Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 2252 Просмотров
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Прикручивал недавно фильтр поиска к админке компонента. Так как документации не нашел, решил написать решение сюда. Вдруг пригодится кому? В этом примере используются стандартные возможности модели JModelList применительно к Joomla 3. Для других версий реализация может оличаться.

Итак для начала нужно создать xml-ку с именем filter_modelname.xml, где modelname поcледняя часть имени вашей модели (например если ваша модель имеет класс HelloworldModelCategories то XML файл будет называться filter_categories.xml) в папке /models/forms/ админки вашего компонента:

Спойлер
[свернуть]

В этом примере я использую только два фильтра: "поиск" для поиска по ключевому слову и "состояние". Поиск будет использовать фильтр состояние (опубликовано/неопубликовано). Вы конечно можете использовать больше полей для фильтра(я их утащил из com_content xml-ки). Отличительной особенность этого XML - это наличие двух групп полей filter и list. Как будет видно далее группа filter используется для фильтрации а list для сортировки и лимитов.

Далее необходимо добавить код для прослойки вида (файл view.html.php)

Спойлер
[свернуть]

Этот код установит значение для полей фильтра из XML в специальную переменную, посредством вызова служебного метода getFilterForm модели JModelList. Также посредством метода getActiveFilters сохраняются активные фильтры поиска. Затем необходимо модифицировать модель:

Спойлер
[свернуть]

Ну и наконец в представление добавляем вывод поискового фильтра:

Спойлер
[свернуть]

Я добавил его перед началом вывода полей формы. В результате получился вот такой поиск:

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 24.10.2014, 03:31:54 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
У меня сервис из коробки это делает ))
Притом уже очень давно.. с момента как все это появилось, разобрался со всем этим без документации по коду за пару минут!
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
ну хорошо если так, я думаю что инфа все равно не повредит
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А вот если у вас только поле поиска, то кнопка "инструменты поиска" уже не нужна, а она все равно вылезает. Как ее убрать? Пытался посмотреть, что там в layouts, но там по трезвому даже черт ногу сломит...
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
А вот если у вас только поле поиска, то кнопка "инструменты поиска" уже не нужна, а она все равно вылезает. Как ее убрать?
В представлении :
Код: php
<?php echo JLayoutHelper::render('joomla.searchtools.default', array(
            'view' => $this,
            'options'=> array('filterButton'=> false)
)); ?>

Пытался посмотреть, что там в layouts, но там по трезвому даже черт ногу сломит...
Там то как раз еще более менее понятно все просто подключаются еще три слоя bar , list, и filter. Я сегодня изучал исходники метода populateState родительского JModelList чтобы сортировку прикрутить, разобрался конечно, но крышу мне рвануло)
« Последнее редактирование: 24.10.2014, 21:33:26 от zomby6888 »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
У меня сервис из коробки это делает ))
Притом уже очень давно.. с момента как все это появилось, разобрался со всем этим без документации по коду за пару минут!
Значит, это не для вас.
zomby6888, информация определенно полезная.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А вот еще такой момент.
Фильтрация по состоянию в компоненте может быть только либо "Опубликовано" либо "Не опубликовано", а в раскрывающемся списке доступны все 4 позиции (к вышеназванным + "В архиве","В корзине"), как избавится от лишних?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
А вот еще такой момент.
Фильтрация по состоянию в компоненте может быть только либо "Опубликовано" либо "Не опубликовано", а в раскрывающемся списке доступны все 4 позиции (к вышеназванным + "В архиве","В корзине"), как избавится от лишних?
Вам же не кто не мешает создать свой тип поля в фильтрах )
и заменить
Код: xml
  <field
                name="published"
                type="status"
                label="COM_CONTENT_FILTER_PUBLISHED"
                description="COM_CONTENT_FILTER_PUBLISHED_DESC"
                onchange="this.form.submit();"
                >
            <option value="">JOPTION_SELECT_PUBLISHED</option>
        </field>

на
Код: xml
 <field
                name="published"
                type="list"
                label="COM_CONTENT_FILTER_PUBLISHED"
                description="COM_CONTENT_FILTER_PUBLISHED_DESC"
                onchange="this.form.submit();"
                >
            <option value="">JOPTION_SELECT_PUBLISHED</option>
            <option value="0">JUNPUBLISHED</option>
            <option value="1">JPUBLISHED</option>
        </field>
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Пробовал, не работает, все равно лишние option сам добавляет
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
А вы тип сменили поля с status на list?)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А вы тип сменили поля с status на list?)
Ну как всегда, гляжу в книгу ...
Только раньше если фильтр был применен, кнопка "Инструменты поиска" оставалась активной "синей", а теперь панель фильтра автоматом сворачивается (( но работает =), спс

upd
Хотел поступить хитрее: перенес селект из группы filter в группу list, а он отказался работать, ре'диска
« Последнее редактирование: 28.10.2014, 18:52:52 от AlekVolsk »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться