Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 10 Ответов
  • 2925 Просмотров
*

yODAN

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Собственно, сабж. Есть вводный текст с заголовком на главной, он принадлежит категории, скажем, "новости". Есть пункт меню этой категории - "новости", но она не главная. Как сделать так, чтобы при нажатии на пункт меню "новости" открывались полностью материалы, а не заголовки с вводным текстом?

Вот пример (осторожно, ссылки):
Спойлер
[свернуть]

*DRINK* за любую помощь!
« Последнее редактирование: 20.08.2014, 01:01:15 от yODAN »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Я так понимаю, что пункт меню "новости Москвы" - Блог категории? А Вы хотите сделать так, чтобы в Блоге категории отображались полные материалы? Если так, то Вам необходимо создать альтернативный макет пункт меню и переделывать макеты вывода.
*

yODAN

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Я так понимаю, что пункт меню "новости Москвы" - Блог категории? А Вы хотите сделать так, чтобы в Блоге категории отображались полные материалы? Если так, то Вам необходимо создать альтернативный макет пункт меню и переделывать макеты вывода.
прошу прощения, а можно, как для дурака? да, "новости Москвы" блог категорий. да, хочу, чтобы отражались полностью материалы. с кнопкой подробнее, я так понял - не вариант добится этого и что во всех материалах придется это все убирать я тоже понял.
я просто думал, что есть возможность (скрипт или ресурсами самой Joomla) на главной выводить несколько строк или заданное количество символов материала, а весь материал уже в отдельном блоке категорий в отдельном пункте меню.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А если убрать кнопку подробнее в материалах и для главной выводить их просто модулем?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Вариант с переопределением шаблона не прокатит, там в принципе недоступен полный текст, только вводный. Можно добавить один запрос, на нагрузку особо не повлияет, и дополнить items в blog.php. Где-нить в начале файла вставляете:

Код: php
foreach ($this->items as $item) {
$itemsid[]=$item->id;
}
$itemsid2 = implode(", ", $itemsid);
$query='select a.id, a.fulltext from #__content as a where a.id in ('.$itemsid2.')';
$db = JFactory::getDBO();
$db->setQuery($query);
$itembd= $db->loadObjectList();

foreach ($this->items as $item) {
foreach ($itembd as $db_item) {
if ($db_item->id == $item->id){
$item->fulltext = $db_item->fulltext;
}
}
}

Теперь у нас доступен полный текст. ^-^
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
В блоге категории и так доступен полный текст материала, незачем получать его еще раз .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1673
  • 208 / 7
ага
Если в материале вставлено Подробнее, то полный текст можно вывести обычным способом:
Код: php
<?php echo $this->item->fulltext; ?>
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

yODAN

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Всем спасибо большое за помощь.
Значит, чтобы увидеть на первой вводный текст, а в блоге категорий весь - мне надо открыть blog.php и вставить "куда нибудь в начало" код от Shustry или fbrтак?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1673
  • 208 / 7
нет, не так
в файле blog_item.php найти <?php echo $this->item->introtext; ?> и заменить на fulltext

Но таким способом вы замените макет вывода блога на всем сайте

Чтобы сделать это для определенных пунктов меню, нужно создать альтернативный макет вывода и выбирать его для конкретного пункта меню.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

OffCanvas меню Helix Ultimate добавить текст к иконке

Автор Andre100

Ответов: 2
Просмотров: 3994
Последний ответ 20.03.2023, 12:42:49
от Andre100
Helix3 сделать несколько рядов не столбцов!

Автор Bowa

Ответов: 6
Просмотров: 3791
Последний ответ 04.03.2023, 20:33:40
от Petrovich
Как сделать вывод ссылок в обратном порядке (com_weblinks)?

Автор Slava77

Ответов: 0
Просмотров: 816
Последний ответ 24.11.2022, 16:42:09
от Slava77
Хлебные крошки: вместо title сделать заголовок

Автор Zelyonkin

Ответов: 2
Просмотров: 764
Последний ответ 09.09.2022, 08:46:10
от Zelyonkin
Скрыть только текст ссылки