Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 8735 Просмотров
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Доброго времени суток.

Сообственно вопрос обсуждения в теме: что лучше всего подойдет для удобного мультиязычного интернет магазина, Joomla + JBZoo + ZOOlingual или WordPress + WooCommerce?

С Joomla знаком лучше, но смущает то, что к JBZoo нужно ещё прикручивать ZOOlingual и вроде как ниочень удобно выходит для интернет магазина на нескольких языках. WordPress + WooCommerce в этом плане кажется более удобным решением "без костылей".

Если кто-то пользовался и тем и другим - буду благодарен, если поделитесь опытом.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Оба выбора г. Для удобного магазина надо использовать магазин (opencart и т.п.). Wordpress уж точно не советую.
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Оба выбора г. Для удобного магазина надо использовать магазин (opencart и т.п.). Wordpress уж точно не советую.

Это разумеется, мне вот PrestaShop нравится по первым впечатлениям... но с ним нужно разбираться долго.
Сейчас нужен сайт с множестом материалов и несколькими товарами для продажи, т.е. небольшой магазин... а упор на информационные разделы.
Поэтому вот думаю что из этого лучше (если не брать во внимания CMS строго заточенные под интернет магазины).

В последнее время обратил внимание на WP, т.к. очень много разработчиков туда перешло, тем и расширений становится всё больше и они всё качественнее. Например на themeforest.net и codecanyon.net Wordpress вынесен в отдельные разделы меню - там огромное количество разных решений (тем и виджетов). Есть и уникальные расширения (которые частично решают модульность WP), например Visual Composer.

Заманивает и то, что есть темы уже заточенные под WordPress + WooCommerce.
Для Joomla тоже есть заточеные темы для VM - но это, мне кажется, вообще неповоротливый монстр )).

С другой стороны, Joomla конечно роднее...

Wordpress уж точно не советую
По какой причине?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Вордпресс - хорошая блоговая система, но расширяется он уж очень убого, и расширения у него такие-же убогие.
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
попробуйте хикашоп у него есть поддержка мультиязычности
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

bolonia

• Захожу иногда
  • 222
  • 27 / 0
JoomShopping более менее. Но в целом ecommerce расширения на Joomla — это боль и страдания.
Бесплатный модуль обратного звонка / обратной связи для J3: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=309065.0
*

igalko

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 1
при таком раскладе очень удобной может оказаться связка Joomla+K2(корзину можно взять K2Store или J2Store)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
jbzoo (правда, платный)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
JoomShopping более менее. Но в целом ecommerce расширения на Joomla — это боль и страдания.
Вы просто не пилили WordPress + WooCommerce это ад и боль разработчика... :-) После них VirtueMart кажется вполне хорошей вещью))

А серьезно по теме... jbzoo - это прежде всего CCK достаточно мощный надо сказать, по этому в небольших магазинах он рулить будет однозначно, а вот с большими вопрос, хоть Денис и говорит, что у него мега платформа, но я скептично отношусь к большому количеству полей и фильтрам их... :-) но в той роли которую отводят данным связкам  jbzoo крут конечно.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 43163
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 2731
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 30752
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться