Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 10 Ответов
  • 1332 Просмотров
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
Пожалуйста помогите, перерыла весь форум, ответа нет.

Делаю новую версию сайта, создала новую базу, новую Joomla 2.5, с этим все ок. Стала добавлять материалы, все было хорошо вначале, правда отображались мои добавления и изменения не сразу, а через какоето время. Тут вдруг, ни с того ни с сего, открываю сайт, а материалы все по два раза отображаются, в админке по одному, а на сайте два одинаковых. Я постирала всю корзину все проверила, незнаю на что думать и где искать ошибку.  ПОсмотрите - http://www.zvolle.eu/new/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=78&Itemid=474
Подскажите, где может быть проблема? спасибо.
*

101element

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
Re: Дублируются материалы контента
« Ответ #1 : 29.04.2014, 15:24:05 »
Мне непонятно, "создала новую базу" - а со старой что, как поступили?
2."правда отображались мои добавления и изменения не сразу, а через какоето время" - после рефреш страницы не отображались?
Но в любом случае - очистите весь кэш в Joomla потом,
 Расширения-- менеджер расширений -- база данных--- исправить
Если не поможет  пишите.
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
« Ответ #2 : 29.04.2014, 15:34:30 »
Отвечаю по порядку.
Создала новую папку, куда залила новую Joomla и на которую создала новую базу, старая база так и стоит в корне сайта и работает, я потом, когда новый сайт будет готов перенесу его в корень.
Да, после рефрешов страницы бывало сразу материалы отображались, а бывало нет не сразу, я даже создавала еще раз материал, тогда они могли оба появится, но потом я все удалила и все дубляжи удалила и в корзине тоже, а материалы стали дублироваться все во всех меню, где выводятся материалы.
Очистить весь кэш в Joomla, это где именно? я в браузере чистила кэш не однократно. В админке Joomla кэш отключен.
Расширения-- менеджер расширений -- база данных--- исправить - сделала, не помогло, более того показывает вот что:
Внимание: База данных устарела!
Обнаружена 1 ошибка базы данных

Схема базы данных (2.5.9) не соответствует версии CMS (2.5.6).

*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
« Ответ #3 : 29.04.2014, 15:44:29 »
ах да, удалила весь кэш в Joomla в админке тоже, ничего не изменилось. В чем дело, не пойму, почему проишодить дубляж?
Удаляю материал в админке, он пропадает, создаю новый, он появляется два раза на сайте (в админке один)... :(
*

Kot_UA

• Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 29.04.2014, 16:04:05 »
Доброе время суток ув. zvolle - Данная проблема находится в самом шаблоне а не в таблицах MySQL! Советую проделать альтернативный метод решения проблемы без замены шаблона и потери данных с сайта:
1) Скопируйте все Ваши текстовые материалы в какой не будь текстовый документ Office World,
2) Установит компонент (К2) который тоже добавляет материал и категории,
3) Подключите компонент (К2) к Вашему меню и разделам.
Вот и всё! И Вы сможете добавлять свои материалы через (К2) - Данный компонент является БЕСПЛАТНЫМ!
Скачать можно здесь: http://getk2.org/index.php
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
« Ответ #5 : 29.04.2014, 16:24:43 »
Большое спасибо, если это единственный выход, то сделаю так. Слава Богу пока материалов мало.
Хотелось не перегружать сайт лишними расширениями, но если сама Joomla не может нормально выводить материал, придется использовать К2.
Спасибо.
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
« Ответ #6 : 29.04.2014, 22:43:13 »
К моему удивлению загрузив К2 и опубликовав материалы в нем, все тоже самое, они по два! Что делать?
*

Kot_UA

• Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 30.04.2014, 11:37:25 »
Доброе время суток, скажите пожалуйста а откуда был взят (скачан данный шаблон yoo infinite) или установка?
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
« Ответ #8 : 30.04.2014, 12:42:16 »
странно, сегодня открыла и К2 все красиво показывает. мне понравилось, небуду использовать Джумловские материалы.
шаблон yootheme куплен!
*

Kot_UA

• Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 30.04.2014, 13:11:06 »
Удивительно =) и у меня всё работает =) Я просто КЭШ в браузере почистил =) Это хорошо когда всё хорошо =)
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
« Ответ #10 : 30.04.2014, 13:55:54 »
До этого я кэш чистила 500 раз, не помогало.
Все я теперь использую только К2. Спасибо Вам за совет еще раз.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Материалы пользователя (контакта)

Автор katerina37

Ответов: 5
Просмотров: 1141
Последний ответ 18.02.2022, 11:53:02
от katerina37
Материалы в админке

Автор Ren17

Ответов: 6
Просмотров: 1333
Последний ответ 12.11.2020, 14:18:04
от Ren17
Вывод контента com_content материалов и категорий по id. Решение

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 16
Просмотров: 23597
Последний ответ 01.10.2018, 14:32:38
от Fedor Vlasenko
Как защитить часть контента от просмотра паролем ?

Автор vaf

Ответов: 4
Просмотров: 1807
Последний ответ 05.03.2017, 12:16:03
от Денис-SP
Как меняется очередность отображения блоков контента в мобильной версии сайта? Общая логика?

Автор Adrian1111

Ответов: 0
Просмотров: 1297
Последний ответ 01.09.2016, 11:38:17
от Adrian1111