0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 3618 Просмотров
*

eugenes

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане  ^-^ В Joomla еще совсем новичек, до этого работал с другими CMS, вроде битрикса или Wordpressа. С-но вопрос - пишу модуль, с созданием и получением параметров модуля я разобрался, теперь следующий вопрос: необходимо по настройкам модуля генерировать оформление. Т.е. если пользователь выбрал, что текст должен быть красного цвета, то получаем этот параметр и в шаблоне выводим текст красного цвета. Я вижу следующие решения: генерировать css-ник, который подключается через JHTML::stylesheet($filename, $path), либо прописывать в месте вывода текста через style=""
Второй вариант проще, но он менее красивый+насколько я знаю через style="" нельзя прописать псевдоклассы, например hover и т.п.
Следовательно необходимо по параметрам модуля генерировать CSS и подключать его. Но тут встает следующая проблема: допустим, человек захочет, чтобы на сайте было две копии модуля, но при этом по-разному оформлены, например в первом модуле текст будет выводится зеленым цветом, во втором красным. Получается, я генерирую css-ник первым модулем, второй его затирает и генерирует свои настройки. Следующий вариант: генерировать уникальный css-ник, но на чем основывать его уникальность? Вариант который пришел в голову - прибавлять к имени файла id-шник модуля, но пока не разобрался, можно ли изнутри модуля получить id-шник. Если кто знает, буду очень признателен, если поможете. У этого метода тоже есть минус - если пользователь удалит модуль, то после него останется неиспользуемый CSS. Но пока другого не придумал. Буду очень-очень благодарен, если кто подскажет куда рыть, т.к. у меня есть чувство, что рою не в том направлении
Заранее огромное спасибо
« Последнее редактирование: 16.11.2014, 18:27:27 от eugenes »
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6437
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Усложняете. Достаточно присвоить отличительный класс параметром из админки, а оформление всех вариантов писать в одном подключаемом файле. Также, правилом хорошего тона будет возможность НЕ подключать внешний CSS. Допустим у вас селектом выбирается цветовая схема: красный/жёлтый/зелёный. Тогда всему контейнеру модуля назначаем класс div class="<?php echo $colorclass"…, а затем в стилях прописываем:
Код: css
.colorred {backgroung:…
.colorred p {color:…
.colorred h3…

.colorgreen {backgroung:…
.colorgreen p {color:…
.colorgreen h3…
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

eugenes

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо большое за ответ!
Допустим у вас селектом выбирается цветовая схема: красный/жёлтый/зелёный.
Немного не так - есть ссылка, при нажатии на которую открывается форма. Соответственно, есть такие параметры, как цвет ссылки, шрифт, подчеркивание, цвет при наведении. Т.е. не выпадающий список, а формы выбора цвета, чекбоксы и т.п.
Насчет подключения внешнего CSS - Вы правы, но остается вопрос с уникальностью стилей, прописанных в хедере... Если прибавлять к имени класса, например значение цвета, то может получится, что значение цвета в модулях будет одинаковым, а все остальное разным.
Может в параметрах модуля есть возможность генерировать уникальный ключ?
*

fbr

  • Живу я здесь
  • 1287
  • 148 / 6
Просто приведу код, как я делал у себя:
Код: php
//создаем имя
$cssPath = '/modules/mod_combonews/css/mod-combonews-' . $module->id . '.css';

//генерируете файл с этим именем
...
//подключаем
jimport('joomla.filesystem.file');
$document = JFactory::getDocument();
$document->addStyleSheet($cssPath);
Получаем файл стилей с уникальным именем, включающим id  для каждого экземпляра модуля
*

eugenes

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
$module->id . '.css';
Подскажите пожалуйста ламеру, как получить id-шник модуля внутри модуля
*

fbr

  • Живу я здесь
  • 1287
  • 148 / 6
так и получаете))

$id_module = $module->id;
*

eugenes

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
$id_module = $module->id;
Огромное спасибо)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться