0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 19381 Просмотров
*

pvlad

  • Новичок
  • 6
  • 0
Доброе время суток.

В пятницу я получил сообщение от хостера о том, что на моем аккаунте обнаружены файлы, содержащие вредоносный код.
Используя данное вредоносное программное обеспечение, злоумышленники производят   атаки сторонних серверов, рассылку спама и другие вредоносные действия.   

В результате продолжительной беседы мне было предложено "3) Обновить CMS и ее дополнения;", что я и сделал с сайта http://www.joomla.org/download.html (http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/19393/158832/Joomla_3.3.0-Stable-Full_Package.zip)
Обновление делал вот по этой инструкции http://joomla.zvirec.com/uroki/update/index.html

В результате обновления перестал работать как сайт, так и админка сайта.
http://raschool-91.ru/
http://raschool-91.ru/administrator/index.php

На мое обращение хостер ответил следующее:
"Здравствуйте.

Наблюдаем, что в файле конфигурации сайта указаны корректные реквизиты подключения, проблем с доступом к MySQL не наблюдаем. Ошибка возникает из-за некорректной работы скриптов сайта. К сожалению, с нашей стороны не осуществляется анализ пользовательского кода, поэтому для анализа проблемы вам необходимо обратиться к службе поддержки CMS или разработчикам сайта.", что я и делаю.

Обратиться к разработчикам сайта не предоставляется возможным. Поэтому обращаюсь за помощью к Вам. Заранее спасибо за помощь.
*

wishlight

  • Профи
  • 3634
  • 223
  • skype aqaus.com
Что-то вы точно сделали не так. Патч в 3.3 устанавливается через инсталлятор. То что вы качали - это полный дистрибутив 3.3. Какая версия хот была установлена? Для начала попробуйте удалить папку installation, если она есть. Но подобные действия не избавят вас от вируса. В крайнем случае вы можете заказать платный ремонт сайта (лечение, обновление).
*

pvlad

  • Новичок
  • 6
  • 0
Стояла версия 1.5 или 1.3 или что то в этом роде.
Через инсталлятор, увы, не ставилось.
Папка installation была удалена в процессе установки вот в этом сообщении.

Поздравляем, вы установили Joomla!
ВНИМАНИЕ: НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИТЬ ДИРЕКТОРИЮ INSTALLATION.
Установка Joomla! не будет завершена, пока вы не удалите данную директорию. Это требование безопасности Joomla!.


*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Цитировать
Наблюдаем, что в файле конфигурации сайта указаны корректные реквизиты подключения
Скорее всего так и есть. Проверьте правильность данных для подключения к MySQL в файле configuration.php:

Код: php-brief
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'user';
public $password = 'pass';
public $db = 'название базы';
*

pvlad

  • Новичок
  • 6
  • 0
Прошу простить, не очень понимаю суть Вашего ответа. Корректное - значит верное, не так ли? На всякий случай проверил уже 50-ый раз за сегодня. Все корректно!
*

pvlad

  • Новичок
  • 6
  • 0
Да, вот только вопрос. В файле конфы вместо public  стоит var
Или должно стоять именно public?
*

pvlad

  • Новичок
  • 6
  • 0
Откат делайте. Так обновить сайт не получиться у вас.
Откат сделал.
Сайт заработал.
Версия Joomla 1.5.23
Подскажите слепоглухонемому, как коректно обновить до 3.3.
Спасибо!
*

pvlad

  • Новичок
  • 6
  • 0
Спасибо за ответы.
*

apatiger

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1
Господа, не парьтесь, я Вам объясню что происходит. Я пять лет веду сайты, но прозрел только сейчас. Дело не в посетителях и ботах, а в самой структуре сайта. Если сайт не большой, то и проблема не проявляется, если же у Вас много модулей и элементов для кэширования, то в них и подвох. Хостер видимо Вам, как и мне, ответил, что одновременное обращение с 10 запросами, или что-то вроде этого, к базе данных ее блокирует и это нормальное ограничение. Вы подумали боты? Нифига. Это Ваши клоны модулей скорее всего обратились к базе данных за обновлением кэша, ведь у вас поди стоит в общих настройках обновлять кэш каждые, ну скажем, 15 минут, а этот параметр по умолчанию распространяет этот режим обновление кэша на всю требуху Вашего сайта, где Вы руками не выставили что-то иное, где выставить можно конечно. Вот и получается, что Ваш же сайт, его составляющие, каждые, ну скажем, те же 15 минут просто дают пинка между ног процессору и базе данных и запрос в базу идет от одного как бы посетителя Вашего сайта и имя этому посетителю ваш сайт, а если кэш обновлять еще чаще. то вообще можно процессор сервера ввести в резонанс. Какой выход? Заходить и ручками прописывать обновления кэша в каждый модуль, особенно одного типа, и выставлять там совершенно разные значения, чтобы не было в какой-то момент несколько десятков одних и тех же запросов к базе данных на обновление данных в кэше. И не стесняйтесь ставить обновление кэша сутки и более на те элементы, которые у Вас на сайте не обновляются вовсе, или днями, неделями и месяцами. Не надо никакого шаманства с кодом, обращений к хостеру с просьбами, мне кажется этот метод у Вас сразу разгрузит систему и для хостера Вы уйдете в подполье... ;-)
Ваш отдых - наша работа!
*

ecolora

  • Живу я здесь
  • 1410
  • 168
  • творец
Вверху же ясно ответили, обновить 1.5 до 3.3 простой установкой инсталлятора не получится. Нужно делать миграцию с 1.5 до 2.5, а потом уже накатывать 3 версию.
Научу зарабатывать на сайте ->>

Давайте делать Интернет вместе!
*

Элана

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Добрый день. Проблема после того как обновлены была версия Joomla до 3.3. Было сообщение о том что нужно обновить на более свежую версию PHP. На хостинге сказали что всё сделали, но сейчас за место сайта выдает Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL. Прошу помощи!
*

Элана

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Скорее всего так и есть. Проверьте правильность данных для подключения к MySQL в файле configuration.php:

Код: php-brief
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'user';
public $password = 'pass';
public $db = 'название базы';

Действительно. При переносе сайта хостингом были изменены параметры a в файле configuration.php Конкретнее пароль на пользователя в базе. Спасибо большое за помощь. На хостинге Регтайма меня просто послали. 
*

dimat84

  • Завсегдатай
  • 521
  • 20
Привет
Было такое-же сообщение.
Изменил данные для подключения, теперь появилось другое сообщение: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Table 'gazeta-vz_oct.lm6hv_session' doesn't exist SQL=SELECT `session_id` FROM `lm6hv_session` WHERE `session_id` = 'f27ae08be0768e103dafcbf3d561cb89' LIMIT 0, 1
что это?

Вся заморочка появилась после попытки обновить с 2.5 до 3, потом сделали откат, но после восстановления сайт не всё равно не открывается.
« Последнее редактирование: 28.10.2014, 08:01:26 от dimat84 »
*

b2z

  • Support Team
  • 7469
  • 742
  • Разраблю понемногу
Привет
Было такое-же сообщение.
Изменил данные для подключения, теперь появилось другое сообщение: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Table 'gazeta-vz_oct.lm6hv_session' doesn't exist SQL=SELECT `session_id` FROM `lm6hv_session` WHERE `session_id` = 'f27ae08be0768e103dafcbf3d561cb89' LIMIT 0, 1
что это?

Вся заморочка появилась после попытки обновить с 2.5 до 3, потом сделали откат, но после восстановления сайт не всё равно не открывается.


У Вас не хватает таблицы _session.

Для 2.5:

Код: sql
#
# Table structure for table `#__session`
#
CREATE TABLE `#__session` (
`session_id` varchar(200) NOT NULL default '',
`client_id` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
`guest` tinyint(4) unsigned default '1',
`time` varchar(14) default '',
`data` mediumtext default NULL,
`userid` int(11) default '0',
`username` varchar(150) default '',
`usertype` varchar(50) default '',
PRIMARY KEY (`session_id`),
KEY `whosonline` (`guest`,`usertype`),
KEY `userid` (`userid`),
KEY `time` (`time`)
) DEFAULT CHARSET=utf8;

Для 3.x

Код: sql
-- 
-- Table structure for table `#__session`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__session` (
`session_id` varchar(200) NOT NULL DEFAULT '',
`client_id` tinyint(3) unsigned NOT NULL DEFAULT 0,
`guest` tinyint(4) unsigned DEFAULT 1,
`time` varchar(14) DEFAULT '',
`data` mediumtext,
`userid` int(11) DEFAULT 0,
`username` varchar(150) DEFAULT '',
PRIMARY KEY (`session_id`),
KEY `userid` (`userid`),
KEY `time` (`time`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
*

apikron

  • Осваиваюсь на форуме
  • 92
  • 1
Народ! Аналогичная проблема, но немного по другому: сайт с www работает, а без www нет.
www.имя_сайта.ru - работает нормально!
имя_сайта.ru - выдаёт ошибку: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.

Хостер говорит, что проблема в CMS. Так ли это?
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 951
  • 49
  • Безопасность вебсайтов
.htaccess проверьте, а так настройка зеркал не зависит от CMS
*

apikron

  • Осваиваюсь на форуме
  • 92
  • 1
.htaccess проверьте, а так настройка зеркал не зависит от CMS
ProtectYourSite! Спасибо за ответ. .htaccess стандартный, в нём ничего стороннего не прописано.
*

apikron

  • Осваиваюсь на форуме
  • 92
  • 1
Вопрос решен! На хостинге в настройках DNS нужно было прописать правильно IP.
*

client500

  • Новичок
  • 8
  • 0
Перешел на физический выделенный сервер. До этого использовал виртуальный сервер. На старом сервере все сайты работали, а на новом честь сайтов выдают ошибку: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL. Подскажите как исправить? Заранее всем спасибо.
*

wishlight

  • Профи
  • 3634
  • 223
  • skype aqaus.com
Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.

Проверьте доступны ли базы данных для тих сайтов и вообще существуют ли они если ошибка постоянная.
*

client500

  • Новичок
  • 8
  • 0
Уже неоднократно все проверил.
*

client500

  • Новичок
  • 8
  • 0
Тоже проверил.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка обновления Error: 0 Call to undefined method JAdminCssMenu::addChild()

Автор newalex

Ответов: 2
Просмотров: 184
Последний ответ 24.09.2017, 16:40:03
от fatalerror
XAMPP не загружается mysql

Автор GromoOtVot

Ответов: 3
Просмотров: 137
Последний ответ 21.08.2017, 16:58:48
от GromoOtVot
Кодировка соединения с MySQL

Автор vita1971

Ответов: 1
Просмотров: 120
Последний ответ 15.08.2017, 13:32:38
от SeBun
Проблема jdownloads в SP Page builder

Автор vlmedia

Ответов: 0
Просмотров: 130
Последний ответ 26.07.2017, 14:01:25
от vlmedia
Нужна помощь после обновления на 3.7 надпись Error displaying the error page

Автор Best223

Ответов: 21
Просмотров: 1177
Последний ответ 11.07.2017, 12:56:42
от MotorHead