Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 1 Ответов
  • 2085 Просмотров
*

shlezenberg

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
     Здравствуйте! Не знаю в ту ветку я пишу или нет (поиск по сайту, как и Google не дали результата), поэтому заранее приношу извинения, если, что не так.
     Проблема заключается в следующем. После переноса с локального сервера на хостинг модуль стал выдавать ошибку: "ошибка запроса: 200 SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data". Появляется она после отправки письма. Письмо доходит. Но в том месте, где должна появиться зелёная надпись: "Сообщение успешно отправлено", появляется красная об ошибке, которой я написал выше.
     Так как сообщения доставляются, то есть модуль всё же свою основную функцию отрабатывает, я подумал, покрасить эту ошибку в зелёный цвет и вместо ошибки написать "успешно отправлено!". То есть, будет появляется ошибка, но пользователь будет видеть, что всё нормально. Но я то буду знать, что не всё нормально.
     Короче, меня это очень беспокоит. Я прошу помощи у знающих людей. Неприятно то, что я даже не могу найти, где эта ошибка, в каком файле, в какой линии. И почему локально всё работает нормально? 
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
По платным компонентам спрашивайте у создателей. Если варез, то здесь он не преветствуется по правилам.
p.s. Смотрите версию php на хостинге
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Universal ajax Live Search Search не работает без компонента "Поиск"?

Автор Maffo

Ответов: 0
Просмотров: 2554
Последний ответ 04.04.2022, 17:00:07
от Maffo
Форма обратной связи по клику на кнопку (Fox Contact)

Автор Maffo

Ответов: 31
Просмотров: 3814
Последний ответ 09.10.2021, 14:13:31
от Maffo
Ошибка компонента Unite Revolution Slider 2

Автор Новенький.

Ответов: 5
Просмотров: 1300
Последний ответ 28.05.2021, 10:50:49
от Новенький.
AcyMailing module - popup