Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 1263 Просмотров
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
Вывод материалов в Joomla
« : 13.08.2014, 22:36:44 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста способы вывода материалов без привязки их к пунктам меню, а конкретнее, интересует вот такой вариант http://rostexpert.ru/dokumentyi .
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Re: Вывод материалов в Joomla
« Ответ #1 : 14.08.2014, 00:30:23 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста способы вывода материалов без привязки их к пунктам меню, а конкретнее, интересует вот такой вариант http://rostexpert.ru/dokumentyi .
А это разве не пункт меню типа "блог категории"?
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 14.08.2014, 00:36:59 »
Блог категории немного не подходит, т.к. в нем просто сокращается материал и добавляется кнопка "подробнее". На сайте, ссылку на который я сбросил, на странице "документы" типа как карточки с картинкой и описанием материала, при переходе по ссылке там совсем другой текст.
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
« Ответ #3 : 14.08.2014, 00:47:51 »
Блог категории немного не подходит, т.к. в нем просто сокращается материал и добавляется кнопка "подробнее". На сайте, ссылку на который я сбросил, на странице "документы" типа как карточки с картинкой и описанием материала, при переходе по ссылке там совсем другой текст.
RTFM..... это все решается настройками отображения...
Подсказка - параметры отображения материла - "вводный текст" - скрыть...
« Последнее редактирование: 14.08.2014, 00:58:13 от Messir »
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #4 : 14.08.2014, 09:14:23 »
ссыль не смотрел, но судя по текстовке, вам нужно что-то отсюда http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/articles-display
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #5 : 14.08.2014, 09:17:53 »
Блог категории немного не подходит, т.к. в нем просто сокращается материал и добавляется кнопка "подробнее". На сайте, ссылку на который я сбросил, на странице "документы" типа как карточки с картинкой и описанием материала, при переходе по ссылке
там совсем другой текст
.
совсем другой текст - это вы Joomla не изучили ни фига!!))) в материале сначала пишите вводный текст, далее жмете кнопку ПОДРОБНЕЕ или как там она у вас и далее пишете основной текст, редактор разделяет  эти ваши два текста в одном материале и если в настройках все выбрано  как надо, то на странице блог категории для каждого материала будет показан вводный текст, при переходе на сам материал - будет показан основной текст, и он может быть совсем другим)))
*

Andreysaf

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 1
« Ответ #6 : 14.08.2014, 10:21:50 »
Вопрос решен, выбирая в настройках материала "показывать вводный текст" - "скрыть", на странице материала не отображается все, что выше разрыва страницы, а в блоге категории показывается именно он. Спасибо за полезные советы!
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #7 : 14.08.2014, 11:27:13 »
Вопрос решен, выбирая в настройках материала "показывать вводный текст" - "скрыть", на странице материала не отображается все, что выше разрыва страницы, а в блоге категории показывается именно он. Спасибо за полезные советы!
это азы Joomla... вообще такому тут трудно научиться, это надо самому. тут не изба-жевальня)))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 1873
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Вывести поле изображение материала в модуле "Список материалов категории"

Автор aleksandrozz

Ответов: 12
Просмотров: 13046
Последний ответ 14.10.2022, 05:12:04
от denxio
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 18220
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 269
Просмотров: 63222
Последний ответ 03.02.2022, 02:45:26
от globus812
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 5930
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers