Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1059 Просмотров
*

MishOK

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Добрый день!
Вопрос глупый для профи, но актуальный для новичка...
Установил на страницу выпадающее меню, но под ним стоит слайдер картинок.
В итоге выпадающие менюшки спускаются за слайдер.
Как поменять расстановку слоев? Мне бы меню отправить на самый верх, чтоб все остальное было ниже.
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
Расположение слоёв устанавливается тегом z-index в CSS, причём у элементов котором  устанавливаем расположение слоя должно быть присвоено позиционирование reletive или absolut

Тут подробнее: http://htmlbook.ru/css/z-index

Если не справитесь присылайте ссылку на страницу подскажу где править код.
*

MishOK

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Спасибо, но наверно правильнее будет вам посмотреть.
Сайт "окно-рехау.рф" На главной стоит слайлер, вот он и перекрывает выпадающее меню.
*

tamaz

• Захожу иногда
  • 119
  • 8 / 0
Код
#outerwrap {
z-index: 999 !important;
}

Вставьте этот код в свой файл стилей, должно работать
*

MishOK

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Честно говоря я не совсем понимаю где тут файл стилей, сайт не я делал, что тут как назвали не ясно, но в классическом виде Style.css тут просто нет)
Воткнул в Personal.css и все получилось.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После загрузки на хостинг появилась проблема описанная ниже!

Автор pomogu_chem_smogu

Ответов: 6
Просмотров: 2479
Последний ответ 16.02.2017, 16:29:34
от SeBun
Определить на какой странице находишься

Автор Mick_20

Ответов: 1
Просмотров: 1151
Последний ответ 14.04.2016, 10:12:18
от kik84
Какой файл отвечает за транслитерацию именно в Joomla?

Автор Rex_One

Ответов: 11
Просмотров: 4471
Последний ответ 12.04.2016, 10:28:18
от specnazov
Как узнать на какой странице находится пользователь?

Автор vitaan

Ответов: 7
Просмотров: 1487
Последний ответ 30.07.2015, 13:54:03
от vitaan
Не могу убрать модуль, не могу найти в какой части он находиться что бы его убрать

Автор Ansar

Ответов: 7
Просмотров: 1036
Последний ответ 15.05.2015, 19:50:20
от motokraft