Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 22 Ответов
  • 1264 Просмотров
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Всем доброго дня!
Кто подскажет как отображение товаров производителя сделать таким же как товары в обычной категории?
Какие файлы надо смотреть? JS 4.2

Кстати, когда смотрю код страниц, вся страница обыной категории на div, а производители на таблице..
« Последнее редактирование: 11.08.2014, 14:51:42 от Al_maz »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
в FAQ есть полный список файлов шаблона
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
в FAQ есть полный список файлов шаблона

\manufacturer\manufacturers.php - список производителей
Но при нажатии на любого производителя, появляется страница с товарами. Там название и описание находится сбоку от картинки, а в обычной категории все это под картинкой отображается..

Как это изменить можно??
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
\manufacturer\manufacturers.php - список производителей
Но при нажатии на любого производителя, появляется страница с товарами. Там название и описание находится сбоку от картинки, а в обычной категории все это под картинкой отображается..

Как это изменить можно??
если разное отображение в категории и производителе, то скорее всего шаблон Жушоппинг в HTML папке шаблона Joomla.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Если без лишних вопросов, замени внутренности файла "сайт\components\com_jshopping\templates\default\manufacturer\manufacturers.php"
на "сайт\components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php" и таким же образом остальные, результаты поиска например...
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
от такой замены вопросов появится гораздо больше, чем было до этого :)
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
от такой замены вопросов появится гораздо больше, чем было до этого :)
А, ну да, там еще переменные описания категории надо будет сменить на описание бренда..))
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
вы или не о том файле, или не о том файле :)
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Если без лишних вопросов, замени внутренности файла "сайт\components\com_jshopping\templates\default\manufacturer\manufacturers.php"
на "сайт\components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php" и таким же образом остальные, результаты поиска например...
Попробовал, это полностью убило страницу со списком производителей, но с ней у меня все хорошо и так.

Меня интересует страница, которая появляется после нажатия на любого производителя из списка - "товары производителя"

*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
Скопируйте файлы из шаблона в папке HTML шаблона Joomla, в папку шаблона ЖШ.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Скопируйте файлы из шаблона в папке HTML шаблона Joomla, в папку шаблона ЖШ.

Oh my god! Да Вы просто гений!!
Все работает, огромное спасибо!!
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Немного рано порадовался... Позиции товаров теперь одинаково и в обычной категории и в категории "по бренду". Но вот сами категории и подкатегории как то раскорячились.. чувствую какой то файл надо обратно вернуть. Не подскажете какой? :'(
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
пациента можно предъявить ?
по сути ничего не надо менять.

обычно это файлы категории, в папке \components\com_jshopping\templates\ВАШАШАБЛОН\category
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
почитайте в ФАКе как сделать свой шаблон.
и сделайте его не в папке HTML шаблона Joomla а в папке ЖШ, так правильнее
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Все же способ сработал! Это я вчера видимо накасячил с категорией меняя местами файлы... Спасибо! yes!
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
А есть какая то возможность что бы при нажатии на производителя открывались не "товары производителя", а другая категория?
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Сам спросил, сам отвечаю: поменял в БД алиас производителя на алиас желаемой категории. Все работает!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
странные у вас задачи :) если не секрет, зачем оно такое надо?
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
странные у вас задачи :) если не секрет, зачем оно такое надо?
На мой взгляд ответ очевиден: теперь я могу на странице производителей выводить еще и название брендов в общую кучу. Кто то знает название производителя Mattel например, а кто то про него ничего не знает, но знает  популярны брендй Monster High... Не знаю на сколько это рациональный способ, но меня вполне устраивает. Цель: люди нажимают на то что им знакомо.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ну для вас очевиден, для меня не очень. нажимая на сайте на название производителя я ожидаю увидеть товары этого производителя. не могу понять, зачем надо вместо этого переходить в какую то категорию. но это имхо.
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Это когда человек знает название производителя, товар которого хочет приобрести. А если он даже не представляет как выглядит логотип или название? Первый пример - это ребенок, который Playmates toys никогда не нажмет, потому что это для него ничего не значит. А вот Turtles с логотипом "черепашек ниндзя" совсем другое дело. Но нажимая что на 1 что на 2 попадаешь в одно место. Главная задача не накидать заумных названий с непеонятными лого ( особенно каких нибудь китайских), а - узнаваемость.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
не понимаю в принципе зачем водить покупателя по таким местам на сайте, которые вызывают у него ступор? зачем тогда в принципе показывать производителей, если они не известны, и покупатель не выбирает товары основываясь на производителе? если я хочу Джинсы - я иду в категорию Джинсы. если я люблю бренд Levi - я иду в товары этого производителя Levi и смотрю новинки, акции и так далее, не важно что это - куртки, джинсы или рубашки. с какого перепугу я как покупатель буду лезть в производители, если я понятия о них не имею? имхо - не логично. но это имхо. больше обсуждать не буду. сделали и сделали. ваш сайт - вам решать.
*

Al_maz

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
А Вы знаете название всех производителей товары которых потребляете?
Ваша дочь попросит купить "Барби", Вы зайдете на я.маркет и будете искать по какому производителю?? Наверное все таки по бренду "Барби", ну а если уже и с производителем знакомы, то нажмете на Mattel!
По ссылке ниже видна суть моей идеи, реализованная на маркете. Там Вы найдете и Mattel и Barbie и Ваши шансы найти необходимое удвоятся.

http://market.yandex.ru/brands?hid=90764&from=vndr

Думаю не стоит эту тему продолжать, так как она к теме вопроса не относится. Вы поинтересовались зачем, я с Вами поделился, а на сколько это абсурдно - время покажет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Последние просмотренные товары JoomShopping

Автор Sulpher

Ответов: 29
Просмотров: 9433
Последний ответ 13.10.2023, 22:05:16
от sergeytolkachyov
JoomShopping - категории и товары

Автор Adm1nspb

Ответов: 48
Просмотров: 13905
Последний ответ 24.03.2023, 12:12:32
от kibervolk
Товары с меткой шли первыми в списке товаров категории

Автор rudoy24

Ответов: 20
Просмотров: 2874
Последний ответ 20.03.2023, 14:44:22
от goga_pgasovav
Как добавить код в <head> в отдельные товары JoomShopping?

Автор Hugo

Ответов: 3
Просмотров: 3014
Последний ответ 01.03.2023, 12:07:42
от Hugo
Лого производителя

Автор mixlo

Ответов: 18
Просмотров: 2109
Последний ответ 20.12.2021, 18:19:58
от Mister Shadow