0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 5271 Просмотров
*

natashalina

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста..
Как на сайте сделать кнопку, нажав на которую менялся бы Шаблон сайта?
То есть имеем два шаблона (один обычный, другой для слабовидящих).
На сайте есть картинка (глаз), нажимая на которую переключается шаблон для всего сайта..
Заранее благодарю!
*

natashalina

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Вот пример того, как это реализуется на другой системе (не Joomla) http://cms-admin.ru/sozdaem-versiyu-saita-dlja-slabovidjasch.html

Там создаются два файла:

special.php:
<?php
  session_start();
  $_SESSION['template'] = 'special'; // special - это папка с шаблоном для упрощенной (облегченной) версии сайта
  header('location:/');
?>

и

standart.php:
<?php
  session_start();
  $_SESSION['template'] = '_default_'; // _default_ - это папка с основным шаблоном сайта
  header('location:/');
?>

и потом в тексте шаблона просто вставляются ссылки на эти файлы:

В стандартном шаблоне:
<a href="/special.php">Версия для слабовидащих</a>

В версии для слабовидящих:
<a href="/standart.php">Стандартная версия</a>

Вот тоже самое мне бы сделать для Joomla 1.5 и Joomla 2.5

Помогите, пожалуйста,  :D
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Переключение шаблонов "на лету"
это говорит о том, то новички продолжают упорно не пользоваться поиском, про Google вообще молчу, стыдно уже Google всуе упоминать
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

natashalina

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Переключение шаблонов "на лету"
Спасибо.
Но в этой теме решено, как переключить CSS файл, но не решено, как переключить именно шаблон Joomla.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6906
  • 409 / 4
Если Вам необходимо иметь именно версию для слабовидящих, то что Вам мешает иметь один шаблон и несколько версий стилей для него?
А также что мешает оптимизировать код на переключение именно шаблона?
Это частный случай, не для новичка.
*

natashalina

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
В моем случае было бы гораздо удобнее именно переключить шаблон, а не стиль, так как файл index, я тоже хочу поменять.
Оптимизировать код на переключение именно шаблона мне мешает отсутствие знаний о том, как это сделать.
Вы не могли бы подказать ^-^?
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Template Selector
это ЕЩЕ РАЗ говорит о том, то новички продолжают упорно не пользоваться поиском, про Google вообще молчу, стыдно уже Google всуе упоминать
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6906
  • 409 / 4
Да что вы все про Google! я вот им вообще не пользуюсь, принципиально: он в 50% случаев по моим хитровыежовыванным запросам полный бред выводит.
А поиском народ не пользуется исключительно потому, что просто не умеет им пользоваться (как и я. например).
*

natashalina

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Скажите, пожалуйста, в чем тут может быть дело. В вашем коде (из "переключение на лету")

$vi = JFactory::getApplication()->input->getInt('vi', 5); // считываем параметр из url
...

у меня выдает ошибку:
Fatal error: Call to a member function getInt() on a non-object
??
с getString() и getCmd() то же самое.
Спасибо за помощь.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6906
  • 409 / 4
Тот пример - под J3, как адаптировать под J1.5 - это спецы-старожилы подскажут, я сразу с тройки начинал )
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Да что вы все про Google! я вот им вообще не пользуюсь, принципиально: он в 50% случаев по моим хитровыежовыванным запросам полный бред выводит.
А поиском народ не пользуется исключительно потому, что просто не умеет им пользоваться (как и я. например).
та ну на!!)) по состоянию на сегодняшний день 98% ответов на мои вопросы было найдено в Google, так или иначе, и к бабке не ходить пришлось))) еще и моментальные))) т.е. ищу - и уже опубликовано готовое решение...
не могу даже предположить, то  ж такого вы там ищете, что нет почти ничего (50%)...? может, вы просто не умеете их готовить??)) поиск в Google)))0
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6906
  • 409 / 4
Ну, с яндексом у меня куда гораздо больше взаимопонимания)))
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Ну, с яндексом у меня куда гораздо больше взаимопонимания)))
дыг они ж продажные с***! амеры их выкупают на корню! вон видали что с микроразметкой творят? свои стандарты на стандарты микроразметки навешивают!! у888юдки!
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

draff

  • Живу я здесь
  • 4921
  • 343 / 7
Как на сайте сделать кнопку, нажав на которую менялся бы Шаблон сайта?
То есть имеем два шаблона (один обычный, другой для слабовидящих).
На сайте есть картинка (глаз), нажимая на которую переключается шаблон для всего сайта..

Создать пункт меню с картинкой, которому назначается шаблон .
*

natashalina

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Создать пункт меню с картинкой, которому назначается шаблон .

не, не подойдет. Потому что нужно, чтобы не на одной странице поменялся дизайн, а на всем.

Я впринципе уже научилась менять шаблон, теперь осталось только разобраться как взять переменную их адреса для j1.5 и j2.5
$vi = JFactory::getApplication()->input->getInt('vi', 5); // считываем параметр из url

Как все сделаю, напишу.
*

draff

  • Живу я здесь
  • 4921
  • 343 / 7
*

natashalina

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Шаблон в Joomla 1.5 переключается такой функцией (для 2.5 еще не делала):

function setTemplate($newTemplate, $keepcookie)
  {
    global $mainframe;


    // Initialize some variables
    $_SESSION['template'] = $newTemplate;   
    // store in cookie if needed
    if ($keepcookie == 1) {       
      setcookie("joomla_template", $newTemplate, time()+ (86400 * 365));
    }
    $uri =& JURI::getInstance();
    $url = $uri->current();
    $url .= '?';
    $paramarray  = $uri->getQuery(true);
    foreach ($paramarray as $paramname => $paramvalue) {
      if ($paramname != 'template') {
        $url .= $paramname;
   $url .= '=';
   $url .= $paramvalue;
   $url .= '&&';
      }   
    }
    $url .= 'template=';
    $url .= $newTemplate;
    $mainframe->redirect($url);
  }
?>   
*

natashalina

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста!
С этим делом возникла еще одна большая трудность.
Когда кеш выключен, все работает замечательно.
А когда включен, то за каждой страницей сохраняется тот шаблон в котором в первый раз открыли, то есть на каких-то страницах обычный шаблон, на каких-то для слабовидящих.
Включен стандартные модуль кеширования в Joomla.
Есть ли такая возможность сделать так, чтобы шаблон не кешировался??
(возможности отключить кеш нету, так как частенько какие-нибудь ip-ки перегружают процессор)
*

natashalina

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как можно справиться с кешем?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как русифицировать кнопки "more" и "show all"? В модуле SP Portfolio?

Автор marmax

Ответов: 11
Просмотров: 3745
Последний ответ 27.02.2020, 16:42:27
от draff
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 7674
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 2664
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 1940
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Не стал показываться шаблон

Автор rezchik

Ответов: 2
Просмотров: 1744
Последний ответ 14.08.2016, 22:12:50
от rezchik