0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 981 Просмотров
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Всем привет! Возникла необходимость внедрить один модуль в другой. Частный пример. Есть классный модуль адаптивной менюхи, который при скроллинге фиксируется в верхней части экрана. Называется GrueMenu. И вот, интересно было бы туда впарить переключатель языков mod_language_switcher. Как внедрить вызов модуля внутри другого модуля?

Хотелось бы вызывать его с помощью
Код
<jdoc:include type="modules" name="langs" style="none" />

Что нужно сделать, чтобы этот код заработал в шаблоне другого модуля?

Ну, вот конкретный пример
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Что нужно сделать, чтобы этот код заработал в шаблоне другого модуля?
Вот так попробуй
Код: php
<?php
$modules = JModuleHelper::getModules('Указать позицию модулей');
if ($modules && is_array($modules)) {
foreach ($modules as $module) {
//заголовок
echo $module->title;
//контент
echo JModuleHelper::renderModule($module);
};
}
?>

Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
   foreach ($modules as $module) {
не совсем понял смысл цикла, но попробую...  Или ты имел в виду "универсальное" решение для любого модуля, внутрь которого впердоливается эта конструкция?
*

effrit

  • Легенда
  • 9970
  • 1099 / 13
  • effrit.com
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
у тебя хотелка на ПОЗИЦИЮ модулей.
*DRINK*
Сейчас буду пробовать!
===
Странно, что до  сих пор этот вопрос не поднимался...
« Последнее редактирование: 15.11.2018, 23:16:06 от Dorfman »
*

effrit

  • Легенда
  • 9970
  • 1099 / 13
  • effrit.com
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Только сегодня руки дошли... Всё работает по умолчанию, но после скроллинга и фиксации менюхи модуль переключения языков не появвляется... Хотя в исходном коде он есть... ((
Не могу понять, что его прячет. И z-index прописан, и display...

пациент тут
« Последнее редактирование: 18.11.2018, 14:43:27 от Dorfman »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Так там меню отдельно а языки отдельно. Он там себе вверху и прицеплен. Для лучшего понимания поменяйте для модуля языков позиционирование абсолют на фиксед
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Вот так можно выкрутиться
Код
.gruefixed + div#langs {
    position: fixed;
}
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Код
.gruefixed + div#langs {
    position: fixed;
}

Огромное Спасибо, зафиксился!! Только я всё равно не понимаю, почему он прятался за фон модуля, если я его слой спозиционировал выше всех...?

Так там меню отдельно а языки отдельно.
предложенный вначале код вставки модуля в модуль применил, в шаблон менюхи вставил языковой модуль.

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Только я всё равно не понимаю, почему он прятался за фон модуля, если я его слой спозиционировал выше всех...?
Он не прятался за фон модуля. Он вверху сайта оставался.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
предложенный вначале код вставки модуля в модуль применил, в шаблон менюхи вставил языковой модуль.
В шаблон-то в шаблон, но уже после разметки. Его по вашей задумке нужно после закрывающего </ul> ставить.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
вызвать триггер comtent.prepare и передать ему {loadmoduleid id_нужного_модуля}
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Оффтоп - а зачем столько заморочек когда три строки все делают
Код
 	// stick header
    $(window).scroll(function()
{
    if( $(window).scrollTop() > 100 )
    {
        $('.tpl_top').addClass('fixheader');
    }
    else
    {
        $('.tpl_top').removeClass('fixheader');
    }
});
if ($(window).scrollTop() > 100) {
$('.tpl_top').addClass('fixheader');
}
Внутри блока .tpl_top находится и меню и все что нужно (языки тд) и к нему добавляется класс
Код
.fixheader {
position: fixed;
}
с любым оформлением, смысл то огород городить
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
смысл то огород городить
Петь, ну во-первых, саморазвитие. Вот встала задача - модуль в модуле. Очень рад откликнувшимся, что есть решение. Лично мне помогло. Во-вторых, кому-то тоже может помочь. Ну, и в-третьих, если моих мозгов не хватило на решение - я буду юзать тот вариант, который мне более понятен.

Но всё равно всем спасибо за участие!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
Петь, ну во-первых, саморазвитие. Вот встала задача - модуль в модуле.
Не, я ж не спорю ))
Разные решения это хорошо, но у тебя здесь две разные задачи:

1 - прикрепить хедер при прокрутке и при обновлении страницы задать тот же класс - оптимальное мое решение на обычном JS

2 - модуль в модуле - более специфическая вещь, которая так же может понадобиться, но крайне редко, но для этого есть очень полезная тема [FAQ] Несколько модулей в 1 статье, особенно в твоем случае раздел "Вывод модуля по id".
Синтаксис с тех времен до последней 3.9 может чуток и поменялся, но принцип тот же
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Нужна помощь в доработке модуля под Joomla 3

Автор kik84

Ответов: 5
Просмотров: 1603
Последний ответ 30.01.2018, 22:40:30
от Елeна
Модификация модуля lastet_news вывод времени перед заголовком

Автор Morphiss

Ответов: 9
Просмотров: 1511
Последний ответ 19.04.2016, 12:41:55
от spsyper
Создание платного модуля

Автор fiter

Ответов: 7
Просмотров: 1181
Последний ответ 04.08.2014, 18:27:05
от neo85r
Переопределение не дефолтного шаблона сайта на лету

Автор olf

Ответов: 7
Просмотров: 958
Последний ответ 29.07.2014, 15:56:53
от olf
[Решено] Автоматическое размешение модуля после установки

Автор asmuz

Ответов: 15
Просмотров: 6300
Последний ответ 21.07.2014, 21:59:18
от b2z