0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 71 Ответов
  • 24444 Просмотров
*

aspidy

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Дополнение
При установке сайта на локальный сервер (Denwer) при помощи Akeeba Backup  бывают проблемы. Кодировки компонента и Denwera не совпадают. Как следствие вы видите крякозябры. Решение простое. Распаковываете  Akeeba Kickstart языковый файл в редакторе сохраняете в кодировке ANSI То же самое проделываете с языковыми файлами компонента, которые находятся в папке установки. Чтобы добраться до этой папки используйте Akeeba eXtract Wizard 3.3
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

voland

  • Легенда
  • 9761
  • 540 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
ANSI - это же win1251
Только старушка 1.0 работала с этой кодировкой..  Для более свежих версий какое-то неверное решение - лучше сразу Денвер настроить на уникод, движку же он нужен.
*

aspidy

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Можно и Denwer перестроить. Только движок на автомате переходит на  уникод, проблемы только с двумя файлами в Akeeba
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

bagira73

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вот просто огромнейшее человеческое спасибо автору темы!
Сделала все, как написано в инструкции (перенос с денвера на хостинг), все получилось идеально.
А акиба не сработала, увы :( какого-то файла акибе не хватало почему-то, и ничего не получилось.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6358
  • 354 / 4
По поводу кодировки кикстарта: а что мешает принудительно в браузере указать кодировку? И да: новый кикстарт 4 проблем с кодировкой не имеет (я не наблюдал).
*

aspidy

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Кикстарт и не имеет. Это файлы компонента. Или Денвер изначально выставляете или файлы.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

Messir

  • Захожу иногда
  • 498
  • 70 / 0
  • могу укусить:)
А зачем что-то переделывать? Вместе с файлами кикстарта кидаете в корень папки файл .htaccess с одной единственной строчкой:
Код
AddDefaultCharset UTF-8
и никаких вам кракозяблов ни на денвере, ни на хостинге (любом).
*

Gumanistka

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день!
Заранее приношу извинения, скорее всего, поднимаю уже вдоль и поперек измусоленную тему. Дело в том, что прямого ответа на свой вопрос я здесь не нашла, а порядок в голове навести хочется
Прошу объяснить мне следующее:
Я создала на основе Joomla сайт, работая с ним через денвер. На почти конечном этапе я, наконец, решаю его загрузить на хостинг, купить домен. Перекинув архив со всеми файлами/папками, загрузила на хостинг. Пока в тестовом режиме. Все хорошо, сайт открывается, странички работают. Однако мне необходимо будет заливать новые статьи, новую информацию на созданный сайт, возможно, потребуются изменения в меню и тп.
Вопрос: каким образом дальше мне это делать?
Через некую Akeeba, которая здесь многократно упоминалась? Или копировать заново архив с файлами каждый раз?
Буду благодарна за терпимость, понимание и ответ ^-^
*

arma

  • Завсегдатай
  • 1355
  • 68 / 2
Так же, как и на Денвере - через админку сайта.
*

Gumanistka

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Так же, как и на Денвере - через админку сайта.

Всё гениальное - просто ^-^ Спасибо!))
*

pomogite

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Помогите кто-нибудь. Мучаюсь уже не один месяц. Хочу обновить Joomla с 1.5 на 2.5. Перенесла свой сайт с сервера на денвер. Сайт вроде работает, но админка не открывается. Пароль и логин просто сбрасываются. Может была у кого-нибудь такая проблема? И еще вопрос. Какие должны быть пароль и логин для панели управления при переносе сайта с сервера на денвер? Как на сервере?
*

aspidy

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Если переносили с Денвера, то как на Денвере
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

draff

  • Живу я здесь
  • 2980
  • 201 / 5
  • step by step
Перенесла свой сайт с сервера на денвер. Сайт вроде работает, но админка не открывается. Пароль и логин просто сбрасываются.
п.10 выполнила ?
и еще проверь в файле configuration.php , public $live_site = '';
еще может быть редирект в .htaccess
Удалю вирус, js miner с сайта. Тема в коммерческом разделе     |    Отзывы
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
*

pomogite

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ура! Все получилось. Убрала в configuration.php  значение var $ftp_host = ''; Админка открылась.
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 815
  • 19 / 0
 Поменять кодировку, если будет кривой шрифт.

Денвер кодировка.

Как в Денвере изменить кодировку

Заходим для изменения кодировки на диске С- WebServers (где стоит денвер или на виртуальном диске в папку usr) в папку usr открываем под папку local, далее вам нужно открыть папочку apache и в этой папке вам надо открыть папку conf.
В папке conf находим файлик httpd.conf и открываем этот файл программой блокнот или ему подобной программой.
Вам надо найти строчку AddDefaultCharset Windows-1251 и изменить ее, на AddDefaultCharset utf-8. Или можно эту строку закомментировать  //. Не забывайте перегрузить денвер. После перезагрузки кодировка должна быть нормальная.
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 815
  • 19 / 0
п.10 выполнила ?
и еще проверь в файле configuration.php , public $live_site = '';
еще может быть редирект в .htaccess
И еще в папке администратор может появиться файл .htaccess. Его убрать. Не мог в админку зайти на Денвере после хостинга. Помогло.
*

aspidy

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Сам по себе подобный файл не появляется. Его устанавливают хостеры для защиты админ части.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 815
  • 19 / 0
Сам по себе подобный файл не появляется. Его устанавливают хостеры для защиты админ части.
Да я понимаю, что он не сам появляются.
Только люди об этом не знают, что он там появился. Поэтому и написал, может пригодиться кому.
*

Ophelia Praiz

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый вечер!
Столкнулась с проблемой после переноса сайта:
Fatal error: Class 'JDatabaseQuery' not found in /home/u144544/karate59ru/www/libraries/joomla/database/database/mysqlquery.php on line 19

В указанном файле находится вот такой код:

(19 строка) class JDatabaseQueryMySQL extends JDatabaseQuery
{
   /**
    * Concatenates an array of column names or values.
    *
    * @param   array   $values     An array of values to concatenate.
    * @param   string  $separator  As separator to place between each value.
    *
    * @return  string  The concatenated values.
    *
    * @since   11.1
    */
   public function concatenate($values, $separator = null)
   {
      if ($separator)
      {
         $concat_string = 'CONCAT_WS(' . $this->quote($separator);

         foreach ($values as $value)
         {
            $concat_string .= ', ' . $value;
         }

         return $concat_string . ')';
      }
      else
      {
         return 'CONCAT(' . implode(',', $values). ')';
      }
   }
}

Не знаю что делать, подскажите, пожалуйста! :'(
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6358
  • 354 / 4
Что-то недоперенесли, перезалейте папку libraries (старую предварительно удалите), проверьте права на файлы и папки.
Возможно, имеет смысл вычистить все и заново произвести всю процедуру переноса.
*

911pr1me

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Перенес сайт на другой хостинг (с виртуального на виртуальный). Файлы перенес, базу импортировал, в configuration.php изменил следующее:
Цитировать
public $user =
public $password =
public $db =
После, открываю сайт, а там пустой белый фон. Захожу в АП, работает но не все пункты (к примеру Общие настройки)

В Error Reporting поставил значение Maximum. Получил Error displaying the error page: Application Instantiation Error
« Последнее редактирование: 29.03.2015, 11:02:48 от 911pr1me »
*

aspidy

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Пути самого сайта прописали?
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 815
  • 19 / 0
Делайте копию akeeba backup, он сам пути и тому подобное прописывает.  Гемора и ошибок меньше. И не имеет значения большой сайт или две страницы на сайте.
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 08:21:16 от stendapuss »
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6358
  • 354 / 4
Много советов использовать акибу, однако сама акиба предупреждает и на оф.сайте и в админке, что периодически архив формируется неполным. Столкнулся с этим сам, когда половины папки админки просто не упаковалось, хорошо я это сразу выявил (размер архива насторожил). Как объясняет сама акиба (faq на оф.сайте), это связано с индивидуальной конфигурацией сервера. Будьте внимательны и осторожны.
*

aspidy

  • Завсегдатай
  • 1009
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Akeeba не панацея, просто компонент облегчающий жизнь. Знание ручного переноса никто не отменял. Нужно знать и то и другое.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 815
  • 19 / 0
Akeeba не панацея, просто компонент облегчающий жизнь. Знание ручного переноса никто не отменял. Нужно знать и то и другое.
Так то да.
*

Vld

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Осуществил перенос сайта. Бд перенёс, тело сайта перенёс, в конфиге всё настроил - сайт не запускается. Админка запускается, зато. Там всё нормально, материалы, модули всё на месте. А фронтэнд пустой. То есть вообще ничего не грузится, даже сообщений об ошибках. Если бд встала и даже слинковалась с админкой, то почему фронта нет?
Ах да, залил во временную папку на хостинге. Пока там старый сайт работает, мало ли что. Подумал, может если перенести в основную папку (то бишь с текущим старым сайтом), то всё заработает?
« Последнее редактирование: 04.08.2015, 14:07:46 от Vld »
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 815
  • 19 / 0
Здравствуйте.
Осуществил перенос сайта. Бд перенёс, тело сайта перенёс, в конфиге всё настроил - сайт не запускается. Админка запускается, зато. Там всё нормально, материалы, модули всё на месте. А фронтэнд пустой. То есть вообще ничего не грузится, даже сообщений об ошибках. Если бд встала и даже слинковалась с админкой, то почему фронта нет?
Ах да, залил во временную папку на хостинге. Пока там старый сайт работает, мало ли что. Подумал, может если перенести в основную папку (то бишь с текущим старым сайтом), то всё заработает?
Может что прописали Неправильно. Не парьтесь сделайте копию Akeeba и разверните сайт, сам пропишет все как надо. Базу переименуйте только на новом сайте при установке в другой папке иле поддомене.
*

Vld

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Может что прописали Неправильно. Не парьтесь сделайте копию Akeeba и разверните сайт, сам пропишет все как надо. Базу переименуйте только на новом сайте при установке в другой папке иле поддомене.
Всё прописал правильно. В админке же все материалы видны и корректны. Акибу ставил и оно не работает что-то. Последнюю версию ставил, предпоследнюю ставил. Я уже работал с акибой, но тут что-то оно некорректно работает. Хотя, устанавливается нормально

UPD
Обновил Joomla до последней и акиба сработала, но теперь при переходе по адресу выходит Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!
Ну отлично. И как его обновлять? Связываться с владельцем хостинга?

UPD2
PHP обновили, установку с акибы провёл успешно. Сайт так же не открывается как и раньше (админка открывается, все материалы на месте). Похоже, единственный способ - залить в ту папку, где сейчас текущий сайт.
« Последнее редактирование: 05.08.2015, 09:03:04 от Vld »
*

stendapuss

  • Давно я тут
  • 815
  • 19 / 0
На хостинге сделайте копию акеба, если нет копии. А потом пробуйте. Обычно на нормальных хостингах копия делается средствами хостинга. Если сайт не запустится будете голову ломать потом, что да почему.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться