMart. Каталог товаров везде разный. Вопрос - можно ли с помощью компоненты мультисайта накатить обновление на VirtueMart так, чтобы все необходимые изменения прописались в базы данных всех сайтов сетки?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 1997
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 18371
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 5994
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 1920
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 14938
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy