Здравствуйте.
Предстория. Есть сайты joomla1.5. В прошлом году как-то начался каскад взломов. Было время когда ломали чуть ли не каждую неделю, а иногда и через день. Проблема в том, что эта версия перестала поддерживаться и кроме того, постоянное латание дыр, какие-то манипуляции по защите приносило пользу лишь на какое-то время. Да и ко всему катастрофическая нехватка времени не позволяла полноценно залатать дыры. Перенос на новую SMC то же требовало временных затрат.
Подумывал о том, что бы закрыть нафиг сайты.
В инете нашел идею, немного развил ее, написал скрипт и жизнь стала лучше

. Использую примерно 5 месяцев. Могу сказать с уверенностью, что работает на 5.
Принцип работыСканирование файлов и удаление чужеродных файлов до того, как они успели напакостить. Даже в случае если продолжают заливать файлы, риск минимален. (По крайней мере за 5 месяцев, несмотря на то, что было залито сотни файлов,
вреда никакого) Например, в настоящее время, примерно раз в две недели заливают чего-то, но я к этому отношусь совершенно спокойно, поскольку залитые файлы удаляются почти сразу же, а мне на почту приходит письмо, что в такие-то директории были залиты такие-то файлы. Они естественно были удалены. Можно конечно, копировать их, переименовывать и т.д.
Посмотреть, пощупать не могу предоставить, поскольку я делал для себя, то например, настройки хранятся в файле. Работу скриптов увидеть можно либо на локалке либо на своем сайте. На моих сайтах работу увидеть могу только я.
Можно конечно подумать сделать что-то типо демо, или сверстать панель для настроек, но за это я возьмусь если будет хоть какой-то спрос.
Повторюсь, принцип работы удаление чужеродных файлов, происходит до того, как они успели Вам напакостить. Недостаток-нагрузка на сервер. Но опять же, все зависит от настроек и и нагрузку можно свести к минимуму.
Спасибо за внимание.
Если интересно, прошу писать в личку.
P.S. Прошу извинить, наверное поместил не в тот раздел форума. Если это так, прошу перенести в соответствуйщий