Новости Joomla

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

• 29 Ответов
  • 5836 Просмотров
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Здравствуйте,
а не возникло ли у кого проблемы с выводом даты? После перевода часов на 1 час назад (Владивосток), везде, где выводится время - статьи com_content, Kunena, Uddeim, JComments - оно стало торопиться на 1 час. То есть текст публикуется в 13:09, а на сайте отображается время 14:09.
В настройках (Сайт - Общие настройки - Сервер) указан часовой пояс Asia - Vladivostok.

Что с этим можно сделать, подскажите, пожалуйста. Поменять в настройках часовой пояс на какой-нибудь другой (например, Якутск)? Но тогда меняется дата у всех предыдущих сообщений, комментариев и пр.

Joomla 2.5
« Последнее редактирование: 27.10.2014, 10:20:52 от Maxum »
*

saghin

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Тоже есть такая проблема (joomla 1.5). Решения пока не нашел. Можно сдвинуть часовой пояс, но появляется проблема со старыми новостями, где дата и время имеют значение. Видимо из-за того, что в базе данных время материалов сохраняется по Гринвичу и уже в зависимости от часового пояса сдвигается. Получается, что если и сдвинуть дату, то это затронет все материалы.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Таже проблема! какой то глюк с временными зонами!
Если стоит Europe/Moscow - то показывает на час больше!
Если ставить  Europe/Kiev или Europe/Minsk то время отображается корректно! Как побороть пока не нашел (
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Таже проблема! какой то глюк с временными зонами!
Если стоит Europe/Moscow - то показывает на час больше!
Если ставить  Europe/Kiev или Europe/Minsk то время отображается корректно! Как побороть пока не нашел (
Обновить систему не помогает?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Которую систему?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Которую систему?
Ту которую на хостинге. Если ВДС - самому, если шаред - в саппорт.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Ту которую на хостинге. Если ВДС - самому, если шаред - в саппорт.
На системе персональный одмин.. и он развел руками и сказал ставь белорусскую тайм зону на сайте..
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
на локальном сервере такая-же фигня, я ставил обновления для винды и время у меня перевелось а в Joomla оно так и осталось (на час больше отображается)
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
На системе персональный одмин.. и он развел руками и сказал ставь белорусскую тайм зону на сайте..
А что там стоит? Какая операционка? Древняя версия?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
А что там стоит? Какая операционка? Древняя версия?
Если бы я знал )
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Вобще дело конечно не в Joomla запускаю скрипт:
Код: php
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
echo date('Y-m-s H:i:s');
выводит на час больше чем на часах.. А на линуксе как?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Вобще дело конечно не в Joomla запускаю скрипт:
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
echo date('Y-m-s H:i:s');
выводит на час больше чем на часах.. А на линуксе как?
Видимо зависит от версии.
На локальной ubuntu 14.04
Current default time zone: 'Europe/Moscow'
Local time is now:      Mon Oct 27 17:53:51 MSK 2014.
Universal Time is now:  Mon Oct 27 14:53:51 UTC 2014.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Если бы я знал )
Зайдите по SSH и введите uname -a.

Возможно не обновлен пакет отвечающий за тайм-зоны.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Если бы у меня он был )))))
*

saghin

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я менял время на сервере, но Joomla по барабану какие там настройки. Помогает только смена Тайм зоны, но остается проблема с опубликованными/старыми материалами.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Сегодня время создания материалов указывается верно, часовой пояс в настройках указан тоже верный. Может, на хостинге чего подкрутили.
Сравниваю старые материалы com_content с бэкапом - у них тоже выставлена верная дата, на час не гульнула.
С комментариями, личкой и форумом иначе: всё откатилось на 1 час назад. То есть те, что были созданы после перевода часов, теперь имеют верное время создания. А те, что были созданы до перевода часов, откатились на 1 час назад.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1661
  • 206 / 7
Вчера Яндекс.Метрика перекинулась на новый день в 23-00 .. Тоже часы спешать
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Возвращаясь к актуальному.
В конфиге выставлено:
public $offset = 'Europe/Moscow';
А как я могу просто указать, что мне надо +3 часа от UTC, без указания региона, возможно ли такое?
Где вообще в J3 редактируется этот список?
И когда будет патч на время в J?
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Возвращаясь к актуальному.
В конфиге выставлено:
public $offset = 'Europe/Moscow';
А как я могу просто указать, что мне надо +3 часа от UTC, без указания региона, возможно ли такое?
Где вообще в J3 редактируется этот список?
И когда будет патч на время в J?
Все должно работать без всяких патчей... в Joomla 2.5 выставлено Moscow и время отображается правильно.
Все зависит от сервера и обновленных на нем пакетов.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Сервер локальный, патч на винду стоит, а все равно не то. Может, в апаче где-то?
*

Vikitos

• Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
  • Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!
Здравствуйте!
Сделал запрос, в ответ получил - Linux srv140-p-st.jino.ru 2.6.18-371.3.1.el5 #1 SMP Thu Dec 5 12:47:02 EST 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux.
Вопрос - какой из этого можно сделать вывод? Расталкуйте пожалуйста, ничего не пойму...  ^-^
Спойлер
[свернуть]
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Здравствуйте!
Сделал запрос, в ответ получил - Linux srv140-p-st.jino.ru 2.6.18-371.3.1.el5 #1 SMP Thu Dec 5 12:47:02 EST 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux.
Вопрос - какой из этого можно сделать вывод? Расталкуйте пожалуйста, ничего не пойму...  ^-^
Спойлер
[свернуть]
У вас обычных хостинг или VDS?
Если второе то:
aptitude update
aptitude safe-upgrade
*

Vikitos

• Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
У вас обычных хостинг или VDS?
Если второе то:
aptitude update
aptitude safe-upgrade
Обычный от Джино хостинг...
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Обычный от Джино хостинг...
Тогда все вопросы к хостеру.
*

Vikitos

• Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
Тогда все вопросы к хостеру.
Хостер пишет что все в порядке, все настройки правильные. А у меня почему-то один плагин изменяет информацию на час раньше в 23:00, и материалы перестали автоматически опубликовываться :-(
*

voTen Portal

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
  • Вебмастер uCoz и Joomla
Чтобы перевести время на зимнее в часовых поясах, надо обращаться к администратору хостинга
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Вопрос скорее в администрации форума:

Мое локальное время на час меньше времени форума, это еще с момента перевода часов. Локальный час.пояс - МСК, винда пропатчена. Не напрягает, но - почему?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Потому что это глюк форума
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
меня не напрягает в настройках своего профиля выставить -1 час, но это в корне не то решение, которое должно быть принято.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 1824
Последний ответ 09.08.2017, 17:50:45
от step-di
Сайт медленно работает, прошу советов

Автор Леон

Ответов: 14
Просмотров: 1784