Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 1206 Просмотров
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Как изменить стандартный модуль КТО НА САЙТЕ? Мне нужно, чтобы после регистрации выходил не просто ЛОГИН, а надпись типа "Здравствуй, _ЛОГИН_" Как это реализовать?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
В опциях самого подуля уже есть два поле: Pre-text и Post-text
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Ну вообще то это делает сам модуль формы входа... А не модуль Кто на сайте!
...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да, модуль входа это.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Ну вообще то это делает сам модуль формы входа... А не модуль Кто на сайте!
у меня cтоит модуль входа xpert access, я так и не понял как сделать так, чтобы после регистрации или входа на сайт появлялась надпись "Здравствуйте. _Логин_"
и может быть еще подскажете, как убрать подтверждение электронного адреса при регистрации
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Сделать просто. Публикуете оба модуля (xpert access и mod_login) в одну позицию. Назначаете разные права. Один показывать только анонимам, другой наоборот, соответственно.
Про отмену подтверждения есть хороший плагин.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Сделать просто. Публикуете оба модуля (xpert access и mod_login) в одну позицию. Назначаете разные права. Один показывать только анонимам, другой наоборот, соответственно.
Про отмену подтверждения есть хороший плагин.
Так после регистрации у меня показывается только "ВЫЙТИ" логины не показываются
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Я ж написал как сделать. Почему многие пользователи не пробуют а предпочитают сперва подискуссировать? :)
Пока пользователь не залогинился ему показывают ваш модуль авторизации. Как только он вошёл на сайт этот модуль исчезает (т.к. из условий он только для анонимов) и вместо него показывается кнопка выхода от стандартного модуля, где и написано «Приветствую тебя, Василий Пупкин!».
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Я ж написал как сделать. Почему многие пользователи не пробуют а предпочитают сперва подискуссировать? :)
Пока пользователь не залогинился ему показывают ваш модуль авторизации. Как только он вошёл на сайт этот модуль исчезает (т.к. из условий он только для анонимов) и вместо него показывается кнопка выхода от стандартного модуля, где и написано «Приветствую тебя, Василий Пупкин!».
Я ж почему туплю-то? Потому что при входе на сайт через стандартный модуль авторизации у меня показывает только "ВЫЙТИ", к сожалению «Приветствую тебя, Василий Пупкин!» у меня нет, вот я и не понимаю как сделать
сайт www.bebetto-nn.ru

и плагин usergroup, что вы посоветовали действует только на стандартный модуль, можно ли как-то по другому изменить?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
А что в xpert access особенного? Может проще стандартный модуль допилить?
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
А что в xpert access особенного? Может проще стандартный модуль допилить?
он с lightbox, если бы сделать регистрацию всплывающим, то я бы отказался от xpert access
и сообщение "Здравствуйте, _ЛОГИН_" появляется только во всплывающем окне
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Так проще сделать модуль в окне. На форуме много раз обсуждалось как.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Так проще сделать модуль в окне. На форуме много раз обсуждалось как.
а как "вытащить" оттуда приветствие? И как найти это обсуждение?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Много разных решений есть.
*

stylus83

• Захожу иногда
  • 190
  • 0 / 0
Много разных решений есть.
разберусь, уже поставил стандартную форму приветствия, как в ней сделать чтобы было после входа "Здравствуйте, _ЛОГИН_"?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает GTranslate модуль

Автор rapsila

Ответов: 19
Просмотров: 3580
Последний ответ 06.09.2022, 22:52:02
от rapsila
Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1800
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Не отображается модуль html код

Автор 62411

Ответов: 20
Просмотров: 2118
Последний ответ 23.02.2022, 05:34:09
от 62411
На сайте появились ошибки