0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 1158 Просмотров
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Делаю свой дизайн для  JoomShopping и столкнулся с одной проблемой.
Как Добавить div блок или что то другое к цене товара?
Оригинальный код вот, он выводит цену в списке товаров:
Код
<?php if ($product->_display_price){?>
<div class = "jshop_price">
<?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>

<?php if ($product->show_price_from) print _JSHOP_FROM." ";?>

<span>
<?php print formatprice($product->product_price);?>
<?php print $product->_tmp_var_price_ext;?>
</span>
</div>
<?php }?>

Цена товара выводиться в месте с названием валюты. Как отделить их? типо сделать, скажем вот так:
<span style="color: blue">2550.00</span><span style="color: red">РУБ</span>

Или если так не делать. То как тогда указать стили для название валюты? Например цвет, размер текста и тд.
Как я понял, цена с названием валюты выводиться так: <?php print formatprice($product->product_price);?>.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #1 : 25.09.2014, 18:01:44 »
formatprice($product->product_price, null, 0, 1)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #2 : 25.09.2014, 18:15:39 »
F
formatprice($product->product_price, null, 0, 1)
А Какая разница между этим:
Код
formatprice($product->product_price, null, 0, 1)
и этим:
Код
<?php print formatprice($product->product_price);?><?php print $product->_tmp_var_price_ext;?>
?

Я поставил так: <?php print formatprice($product->product_price, null, 0, 1);?>
и все равно выводиться цена + название валюты.
Или может я что то не так написал?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #3 : 25.09.2014, 18:18:20 »
А Какая разница

а вы про что спрашивали? вы спросили, как разделить цену и валюту. я вам ответил как
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #4 : 25.09.2014, 18:24:26 »
Нет, я говорю что сейчас выводиться так <span style="color: blue">2550.00 РУБ</span>, а мне нужно указать стили так <span style="color: blue">2550.00</span><span style="color: red">РУБ</span>
Если ставить так как вы сказали, это получается одни и тоже что <?php print formatprice($product->product_price);?>.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #5 : 25.09.2014, 18:28:43 »
вы точно уверены, что одно и тоже? может стоит присмотреться внимательнее?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #6 : 25.09.2014, 18:31:49 »
То есть сейчас это:
<?php print formatprice($product->product_price);?>
и это:
<?php print formatprice($product->product_price, null, 0, 1);?>
Выводит одинаково.

<div class="products-price">235.00 EUR</div>
А нужно разделить цену и EUR и поместить их в разные div.
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #7 : 25.09.2014, 18:33:47 »
вы точно уверены, что одно и тоже? может стоит присмотреться внимательнее?
Я только что проверил, вставил это:
<?php print formatprice($product->product_price, null, 0, 1);?>
на сайт, и в итоге у меня выводиться у товара 2 цены и 2 Валюты.
То есть 235.00 EUR 235.00 EUR.
Я и говорю одинаково, потому что ниче не поменялось, разницы как бы нету.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #8 : 25.09.2014, 18:36:41 »
formatprice($product->product_price, null, 0, 1) выводит <div class="products-price">235.00 <span class="currencycode">EUR</span></div>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #9 : 25.09.2014, 18:41:28 »
кстати в 3.19.0 сделали очень удобно, можно в файле конфигурации переопределить
Цитировать
$config->formatprice_style_currency_span = 1;
и тогда цена будет всегда форматирована. а если надо без форматирования, то вызывать formatprice($product->product_price, null, 0, -1)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ivan petrov

  • Осваиваюсь на форуме
  • 108
  • 2
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #10 : 25.09.2014, 18:44:06 »
А все нашел ошибку)
Я то думал нужно добавить
Код
<?php print formatprice($product->product_price, null, 0, 1);?>
к общему коду. А не заменить его этим.
Спасибо огромное. Решили мою проблему.
*

tkm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 0
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #11 : 19.01.2016, 15:59:43 »
кстати в 3.19.0 сделали очень удобно, можно в файле конфигурации переопределитьи $config->formatprice_style_currency_span = 1; тогда цена будет всегда форматирована)

Все работает . Но есть проблема.
В атрибутах типа select не чистятся теги span  (<span class="currencycode">...</span>). Т.е в карте товара в выпадающем списке эти теги видны.... Подскажите, что можно сделать?
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 16:24:08 от tkm »
*

nevigen

  • Moderator
  • 8913
  • 755
  • http://n*****n.com
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #12 : 19.01.2016, 18:28:59 »
гы. та это ж надо в ошибки писать.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #13 : 19.01.2016, 18:34:25 »
Цитата: \components\com_jshopping\tables\product.php
if ($v->attr_type==1){
// attribut type select

   if ($jshopConfig->attr_display_addprice){
      foreach($options as $k2=>$v2){
         if (($v2->price_mod=="+" || $v2->price_mod=="-" || $jshopConfig->attr_display_addprice_all_sign) && $v2->addprice>0){
            $ext_price_info = " (".$v2->price_mod.formatprice($v2->addprice, null, 0, -1).")";
            $options[$k2]->value_name .=$ext_price_info;
         }
      }
   }

гы. та это ж надо в ошибки писать.
да, в select надо всегда принудительно без форматирования. можно уже сразу и решение :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tkm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 0
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #14 : 20.01.2016, 13:08:36 »
Спасибо все получилось !
Наверное по умолчанию всегда в файле конфигурации должно быть так $config->formatprice_style_currency_span = 1. По моему это логично. Не знаю при обновлении эта конфигурация обновляется или нет(т.е. опять сбрасывается значение на 0).
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 13:12:08 от tkm »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10001
  • 948
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #15 : 20.01.2016, 14:19:45 »
да, сбрасывается, если файл default_config.php в обновлении есть. поэтому все что вы переопределяете надо вносить в user_config.php
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

tkm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 0
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #16 : 22.01.2016, 13:56:52 »
да, сбрасывается, если файл default_config.php в обновлении есть. поэтому все что вы переопределяете надо вносить в user_config.php

А подскажите где этот файл user_config.php находится или его надо создавать и где-то переопределять? А то что-то его найти не могу.
*

nevigen

  • Moderator
  • 8913
  • 755
  • http://n*****n.com
Re: Как указать стили у валюты?
« Ответ #17 : 22.01.2016, 14:12:55 »
создать в той же папке.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Назначение отдельного клаcса для валюты в карточке товара

Автор Aleksander3

Ответов: 17
Просмотров: 686
Последний ответ 17.04.2017, 18:35:28
от Ruslan Chester
Шаблон div, стили списка товаров

Автор intcorp

Ответов: 9
Просмотров: 758
Последний ответ 21.08.2014, 19:30:41
от sergoguga
Знак валюты перед ценой

Автор Pilot1604

Ответов: 2
Просмотров: 438
Последний ответ 13.03.2014, 12:33:54
от Pilot1604
Как уменьшить размер шрифта названия валюты отдельно от числа?

Автор zahar_92

Ответов: 3
Просмотров: 530
Последний ответ 14.12.2013, 23:14:51
от zahar_92
Назначить клас для валюты в цене продукта

Автор kontrast

Ответов: 1
Просмотров: 585
Последний ответ 21.02.2013, 17:33:45
от kontrast