Шаблон главной страницы Joomla3

  • 8 Ответов
  • 1894 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

mess@nger

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Доброго времени суток,
Делаю первые опыты на Joomla, так как WP для нужного мне сайта не хватило.

Собственно вопрос, как сделать отдельный файл шаблона для главной страницы?
Спойлер
[свернуть]
Гугление дало мне ответ для J2.5, но вот для 3-ей версии так и не нашел и в 3-ей нет в com_content\view frontpage'а
Как я понял, можно назначить разные шаблоны для главной страницы и остальных, но что-то мне подсказывает, что это не самый правильный вариант.

*

verstalshik

  • Практически профи
  • *******
  • 1787
  • 93
Re: Шаблон главной страницы Joomla3
« Ответ #1 : 19.06.2014, 15:33:41 »
почему же Неправильный. если нет в планах менять шаблон, то самое то. а вообще конечно лучше все-в-одном, вам надо просто поставить условие, ищите тут на форуме условие определния главной страницы и в условие оберните свой код

эх, вот код!! спасибо b2z! он меня поправил в одной теме, все-таки да, этот код более надежный!!

Код
<?php if (JURI::current() == JURI::base()) { ?>	
код для главной стр
<?php } else { ?>
код для остальных стр
<?php } ?>
« Последнее редактирование: 19.06.2014, 15:38:37 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!

*

mess@nger

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Re: Шаблон главной страницы Joomla3
« Ответ #2 : 19.06.2014, 15:37:47 »
почему же Неправильный. если нет в планах менять шаблон, то самое то. а вообще конечно лучше все-в-одном, вам надо просто поставить условие, ищите тут на форуме условие определния главной страницы и в условие оберните свой код
ну вот и я о том же... как то в wordpress/prestashop привык что все в одном шаблоне =)

*

verstalshik

  • Практически профи
  • *******
  • 1787
  • 93
Re: Шаблон главной страницы Joomla3
« Ответ #3 : 19.06.2014, 15:41:09 »
и кстати надо у спецов спросить, т.к. два варианта есть, какой чище, мне самому интересно, вот два варианта:

1вариант
Код
<?php if (JURI::current() == JURI::base()) { ?>	
код для главной стр
<?php } else { ?>
код для остальных стр
<?php } ?>

2вариант
Код
<?php if (JURI::current() == JURI::base()) : ?>
код для главной стр
<?php endif; ?>

<?php if (JURI::current()!= JURI::base()) : ?>
код для остальных стр
<?php endif; ?>
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!

*

mess@nger

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Re: Шаблон главной страницы Joomla3
« Ответ #4 : 19.06.2014, 15:46:35 »
В данном случае, скорее всего, первый предпочтительней, т.к. во втором используем дополнительное сравнение.

Что то мне подсказывет что можно еще идти через "стили шаблона" которые можно выбрать в меню. Но гугление меня выкидывает на создание css'ок =) Хотя я могу ошибаться, но такой вариант, если это то что я думаю, даст разные варианты верстки для разных разделов сайта.

*

mess@nger

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Re: Шаблон главной страницы Joomla3
« Ответ #5 : 19.06.2014, 15:48:15 »
В любом случае спасибо, пока и вариант с определением URI мне подойдет... Потом буду копать глубже.

*

verstalshik

  • Практически профи
  • *******
  • 1787
  • 93
Re: Шаблон главной страницы Joomla3
« Ответ #6 : 19.06.2014, 16:18:14 »
кстати, а разве бутстрап такое разрешает? для одного блока стили из разных как сказать - назначении адаптивности.. ппц выразился
вот такое разве можно? -
Код
<div class="col-sm-12 col-md-3">
я лично первый раз такое вижу, всегда для одного блока да и для всего кода использую или ТОЛЬКО sm или ТОЛЬКО md и тд и тп...
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!

*

mess@nger

  • Захожу иногда
  • **
  • 15
  • 0
Re: Шаблон главной страницы Joomla3
« Ответ #7 : 19.06.2014, 22:53:22 »
Это если у вас при отображении на мобильные устройства все в одну колонку будет - то да. Я из бутстрапа только сам грид снял... и то немного его под себя переточил.

К примеру:
Код
<div class="col-xs-6 col-sm-3">
...
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-3">
...
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-3">
...
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-3">
...
</div>
на телефоне (при условии одинаковой высоты div'ов) это будет 2*2, а на планшете 1*4

*

julyca

  • Захожу иногда
  • **
  • 19
  • 1
Re: Шаблон главной страницы Joomla3
« Ответ #8 : 28.03.2015, 20:19:57 »
verstalshik, спасибо большое. Плюсануть не смогла, нет ещё 10 сообщений.

эх, вот код!! спасибо b2z! он меня поправил в одной теме, все-таки да, этот код более надежный!!