Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

👩‍💻 Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia).Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.Мы объявляем открытый сбор средств на развитие Quantum Manager — чтобы Дмитрий мог сосредоточиться на проекте и продолжить радовать сообщество новыми версиями.💚👩‍💻 Поддержите Quantum — и внесите свой вклад в развитие экосистемы Joomla!Сбор в Т-Банкеhttps://www.tbank.ru/cf/1fjgBPGVCLFВы можете сделать перевод средств и так же можете высказать свое мнение о том, каких еще функций не хватает Quantum.Для переводов из-за рубежа доступна карта Visa 4177 4901 4782 8315 (Vladimir Eliseev). 👉 Главные доработки:- Адаптация к работе на joomla 6.x без плагина обратной совместимости- Возвращение превью для svg (оно было отключено в связи потенциальным уменьшением безопасности для пользователей)- Если пользователь создает свое поле для загрузки изображений, то квантум в этом поле на данный момент не вызывается — срабатывает вызов стандартного медиа менеджера Joomla. Этот вопрос требует дополнительного исследования и решения.- Исправить проблему с неверной обрезкой в редакторе изображений (возможно нарушение пропорций при определенных условиях обрезки по шаблону)- Попытаться добавить возможность работы с мобильных телефонов- При работе в папке с большим количеством файлов Quantum ведет себя нестабильно. Попытаться реализовать возможность режима работы с большим кол-вом папок.- Устранить создание undefined папок- Закрыть некоторую часть задач на гитхабе: https://github.com/Quantum-Manager/tracker/issues@joomlafeed #joomla #расширения #community

• 1423 Ответов
  • 52654 Просмотров
*

otouto

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #750 : 07.01.2011, 14:24:54 »
Ответ наверное был уже....  но я не нашел.

После установки форума 1.6.2 на Joomla 1.5.22 получается следующая картина:

до этого форума никакого не стояло. В чем проблема? подскажите пожалуйста..
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #752 : 07.01.2011, 15:49:27 »
Вот для 1.6.2
Хотя странно. Русский есть в официальной установки. Проверте на всякий случай права на папки language

[вложение удалено Администратором]
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

otouto

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #753 : 07.01.2011, 16:29:53 »
действительно с рус языком траблы.

изменил права на language и реинсталил форум -все отлично отображается.
большое спасибо за помощь)
*

andrey20k

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #754 : 08.01.2011, 08:09:13 »
Всем доброго времени суток.
Я здесь недавно :) Надеюсь, я правильно выбрал раздел для своего вопроса :)
Собственно, Joomla 1.5.22 + kunena 1.6.2
с главной страницы сайта на форум ведет ссылка вида www.мой_сайт.ru/forum.html
открывается кунена, после чего все ссылки внутри форума имеют вид www.мой_сайт.ru/component/kunena/и_т.д.
Вопрос в следующем: а как сделать чтобы ссылки везде были /forum/ а не /component/kunena/ ?
Спасибо.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #755 : 08.01.2011, 08:42:02 »
У меня стандартный SEF включен, пункт Главного меню тип "Псевдоним", в параметрах - Кунена меню "Оглавление"
С плагином транслитерации получаются ссылки вида

.../forum/9-multfilmy-i-personazhi/3-naruto

без всякого /component/
*

andrey20k

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #756 : 08.01.2011, 08:54:55 »
Все, сам разобрался.
Похоже что стандартный SEF я включал ДО установки kunena. Полное ее удаление и новая установка спасли мир :)

Есть еще вопрос: можно ли сделать чтобы ссылки топиков состояли не из названия топика, а из его айдишника?
Как, например, сделано на дроме: http://forums.drom.ru/vladivostok/ - это раздел
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151516394.html - это топик
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151516394-p3.html - это третья страница топика
*

andrey20k

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #757 : 08.01.2011, 08:59:43 »
Посмотрел на ссылки форумс.дром.ру, вспомнил еще кое-что :)
Возможно ли сделать чтобы мой форум был тоже на поддомене? т.е. не мойсайт.ру/форум, а форум.мойсайт.ру
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #758 : 08.01.2011, 09:07:31 »
чтобы ссылки топиков состояли не из названия топика, а из его айдишника

ChaosHead выкладывал модифицированный роутер (правда для К 1.5.9), но вроде бы писали, что под 1.6 тоже работает
- поищите в темах

Насчёт drom.ru не мог посмотреть - пишут, что "Форумы временно недоступны".
Но Кунена - не отдельный форум, он интегрируется в сайт, устанавливаясь как компонент Joomla.
На поддомент вы отдельный компонент не вынесете.
*

andrey20k

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #759 : 08.01.2011, 09:10:11 »
ChaosHead выкладывал модифицированный роутер (правда для К 1.5.9), но вроде бы писали, что под 1.6 тоже работает
- поищите в темах

спасибо, поищу

Насчёт drom.ru не мог посмотреть - пишут, что "Форумы временно недоступны".
Но Кунена - не отдельный форум, он интегрируется в сайт, устанавливаясь как компонент Joomla.
На поддомент вы отдельный компонент не вынесете.

дром недоступен, да) я специально три ссылки привел для наглядности))
все ясно, спасибо за ответ
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #760 : 08.01.2011, 14:51:13 »
И еще, шаблон сайта сделанный на Artisteer'е
Проверьте на стандартном шаблоне джомла
Я с мобильного, в основном...
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #761 : 08.01.2011, 15:41:20 »
Conviction29 я вам  шаблончик отправил на мыло, попробуйте его поставить у меня тоже сначало не работало редактирование анкеты, а с этим шаблоном  заработало. Да и сам шаблон очень хороший мне понравился и что самое главное очень легко все настраивается, ширина шаблона, ширина модулей, И.ТД. и не надо править php и CSS файлы  ^-^
*

Akksimo

• Захожу иногда
  • 215
  • 1 / 0
  • Без выходных
« Ответ #762 : 08.01.2011, 17:55:41 »
Где  редактировать Страницы помощь и credits?
*

BRIGADIR

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #763 : 08.01.2011, 21:54:50 »
 Conviction29  не знаю даже у меня он прекрасно встал и не показывает никаких ошибок
*

safrash

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #764 : 14.01.2011, 01:00:30 »
Всем привет!
При отправлении сообщения (post message) в базе данных не присваивается ему id. Вследствие этого - каша в сообщениях. Оно вылезает в других категориях. Также когда админ отвечает на это сообщение оно не получается replay делать, а создает новое сообщение в этой теме, независимимое. Какая функция отвечает за это "ид", кто встречался?
Заранее спасибо
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #765 : 14.01.2011, 01:32:51 »
В самой таблице у поля ID стоит атрибут auto_increment    ?

И что там вообще тогда в поле ID содержится ?

У этого поля помимо всего ещё первичный индекс должен быть.
*

safrash

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #766 : 14.01.2011, 01:51:49 »
В самой таблице у поля ID стоит атрибут auto_increment    ?

auto_increment не стоит
И что там вообще тогда в поле ID содержится ?

ноль
У этого поля помимо всего ещё первичный индекс должен быть.

Данные перенесены из старого форума
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #767 : 14.01.2011, 02:00:12 »
auto_increment не стоит

Должен стоять, иначе каким образом будет назначаться автоматическая нумерация для новых сообщений

Данные перенесены из старого форума

Видимо при переносе использовали не совсем корректный скрипт миграции.

Как переносили, из какого форума, версии?
*

safrash

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #768 : 14.01.2011, 02:16:58 »
Поставить аитоинкремент необходимо, но как проверить где еще необходимо. Я проверил все поля ИД, Где-то стоит, а где то - нет. Где основа структуры, с чем сравнить, чтобы проставить везде. Переносил базу без скрипта. Был форум Kunena 1.5.3 ПОлсе обновления версии движка скопировал таблицы старой базы и после установки ДЖумлы проинсталировал версию Кунены 1,6. ВОт и пошла пляска с собщениями. И эта ошибка потянула другую. Админ не может отвечать на сообщения пользователей. Не получается "Реплай", а получается новое сообщение в теме, и оно вылезает в других категориях. Короче, каша. Итак, что деалем? Ставим АутоИнкрем в этом поле? Тогда надо ставить и в поле "Мессаж" и других по всей базе. С чем сравнить.
Спасибо за помощь.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #769 : 14.01.2011, 02:35:37 »
Сейчас неизвестно, в каком состоянии у Вас структура базы. Вы обновлялись с достаточно старой версии.

Поэтому простановка атрибутов полей и индексов сейчас Вам ничего не даст - надо ещё пронумеровать сообщения,
причём так, чтобы не нарушилась взаимосвязь сообщений и веток форума.

Надеюсь, у Вас сохранился бэкап базы старого форума?

Я бы на Вашем месте создал бы заново чистые таблицы для нового форума и аккуратно, сопоставляя структуру старых и
новых таблиц экспортировал бы старую базу (либо вручную, например через phpMyAdmin, либо написав соответствующий скрипт).
*

safrash

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #770 : 14.01.2011, 02:47:58 »
Сейчас неизвестно, в каком состоянии у Вас структура базы. Вы обновлялись с достаточно старой версии.

Поэтому простановка атрибутов полей и индексов сейчас Вам ничего не даст - надо ещё пронумеровать сообщения,
причём так, чтобы не нарушилась взаимосвязь сообщений и веток форума.

Сообщения также нуждаются в АУТО
Надеюсь, у Вас сохранился бэкап базы старого форума?

Я бы на Вашем месте создал бы заново чистые таблицы для нового форума и аккуратно, сопоставляя структуру старых и
новых таблиц экспортировал бы старую базу (либо вручную, например через phpMyAdmin, либо написав соответствующий скрипт).

В-принципе я так и делаю, АУТО проставлю там, где пользователь вводит данные, а это таблицы users i messages. Остальные таблицы берут значения полей из этих двух. ПОсмотрим результат
*

safrash

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #771 : 14.01.2011, 03:01:27 »
Error: 1075 SQLSTATE: 42000 (ER_WRONG_AUTO_KEY)

Message: Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

Эта ошибка странная, так как нету больше других полей АУТО в этой таблице
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #772 : 14.01.2011, 03:09:44 »
У Вас сейчас ничего не получится с этой базой.

Поле, у которого определён автоинкремент, является одновременно первичным индексом таблицы - то есть все номера
в нём должны быть уникальными.

У Вас же сейчас все номера равны 0.
Это вызовет ошибку.

Вам нужно экспортировать старую базу с номерами.
Тем более сообщения без нумерации не будут связаны между собой и в ветках форума будет бардак.
*

safrash

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #773 : 14.01.2011, 05:09:07 »
 ^-^
Проблема решена.

При установки движка на старую базу старые таблицы меняют свое название и начинаются bak_*. Это удобно для работы с ними. Устанавливается движок на старую базу, таблицы которой сидят в ней. Там есть всё что вам нужно. Надо скопировать таблицы пользователей bak_users в jos_users до или после усtановки новой версии форума. Это можно сделать таким образом. Удаляем новую jos_users.
ВНИМАНИЕ. В этой таблице ваш админ пароль. Не забываем его на любом хаш генераторе создать для последующей вставки в новую таблицу. Например, http://www.miraclesalad.com/webtools/md5.php][url]http://www.miraclesalad.com/webtools/md5.php[/url]. Далее даем SQL запрос

CREATE TABLE jos_users SELECT * FROM bak_users

Ваши родные юзверы очутятся в новой таблице и первым будете вы. Но там пароль старый, меняем его на вновь сгенерированный, иначе после выхода из админки не зайдете.
Также поступаем с таблицами

_core_acl_aro

Так переносим пользователей.

Перед установкой новой версии Kunena 1.6.2 проделываем тоже самое и с таблицами старого форума. Они имеют вид bak_fb_*
После переноса они должны начинаться с jos_. Новая версия форума их не использует, она их переделает. Но они нужны её при установке.

Далее устанавливаем послеедний релиз форума версии 1.6.2 К нему русификатор не нужен. В нём есть много языков, в том числе и русский. При установке вы увидите перенос старых таблиц в новый вид, после чего он должен отрапортовать ОК. После того как форум встал вы увидите своих юзеров и свои старые категории и сообщения. Но отправка новых сообщений будет невозможна. Так как перенос таблиц нарушил индексы и не перенес АУТО ИННКРИМ. Это надо делать вручную. Вы просто сравниваете вышеуказанные таблицы (юзеров и форума) со старым вариантом (он у вас начинается на bak_) и проставляете АУТОИНКРИМ и индексы во все поля всех таблиц, повторяете старые установки, только в новый таблицах. Не поленитесь записывать ручкой каждую настройку, чтобы не вылезали ошибки MySQL. И не пгайтесь объема. У меня ушло не более получаса. Но зато головной боли уже нету.
ВНИМАНИЕ. В новой версии форума таблицы уже имеют вид jos_kunena_****. Поэтому не ошибитесь. В дальнейшем после прогонки всего форума можно будет избавиться от этих лишних таблиц.
После выполнения всех этих процедур можете наслаждаться четкой работой KUNENA 1.6.2
ПРиятного наслаждения форумом

*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #774 : 14.01.2011, 05:18:06 »
Да, китайская технология

Если уж вручную проставлять индексы, то сравнивать с чистой новой конфигурацией базы, а не со старой.

В новой версии запросы к базе поменялись и индексные поля в таблицах отличаются от старых.
Получим х.з. что, работать может и будет, но будет тормозить там где не надо.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #775 : 14.01.2011, 12:33:40 »
а почему было просто не обновить установкой поверх? Ведь встроенный в 1.6 мигратор корректно все переносит.
Есть старая база? Установите поверх ее новый форум и потом переносите готовые таблици...
Я с мобильного, в основном...
*

Grandson

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #776 : 18.01.2011, 14:34:42 »
Идеи - есть ;D

После смены настроек категории надо сделать синхронизацию пользователей с очисткой кэша...

- удачи ;)

Перепробовал все указанные манипуляции, но так и не добился возможности гостям писать ответы и создавать темы... На доли секунды появляется правда поле для ввода имени, потом страница перегружается и в верху красного цвета надпись появляется "JFolder::create: Could not create directory" , поле "имя" нету и при попытке отправить сообщение гостя тупо ни чего не происходит. попробовать kunenu переустановить? хотя стоит самая новая с оф.сайта.

Нет полная переустановка с удалением таблиц kunena из базы данных так же не помогла... Даже хуже, теперь и зарегистрированным ни как при попытке открыть тему, после долгой загрузки выдает: "Неверное перенаправление на странице Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится."

переустановил еще раз, и все таки как гостям дать возможность создавать темы? http://www.kpecm.ru/forum/index.html по прежнему выдает "JFolder::create: Could not create directory"...
« Последнее редактирование: 18.01.2011, 18:26:50 от Grandson »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #777 : 18.01.2011, 16:58:35 »
Так это вроде в 1.6.2 такой баг есть. Тут была отдельная тема.
*

Grandson

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #778 : 18.01.2011, 18:16:38 »
А при установке kunena 1.6.2 выдало:

Установка English (United Kingdom) языка    ... FAILED   
Установка Russian (CIS) языка    ... FAILED
все остальное ... оk

это нормально?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #779 : 18.01.2011, 21:05:10 »
Попробуйте ту версию, что с сайта Zarkos. Это у вас не скопировались языковые файлы. Я не знаю точно, исправили это уже на офф сайте или нет. Но мы тут обсуждали уже подобный баг и решение было. И вроде версия, что у Zarkos должна быть нормальная.
Хотя может это у вас просто недостаточные права на папки language и administrator/language...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3392
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3095