Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 15 Ответов
  • 1310 Просмотров
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
Вид на главной
« : 07.10.2014, 15:41:10 »
Как можно реализовать главную страницу магазина как на этом сайте http://premium.shop.by/. Т.е. заголовок раздела, а под ним все категории?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Вид на главной
« Ответ #1 : 07.10.2014, 16:12:24 »
Ц, сделайте пункт categorу_all главной страницей..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 07.10.2014, 16:20:28 »
А чтобы названия пункта меню "все категории" видно было, что включить надо?  На сайте intermag.by вывел все категории, но названия общего над ними нет. 
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #3 : 07.10.2014, 16:24:57 »
Я не помню, там есть показать или скрыть помоему, либо просто заголовок пропишите...
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 07.10.2014, 16:32:50 »
С этим разобрался, спасибо. Не могу понять только, если мне надо добавить еще другую группу товаров, не относящуюся к электроинструменту, например средства измерения . Главной у меня уже назначен пункт меню электроинструменты, как быть в этом случае?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #5 : 07.10.2014, 16:33:57 »
Вам надо назначать не электроинструменты, а все категории category all вроде называется, тогда у вас будут все все категории на главной..
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 07.10.2014, 16:45:09 »
Электроинструменты - это название меню. Я делал так создал категории товаров, присвоил меню с типом - все категории, сделал этот пункт главным.
Теперь мне надо добавить категории не относящиеся к электроинструментам, и также вывести их на главной. Как бы в другом списке-подразделе.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #7 : 07.10.2014, 17:21:07 »
Поэкспериментируйте, или дождитесь кого нибудь, вам ответят, я не совсем понял зачем меню называть по имени вообще... я с таким не сталкивался..))

У меня как-то по другому сделано, у меня всего 1 пункт меню магазина, это все категории.. Остальное ручками делаю..
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #8 : 07.10.2014, 19:35:21 »
главная т.е. "категори ол" выводит все категории.
вам надо тогда сделать подкатегории
т.е.
Электро инструмент
 - перфораторы
 - гайковерты
 - и т.д.
Измерительный инструмент
 - дальномеры
 - рулетки
 - одометры
 - и т.д.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 07.10.2014, 20:46:36 »
Подскажите, а где устанавливаются настройки, чтобы подкатегории сразу были видны, а не по щелчку по родительской категории.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #10 : 07.10.2014, 20:50:51 »
таких настроек нет.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 07.10.2014, 20:53:33 »
Блин, так а как тогда можно получить такой вид http://premium.shop.by/ ? Я уже голову сломал.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #12 : 07.10.2014, 20:56:00 »
верстать главную страницу под свои потребности
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 07.10.2014, 20:57:24 »
ясно, я думал есть стандартные решения. Спасибо.
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #14 : 08.10.2014, 13:44:39 »
Отобразите допустим, три модуля на главной странице. В каждом модуле указать другую (разные) категорию.
« Последнее редактирование: 08.10.2014, 13:50:05 от Biss »
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 09.10.2014, 11:09:20 »
Можно попробовать. Но,  Если выбрать тип- Jshopping Categories , то отобразятся все опубликованные категории. Как то не совсем понимаю, как по другому можно. 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Главная страница магазина на главной сайта не работаю категории

Автор misteri27

Ответов: 2
Просмотров: 1521
Последний ответ 20.01.2018, 12:06:23
от misteri27
категория JoomShopping на главной странице сайта, карточки видны залогиненым

Автор zxgame

Ответов: 0
Просмотров: 735