Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 23 Ответов
  • 3800 Просмотров
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Привет!
Делаю новостной сайт. Поставил модуль вывода новостей Latest News Enhanced. Мне интересно, можно ли как-то сделать, чтобы модуль автоматически обновлялся, скажем, каждые 5 минут??
Вот так он выглядит сейчас:

а вот так желательно бы сделать:

то есть, чтобы сверху новостей был визуальный отсчет времени обновления этого модуля.
Вставлял код автообновления страницы полностью ( в индекс.пхп вот этот код: <meta http-equiv="Refresh" content="300" />), но это не то совсем. Тем более, сейчас на многих браузера можно это настроить и без дополнительного вмешательства в коды. Да и полностью обновление всей страницы будет плохим вариантом для тех, у кого медленный интернет.

Есть варианты?

*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Эм, а что там делать? немножко JavaScript + AJAX! Задача банальная!
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Эм, а что там делать? немножко JavaScript + AJAX! Задача банальная!

начнем с того, что я на программиста не учился)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
начнем с того, что я на программиста не учился)
Ну тогда может вам стоит обратится в коммерческий раздел?
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Ну тогда может вам стоит обратится в коммерческий раздел?

Зачем?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Зачем?
Как зачем? Создаете в нем тему, озвучиваете плату, вам за деньги сделают если вы не умеете!
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Как зачем? Создаете в нем тему, озвучиваете плату, вам за деньги сделают если вы не умеете!

а может еще в рыцари посвящать за несчастный небольшой код? ну если жалко поделиться, то лады. Толку тогда тут сидеть нету.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
а может еще в рыцари посвящать за несчастный небольшой код? ну если жалко поделиться, то лады. Толку тогда тут сидеть нету.
А с чего вы решили что у кого то тут есть готовые коды, для каждого сайта они с 99% вероятностью уникальны? За бесплатно можете поискать в Google, изучить как их вставить и т.д. И с чего вы решили что тут сидят добрые самаритяне которым в начале рабочего дня нечем заняться кроме как вам писать код! Вам если нужно будет кран починить, вы же не позвоните сантехнику - почини мне за спасибо потому что я не изучал ваше дело...
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
А с чего вы решили что у кого то тут есть готовые коды, для каждого сайта они с 99% вероятностью уникальны? За бесплатно можете поискать в Google, изучить как их вставить и т.д. И с чего вы решили что тут сидят добрые самаритяне которым в начале рабочего дня нечем заняться кроме как вам писать код! Вам если нужно будет кран починить, вы же не позвоните сантехнику - почини мне за спасибо потому что я не изучал ваше дело...

да 100% там этот код будет в пару строчек небольших. Судя по тем материалам, которые я уже просмотрел, тут работы на 15 минут. Мне сам код только нужен, само свойство обновления. а впихивать на сайт - это уже моя задача.
Ну вот например...
Вот код обновления страницы : <meta http-equiv="Refresh" content="300" />. Огромный, правда??
Ну он работает просто так, без визуализации. Вот я не знаю, как сделать, чтобы показывало отсчет. Ну это для примера.

так вот, мне для блока новостей нужно точно так же. просто код с визуализацией. А впихивать уже буду я. И подстраивать так, как мне нужно.

Неужели нет стандартного кода обновления, как типа <meta http-equiv="Refresh" content="300" />  ?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
да 100% там этот код будет в пару строчек небольших. Судя по тем материалам, которые я уже просмотрел, тут работы на 15 минут. Мне сам код только нужен, само свойство обновления. а впихивать на сайт - это уже моя задача.
Любой нормальный человек считает что любая работа должна оплачиваться! У меня недавно полетела стиральная машинка, пришел мастер, возился 15 минут от силы, 400 гривен (~35$) улетело!

Ну вот например...
Вот код обновления страницы : <meta http-equiv="Refresh" content="300" />. Огромный, правда??
Ну он работает просто так, без визуализации. Вот я не знаю, как сделать, чтобы показывало отсчет. Ну это для примера.
Да но он не делает то что вам нужно! Он вообще совсем другое делает! И обновляет не только модуль но и всю страницу!

Неужели нет стандартного кода обновления, как типа <meta http-equiv="Refresh" content="300" />  ?
Нет такого стандартного кода! Вам придется использовать JavaScript для создания таймера, JavaScript для того что бы отправить AJAX запрос в систему, и знание PHP и API CMS Joomla для того что бы постучать в этот модуль и отдать нужные данные!
у вас три варианта всего:
1. Коммерческий раздел
2. Искать в JED модуль с таким функционалом
3. Изучить JavaScript, PHP и API Joomla CMS
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Вот нашел на ином форуме ответ по моему вопросу:

1. Создаём файлик news.php

Код
<?php
$zap = $_POST['zap']; //Переменная для запроса

$sql = mysql_query("SELECT * FROM news");
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
  echo "Автор: ".$row['avtor']."<br>
        Новость: ".$row['text']."<br>";
}
?>

2. Создаем скрипт jQuery
Код
setInterval(function(){
  $.post('news.php',{zap:'zap'},function(data){
    if(data){
      $('#news').text(data);
    }
  });
},10000);

В этом скрипте мы кидаем запрос каждые 10 секунд на проверку новостей, при этом новости мы выводим в <div id='news'></div>

если это то, что нужно, то хоть подскажите, куда это привязывать? И что тут надо изменить. Особенно последнюю цитату про "новости мы выводим в <div id='news'></div>" вообще не понял.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
если это то, что нужно, то хоть подскажите, куда это привязывать? И что тут надо изменить. Особенно последнюю цитату про "новости мы выводим в <div id='news'></div>" вообще не понял.
Ну вот вы говорите дайте коды, а я разберусь.. если вы застряли на таблице умножения, а решить нужно интеграл! а сказано там что блок в который будут новости обновляться по коду что вы привели вставится внутрь блока <div id='news'></div>

я уже молчу об этом:
Код: php
<?php
$zap = $_POST['zap']; //Переменная для запроса
$sql = mysql_query("SELECT * FROM news");
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
  echo "Автор: ".$row['avtor']."<br>
        Новость: ".$row['text']."<br>";
}
?>
Это работать не будет по двум причинам:
1. нет соединения с базой данных
2. новости в Joomla хранятся в таблице #__content и есть такие тонкости, как диапазон отображении во времени, сортировки, категории из которых брать материалы и т.д.
я уже молчу о том что стили нужно же влупить такие же как и у модуля!
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
так там и спросите  ;)
Вот нашел на ином форуме ответ по моему вопросу:
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Погодите, ну так а нельзя ли как-то обновление сделать без привязки к базе новостей? А то вы тут уже завертели очень глыбоко)) Ну то есть, если можно вставить маленький код в индекс.пхп страницы, то обновляется вся страница. А если что-то подобное вставить в файл модуля, то будет обновляться только сам модуль? По идее, тогда не надо ничего привязывать, просто будет обновляться кусок страницы вместо всей стразу. Верно? Модуль - это же самостоятельная часть в сайте, образно говоря.  Отдельно настраивается, отдельно устанавливается. Значит, можно и отдельно от всей страницы и делать его рефреш?? А если модуль будет обновляться по принципу страницы, то и новости соответственно будут появляться.
Или все эти мои примеры вообще нереальны?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Погодите, ну так а нельзя ли как-то обновление сделать без привязки к базе новостей?
Простите, а что вы собрались обновлять?! Данные то в базе!

Модуль - это же самостоятельная часть в сайте, образно говоря.  Отдельно настраивается, отдельно устанавливается.
Самостоятельная часть только в админке! На странице он выводится в одном потоке с остальными модулями, шаблоном, компонентами и плагинами! Нажмите ctrl+u и увидите что он в перемешку со всем остальным!

Значит, можно и отдельно от всей страницы и делать его рефреш??
Значит нельзя делать только его рефреш! Только через JS+AJAX+PHP!
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
Понятно...Короче, задача простая, но знать надо как, ибо нихрена не получится.
Ну а сколько будет стоить такая работа? вы бы за сколько взялись?
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
вот, вставил этот код в файл модуля:

Код
	<div>Автообновление через <span id="counter"></span></div>
    <script type="text/javascript">
(function(){
var elem = document.getElementById('counter'),
timeout = 45 * 1000, // in milliseconds
timeToUpdate = new Date(+new Date() + timeout),
showTime = function(){
var time = new Date(+timeToUpdate - +new Date()),
min = time.getMinutes(),
sec = time.getSeconds();
elem.innerHTML = min + ':' + (sec > 9 ? sec : '0' + sec);
};

// update time
setInterval(function(){
showTime();
}, 1 * 1000);

// reload page
setTimeout(function(){
document.location.reload();
}, timeout);

showTime();
})();
</script>

Появилось так, ка я хотел на скриншоте. Отсчет пошел, всё почти норм. Почти потому, что обновляется всё равно вся страница целиком.

Есть еще iframe с адресом на вторую страницу с новостями:

Код
<iframe src="getnews.html" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

но не могу понять, как всё это связать, чтобы обновлялись только новости, а не всё сразу.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Задача интересная и решаемая. Но требует времени, а бесплатно никто не работает.
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
работает - мой друг)) просто он не уточнил, как это всё связать. поэтому пока его нет, тут спрашиваю. но я гляжу, тут одни евреи собрались)))
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
код уже готовый и рабочий. только уточнить надо, куда ифрэйм воткнуть, и всё. тут делать уже ничего не надо.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
работает - мой друг)) просто он не уточнил, как это всё связать. поэтому пока его нет, тут спрашиваю. но я гляжу, тут одни евреи собрались)))
Тут  собираются люди чтобы помогать БЕСПЛАТНО тем, кто хочет учиться. Бесплатно никто не работает. Но даже в этих случаях делаются исключения, когда нужно что-то реально несложное и быстрое. Мне плагин или модуль написать нужен 1-2 рабочих дня. Вы бесплатно работаете? Поработаете на меня пару дней за спасибо? :)
*

mr.shusty

• Захожу иногда
  • 167
  • 1 / 0
что тут писать?? мне друг этот код накатал за 4 минуты. Тут всё уже готово. Только нужно строку с ифреймом правильно расположить. Я что, прошу что-то с нуля писать или че? ) Просто спрашиваю, куда его воткнуть, и всё. Ине сам код, а только <iframe src="getnews.html" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>   , чтобы вся страница не обновлялась целиком
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
mr.shusty, вы просто очередной халявщик, решивший все бесплатно получить, не отдавая ничего и не тративши времени на учебу.
И не судите по количеству знаков в нужном коде. Во-первых, короткий код свидетельствует о квалификации кодера. Во-вторых, иногда, чтобы написать 1 строку кода, требуются годы учебы.
Если вы хотите учиться, многие здесь вам помогут, я в том числе.
P.S. Друг, который вам помог, хороший друг, вы тоже ищите момент, чтобы ему вернуть долг.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
попробуйте вместо
document.location.reload();
воткнуть
$("#myDivNews").load(""+ window.location.href +" #myDivNews");

Предполагается, что на сайте есть jQuery, а ID блока новостей, который надо перезагрузить,  - "myDivNews".
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка кода вызова модуля в тело шаблона другого модуля

Автор Dorfman

Ответов: 15
Просмотров: 2396
Последний ответ 19.11.2018, 21:45:54
от beliyadm
Нужна помощь в доработке модуля под Joomla 3

Автор kik84

Ответов: 5
Просмотров: 2667